肝胆相照论坛

标题: 请教肝癌问题 [打印本页]

作者: dkjsdhj    时间: 2012-4-27 18:29     标题: 请教肝癌问题

甲胎9.83正常,彩超发现一个6*4厘米肝内占位,建议进一步检查。原有乙肝、及轻度肝硬化,做核磁共振,请各位老师指教,肝癌的可能性在不?
作者: 弥汉    时间: 2012-4-27 20:57

应该不是吧·甲胎才9.83,都6*4这么大了,如果是CA的话应该有反应的。会不会是血管瘤之类的良瘤啊?
作者: 血与泪    时间: 2012-4-27 22:59

6*4厘米肝内占位,这一定要注意啊。
查CT和核磁共振确定一下看看。
有些肝癌患者AFP不一定升高,必须重视。
作者: 鹭鸟求爱喽    时间: 2012-4-27 23:02

需要查这么多吗?AFP多少钱啊?还有核磁共振多少钱啊?有必要吗?如果肝功能正常的话
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2012-4-28 09:08

未必有问题,建议做进一步的检查

帮助移动到最佳版面
作者: 风吹白衣    时间: 2012-4-28 09:24

弥汉 发表于 2012-4-27 20:57
应该不是吧·甲胎才9.83,都6*4这么大了,如果是CA的话应该有反应的。会不会是血管瘤之类的良瘤啊? ...

有30%左右的肝癌患者AFP没有反应,也就是说,甲胎稳定不是排除肝癌的绝对依据。

作者: 风吹白衣    时间: 2012-4-28 09:25

有乙肝史的话,肝内占位需要高度警惕,况且这占位不小了。尽快增强CT或者MRI,明确占位性质。
作者: wkx323    时间: 2012-4-28 10:43

抓紧去做核磁共振吧。肝功能正常不能说明问题,AFP正常也不能说明问题,要系统结合起来判断的,,,
作者: sjr66    时间: 2012-4-28 10:49

肝癌的可能性大,尽快增强CT
作者: jsdhj    时间: 2012-4-28 12:19

谢谢各位战友,上午请人去核磁共振室先看了一下片子,虽然报告还没出来,但据说排除肝癌可能,具体要下午有报告后才知道。谢谢关心我的全体战友!
作者: jsdhj    时间: 2012-4-28 19:28

天大的玩笑,他们说是为了安慰我一下,殊不知这要玩死人的,确定是肝癌。
作者: 好想醉一次    时间: 2012-4-28 21:04

甲胎蛋白,肝功能正常不能排除肝癌。但是这么大一个东西,会是什么?良性瘤?
作者: 高个子    时间: 2012-4-29 00:19

切掉它,楼主多大年龄?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5