肝胆相照论坛

标题: 有人吃过奶蓟草么?请知道的人指导一下哦,谢谢! [打印本页]

作者: hopeful16    时间: 2012-4-30 23:44     标题: 有人吃过奶蓟草么?请知道的人指导一下哦,谢谢!

谢谢大家!

作者: ctdy    时间: 2012-5-1 12:27

其实它就是水飞蓟,要带刺那种较好,根部有肉质,用根部炖肉骨,可以保肝降酶利胆,通常是秋天采收的品质较好
作者: ctdy    时间: 2012-5-1 12:29

采收中草药,通常公路边或是当年有种植菜的地不要采收.
这种属于食疗方,用法一般不是一两天会出什么效果,至少得几个月.夏秋食用较好,因其性较寒,胃寒者可以吃一些鸭蛋蛋白护胃或是通常别的方法护胃,切不可在此食疗方里改变药性,比如加入红枣姜片之类

作者: naissine    时间: 2012-5-1 12:35

ctdy 发表于 2012-5-1 12:27
其实它就是水飞蓟,要带刺那种较好,根部有肉质,用根部炖肉骨,可以保肝降酶利胆,通常是秋天采收的品质较好 ...

原来如此,受教了!那请问它和水飞蓟宾成药的效果相比如何呢?
作者: ctdy    时间: 2012-5-1 12:37

回复 naissine 的帖子

我极少用成药,没做过对比

作者: hopeful16    时间: 2012-5-1 14:26

水飞蓟宾和奶蓟草是一样的么
作者: 小雨静止    时间: 2012-5-2 20:12

我妈吃的是从国外寄来的护肝片,是奶蓟的提取物。也是别人推荐的。具说是帮助肝排毒,正常的年长的人也吃。
作者: hopeful16    时间: 2012-5-3 09:52

小雨静止 发表于 2012-5-2 20:12
我妈吃的是从国外寄来的护肝片,是奶蓟的提取物。也是别人推荐的。具说是帮助肝排毒,正常的年长的人也吃。 ...

谢谢小雨静止!也有亲戚准备从美国寄来奶蓟护肝片。你妈妈吃的是什么牌子的?吃了多久了呢?感觉还好么?

祝愿你的妈妈一切安好!

作者: 小雨静止    时间: 2012-5-4 21:04

一个认识的阿姨自从肝ca后一直吃,至今俩年多,她说感觉挺好,近期体检身体一切正常,期间她没再吃其他药物。作为保健品,我认为吃的感觉好就一直吃吧,自我安慰也行。我妈妈也才刚吃,至于什么牌子我倒没认真看。
作者: 玉米须    时间: 2012-5-6 08:51

ctdy 发表于 2012-5-1 12:29
采收中草药,通常公路边或是当年有种植菜的地不要采收.
这种属于食疗方,用法一般不是一两天会出什么效果,至 ...

我妈妈种了近半亩地的败酱草,蒲公英,夏枯草,野苦马,这个季节摘来做蔬菜吃,炒着吃,做汤都可,尤其包饺子,做馅饼风味绝佳.  秋季采好入药.    我这一带奶蓟草很少,跟奶蓟草长的很象的飞廉倒是常见,估计也能当菜吃,不过奶蓟草入药部分好像是果实.
作者: 玉米须    时间: 2012-5-6 08:53

其实败酱草和蒲公英也是非常好的,不会亚于奶蓟草.
作者: hopeful16    时间: 2012-5-6 11:04

玉米须 发表于 2012-5-6 08:53
其实败酱草和蒲公英也是非常好的,不会亚于奶蓟草.

请问败酱草和蒲公英是单独煮水喝么?
作者: 玉米须    时间: 2012-5-6 14:36

回复 hopeful16 的帖子

我以为是在讨论食疗,这两样东西抄水去一些苦味后都可以直接当菜吃,是比较常见的野菜.也可入药,对肝病很好.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5