肝胆相照论坛

标题: 肝硬化中晚期也能逆转 [打印本页]

作者: 飞越    时间: 2012-4-30 22:22     标题: 肝硬化中晚期也能逆转

本人05年中晚期结节性肝硬化,o7年开始抗病毒,09年肝ca同年1月.二月共做了两次肝介入,6月做了脾栓塞。这个月彩超检查肝表面尚光滑,结节不见了当然ca也看不到了。化验结果基本正常。我感到非常的幸运,我希望把好运带给大家。
作者: 平静祝福    时间: 2012-4-30 22:30

好消息,你很幸运,继续加油,你的事迹很鼓舞人心
作者: 四驱摩托车    时间: 2012-5-1 06:21

作者: liver411    时间: 2012-5-1 06:40

抗病毒不能松懈,控制在最低限度最佳,比如:<19IU/ml/106copies/ml。
定期随访!!!
作者: jstxwgh    时间: 2012-5-1 07:22

不错啊,恭喜楼主
作者: flyfield    时间: 2012-5-1 08:01

作者: 平常一棵心    时间: 2012-5-1 08:26

作者: zqzxtxw    时间: 2012-5-1 08:29

恭喜恭喜。
作者: zqzxtxw    时间: 2012-5-1 08:30

回复 飞越 的帖子

请问你用的什么抗病毒药。
作者: 瑞峰    时间: 2012-5-1 09:00

作者: zyo833    时间: 2012-5-1 09:57

作者: 神州天马    时间: 2012-5-1 10:59

作者: njzy    时间: 2012-5-1 11:30

你抗病毒前-后的肝功、常规(主要是血小板)变化如何?用的什么抗病毒药?有用抗纤维化的药吗?以前有静脉曲张吗
作者: 好想醉一次    时间: 2012-5-1 13:57

作者: ybb19660427    时间: 2012-5-1 14:26

恭喜楼主
作者: 不老肝    时间: 2012-5-1 15:12

作者: 是否能够    时间: 2012-5-1 15:15

坐等楼主
作者: 吃药啥时停    时间: 2012-5-1 15:50

作者: 525gan    时间: 2012-5-1 16:05

作者: 痛后思通    时间: 2012-5-1 17:55

作者: azure_china    时间: 2012-5-1 18:39

应该把资料写的更详细些   这样才对大家有参考价值
作者: 硬的太早    时间: 2012-5-1 19:00

作者: suifeng00    时间: 2012-5-1 19:41

怎么做到的?详细说说啊
作者: 凉白开321    时间: 2012-5-1 19:44

作者: 小雪408    时间: 2012-5-1 20:52

作者: 大旺    时间: 2012-5-1 20:57

肝癌只靠介入好像很难根治,是不是做的射频或者微波治疗?后面两种治疗对于小肝癌是可以治愈的。
作者: 飞越    时间: 2012-5-1 21:38

谢谢各位战友,谢谢411老师。

作者: 飞越    时间: 2012-5-1 21:44

回复zqzxtxw抗病毒药是因人而异的,我从07年开始服用过好几种抗病毒药都不好用,后来换了拉米加阿德现在已经用了差不多两年半了
作者: 飞越    时间: 2012-5-1 22:07

回复njzy,抗病毒之前肝功总是不正常,一年住好几次院,抗病毒后由于药对我不起效用,本身体质又差,肝功一直不正常,换了一种抗病毒药可能好一,两个月过后又不正常了,血小板40,白细胞2.几,整天卧床,提不起精神。点滴,中药离不开,越打越差,越吃药越严重,05年重度静脉曲张,每天只能吃稀饭,软菜,吃苹果若是嚼不碎上边吐血当然不是很严重,下边血,总之入口的东西万分的小心。

作者: njzy    时间: 2012-5-1 22:10

回复 飞越 的帖子

看来你那时状况确实很差,那么你现在应该好多了,可喜可贺!你现在血小板多少呢,静脉曲张呢?
作者: 飞越    时间: 2012-5-1 22:19

一点活也干不了,稍一用力或低头鼻子就出血,所以08年就做了套扎术。套扎术做完我以为没事了,我并不知道套扎术只是起缓解静脉曲张的作用。鼻子依旧出血,血小板白细胞还是那样低。
作者: 飞越    时间: 2012-5-1 22:23

