肝胆相照论坛

标题: 请教肝癌问题 [打印本页]

作者: jsdhj    时间: 2012-4-27 21:21     标题: 请教肝癌问题

甲胎9.83,属正常值,彩超显示右页肝上有一个6*4.8厘米肝内占位,今天做核磁共振,结果还没出来,很怕。
作者: 快乐开心fc    时间: 2012-4-27 22:09

我甲胎8.2,肝占位8.3*6.3mm,磁共振做两次都讲是不良性结节(DN),害怕死拉,医生让我做pet-ct
作者: jsdhj    时间: 2012-4-27 22:42

能尽快确认尽快做手术,等的人都崩溃了
作者: 庾翁    时间: 2012-4-27 23:16

回复 jsdhj 的帖子

如有乙肝史就是早期肝癌立即切除
作者: 精彩继续    时间: 2012-4-27 23:49

肝癌患者有百分之三十甲胎蛋白不敏感。俺也是不敏感的。祝你好运
作者: jsdhj    时间: 2012-4-28 00:19

谢谢各位战友,感谢你们的鼓励
作者: linx    时间: 2012-4-28 03:31

回复 快乐开心fc 的帖子

宁可错杀,不可姑息。如果癌的可能性较大,还是早点切了或者烧了放心。
作者: jsdhj    时间: 2012-4-28 05:30

谢谢各位战友。我1993年查出乙肝小三阳,2007年因喝酒多引起肝硬化住院。当时B超报告肝上有多个小结节,另有肝掌,CT等报告没有什么大的问题,肝功和血象基本是好的。2007年开始吃扶正化瘀胶囊和肝病医院的双甲软坚胶囊,并一直坚持吃到现在。2012年3月起腰疼较重,查甲胎在正常值后放松了警惕,就没再检查B超等,认为是腰肌劳损,但等一周后疼痛有加重趋势,再做B超,肝上小结节没发现,也无肝硬化迹象,但发现了占位,这次肝癌是逃不过去了,提醒战友们,单一检查不可取!!!教训。
作者: 乐肝乐    时间: 2012-4-28 08:00

先祝福一下,加油!
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-28 08:18

作者: jsdhj    时间: 2012-4-28 12:22

谢谢各位战友,上午请人去核磁共振室先看了一下片子,虽然报告还没出来,但据说排除肝癌可能,具体要下午有报告后才知道。谢谢关心我的全体战友!这个账号是原来几年前的,忘了密码,所以后来又注册了一个,所以有两贴相同的内容,请战友们见谅!

作者: 明月87923    时间: 2012-4-28 16:27

据说排除肝癌可能,不要轻敌,你要面对。
作者: jsdhj    时间: 2012-4-28 19:26

真是天大的玩笑,战友你说的对,没有排除,只是他们为了安慰我一下,汗颜。
作者: wuzhji    时间: 2012-4-28 19:38

乐观面对。
作者: 明月87923    时间: 2012-4-29 07:35

怕你接受不了,没有说是肝癌,叫你面对,既然知道了,如能手术切除,首选。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5