那时我的脾亢很严重,脾大到了脐下,每天晚上很难入睡,呼吸急促,喘气相当费劲,活的真很难。
作者: 飞越    时间: 2012-5-1 22:27

我曾到大医院看,医生让我切脾,我没拒绝了。但是不切又有什么招呢?
作者: azure_china    时间: 2012-5-1 22:40

说了半天 还是没说到重点啊
作者: 清风1977    时间: 2012-5-1 22:44

楼主医院写的应该再具体一些,最好能把检查结果或数据发上来,给大家一些信心。祝楼主越来越好。
作者: 大家爱蜗牛    时间: 2012-5-1 23:00

:c-61::c-61::c-61:
作者: 刚硬代偿    时间: 2012-5-2 07:04

作者: 七色花1314    时间: 2012-5-2 07:29

是啊楼主说的在详细些吧,对我们很有帮助啊
作者: HOLD住    时间: 2012-5-2 07:35

等待 看图 看真相
作者: XYBHX    时间: 2012-5-2 08:33

大家都很期待楼主详解啊!
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 18:16

回复 azure_china 的帖子

这回看看资料详细不?
作者: azure_china    时间: 2012-5-2 18:39

回复 飞越 的帖子

就手术? 抗病毒是什么药呢
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 18:54

在犹豫中我的一位病友血小板,白细胞都很低,而且因为总是腹水几乎是在医院住半年之多,我看到她时已经不能下床走路了,听说她做了脾栓塞没有手术,我想既然有微创何苦切牌,负责我的医生也说留着脾将来医疗技术发展了还会有新的方法治疗肝病的。我也认为切牌不能从根本上解决肝硬化的问题,所以拒绝了切脾手术,继续坚持。这是08年,08年之前为了尽早尽快把病彻底治好,我每年服用的中成药,汤药大约一万元左右几乎花光了所有的积蓄,谁知道广播,电视上的广告都是骗人的,花着钱看着病不见病好转,只见身体越来越差,一直到08年底ct片子出来肝出现占位,我对吃药能治疗肝病彻底绝望。
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 19:32

09年2月3月共做了两次肝脏介入,抗病毒药一直用着,第一次介入后服用了一个月的中药,第二次介入服用了半个月的中药,停了一个星期,又服用了一星期的中药,这只是安慰剂而已。以后再没服用过中药,但是我把蒲公英当做药来用了,隔些日子吃几天每次吃几个叶。还坚持每天足底按摩治疗ca。
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 19:47

我的病友做了脾栓塞后效果相当不错,当月血小板白细胞就都上来了。医生看我的病情稳定也答应了我做脾栓塞,这个痛苦的过程不细说了,只是说我的效果没有我的病友好,我的血小板,白细胞上的太慢了。我都有点怀疑是不是没做好。半年上来5个6个,血小板从40升到现在83,白细胞从2.几升到现在的3.2,我已经很满足了因为我没用药完全是自己升上来的。凝血的那个化验单以前都不合格,现在全正常了。
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 19:54

这三年除了抗病毒的药,我没用过任何口服药,偶尔也就是差不多半年用一次外用中药贴膏贴到脾和肝的部位,一天一次,用15天,就是简单的保保肝吧。
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 19:59

吃的我增加了海带,蘑菇。葱,姜,蒜,偶尔也吃一点,以前基本忌盐现在也与常人差不多了。
作者: liver_for_life    时间: 2012-5-2 20:01

楼主中药贴膏,贴的是什么
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 20:30

最后再讲一个我的运动方法吧!这个可能有人接受,有人不容易接受,但我必须得讲,因为它给了我生的希望,它伴随了我两年半的时光。我的功法就是六字诀养生法,一呼一吸调节五脏六腑,对肝硬化很有好处的。我说了这么多可能还有没讲到的,不知大家是否还有什么问题要问。

作者: 飞越    时间: 2012-5-2 20:53

还有一个静脉曲张问题,做完套扎后,一年后胃镜显示中度。一年前已经是轻度了。现在吃东西已经不是那么太在意了。

作者: 飞越    时间: 2012-5-2 21:06

回复 大旺 的帖子

我只是做的介入,曾经有人建议我再做什么其它的,我知道这是对我好。但是我的医生没有跟我提起,我就假装没听说过,所以也就没有再去做什么。我这个人哪,只是想越简单越好。谢谢您!
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 21:16

回复 liver_for_life 的帖子

在医院开的中药贴膏,具体什么成分我不知道。我就是喜欢外用的,以前可能是我吃药太多伤了内脏,特别是肝脏。所以我善意的说两句,能少吃药尽量别往肚子里乱加药,有毒的,伤肝,我就是一个很好的例子了。
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 21:23

回复 清风1977 的帖子

我把单子补充发到头贴上了。
作者: azure_china    时间: 2012-5-2 21:24

不容易啊   不过还好生活中还是有奇迹  只是不知道会不会发生在自己身上
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 22:08

你也会的,一定会的,只要有信心。我现在已经与健康人一样了,不卧床了,鼻子也不总出血了,能做力所能及的事了。实际上我也是想不到会有这样好的恢复的,05年时肝硬化结节就很严重,痛起来的时候用拳头顶着都不管事,多少次自我感觉不行了,但都是又活过来了。只要有良好的心态,正确的食疗,正规的治疗,适当的运动,一切都会好的。
作者: 飞越    时间: 2012-5-2 22:11

还要补充一点,最后22点前就寝。
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2012-5-2 22:43

作者: qazwsx115    时间: 2012-5-3 00:12

好事呀。。。。。保持好的心态。。
作者: 三风堂    时间: 2012-5-3 16:09

占点喜气
作者: 硬的太早    时间: 2012-5-4 12:32

恭喜!
作者: 吾有双阳    时间: 2012-5-4 14:28

作者: 曹操2011    时间: 2012-5-4 17:49

作者: njzy    时间: 2012-5-4 17:49

不知道你现在血小板多少,有改善吗。
作者: 1303456615    时间: 2012-5-4 21:07

对于肝硬化病人来说这是比什么事都可喜可贺,我老公发现时也是肝硬化晚期的2009年检查出来的,2010年开始抗病毒的是吃的恩替卡韦,除了B超能看出有好的迹象外,黄疸是只高不下,蛋白也低。我都要愁死了真是不知道该怎没办好。楼主现在的情况真是让人羡慕。
作者: bignesss    时间: 2012-5-4 21:24

飞越 发表于 2012-5-2 22:08
你也会的,一定会的,只要有信心。我现在已经与健康人一样了,不卧床了,鼻子也不总出血了,能做力所能及的 ...

肝结节会疼痛的吗?我偶尔也会感觉肝脏位置附近有微痛的感觉(也可能是心理作用吧),但是好像换个姿势就好了,不知道是不是肝硬化了肝脏位置会很痛的、不舒服?
作者: bignesss    时间: 2012-5-4 21:25

祝贺楼主取得好的成绩,谢谢你的分享,好人一生平安!
作者: 有望康复    时间: 2012-5-4 22:09

祝贺楼主 大家要有信心哦  祝大家好运
作者: zyo833    时间: 2012-5-4 22:19

作者: feibei    时间: 2012-5-6 08:54

用的什么抗病毒药呢

作者: 瑞峰    时间: 2012-5-7 08:25

祝贺楼主取得好的成绩,谢谢你的分享,好人一生平安
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 17:53

偶尔也会有痛感~但是如果有胆结石、胆囊炎也会痛。
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 18:49

回复feibei我用的是拉米和阿德,现已服用两年多,dna已转阴。之前也用过好几样抗病毒药但都没有效果。说明一点抗病毒药需要医生指导的,每个人的用药是不一样的。
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 18:57

回复njzy我现在的血小板83,白细胞3.2. 三年前也就是介入前是血小板40,白细胞2.几,鼻子几乎天天出血,现在就不那样了。
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 19:09

回复1303456615你好!你老公现在可好?说实在的光服用抗病毒药是远远不够的,我做完介入后找寻了好多方法,最后看到论坛里有人说练六字诀养生法对肝硬化好,我开始学练了,如今快三年了,亲身体验效果相当不错。我也曾在肝胆相照论坛养生栏目里写过六字诀你练了吗?现在没有什么好办法治这个病,不妨试试这个功法,只有好处没有坏处。
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 19:13

回复瑞峰,谢谢你,我会继续努力的。同祝你身体健康。
作者: 鱼鱼80    时间: 2012-5-7 21:19

楼主加油!希望你彻底打败乙肝!
作者: 飞越    时间: 2012-5-9 12:53

我在努力,谢谢!
作者: 孩子王    时间: 2012-5-9 13:14

:c-61::c-61:
作者: 布琳茨教    时间: 2012-5-10 19:29

祝贺你,你让我又一次看到了希望。
作者: 飞越    时间: 2012-5-12 19:12

只要自身努力,不悲观,不懈怠,希望都会有的。
作者: HOLD住    时间: 2012-5-12 20:18

保持不发展就O
作者: 飞越    时间: 2012-5-13 11:27

回155900 你好!我的逆转是彩超的结果,肝表面尚光滑,应该说是结节看不到了。比以前强多了以前是肝表面凹凸不平,或粗糙。肝硬化范围内的逆转就已经很不错了,完全恢复到没有肝硬化可能还需要一段时间。因为ct的结果提示肝硬化,肝ca已经看不到了。现在没有乏力的现象了。
作者: 飞越    时间: 2012-5-13 11:37

回HoLD住,你好!保持不发展就OK,这也是我的最基本的想法,当彩超的结果出来肝表面尚光滑时我真的感到很出乎意料,能有这样好的结果我很高兴。我把好消息第一时间告诉大家让大家来分享,同时我愿战友们努力恢复,力争都能逆转。加油!
作者: 秋之语    时间: 2012-5-20 15:33

楼主,你好!很高兴你肝硬化逆转,请问是贴了外用膏药逆转的吗?还是其他什么原因?另外用膏药是用哪种?谢一

作者: 小雪408    时间: 2012-5-20 15:45

作者: snb13    时间: 2012-5-20 17:46

作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-5-20 17:48

来沾点楼主的喜气
作者: 患过慢重肝    时间: 2012-5-20 23:26

恭喜恭喜
作者: liuyp7866    时间: 2012-5-20 23:49

:c-61:
作者: yu_zhg    时间: 2012-5-21 10:53

恭喜呀
作者: wangfu    时间: 2012-5-21 11:22

看到希望了
作者: 硬骨头    时间: 2012-5-21 11:38

恭喜楼主。
作者: zm0069    时间: 2012-5-22 05:56

恭喜一下,又给广大肝病患者带来了信心。
作者: xzok77    时间: 2012-5-23 12:44

彩超结果只能作为参考,不要盲目乐观
作者: weng7999    时间: 2012-5-24 10:51

回复 xzok77 的帖子

这样不管怎么说是很明显的好转,起码比之前好多了,
你说要怎么样才能算好转?

作者: xzok77    时间: 2012-5-24 11:54

楼上别误会,我当然希望大家都好转,只是B超检查还是有局限性的,要全面的检查一下,希望越来越好
作者: 飞越    时间: 2012-5-25 10:41

谢谢大家的关注。我前天拿我的彩超去咨询以前的医生,他看了后说肝硬化是逆转了,又看了化验单说从各项指标来看已经看不出是肝硬化了,并且很高兴地祝福我。护士们也为我高兴说比中了500万还高兴,因为她们知道我是肝ca,现在肝ca没了,硬化也同时逆转我的确很幸运,当然与我个人心态的转变有很直接的关系。大家也应该像我一样敢于面对,不像病魔低头一切就随之转变,好运也会降临到各位头上。
作者: 平常一棵心    时间: 2012-5-25 11:08

作者: 飞越    时间: 2012-5-25 11:36

回秋之语:外用贴膏是中草药的,我也只是半年用一回,一回是15天或30天,每天左右各一贴,其实也就是辅助治疗,我不想用口服药担心刺激肝脏,这三年我只用抗病毒药。平时做做运动,简单的一日三餐,最主要的就是调整心态,保持好良好的健康的心态。一切都会顺的。
作者: 小雪408    时间: 2012-5-25 14:25

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5