肝胆相照论坛

标题: 求教:丙肝肝癌术后应服用的抗病毒药 [打印本页]

作者: 我的母亲    时间: 2012-4-27 12:05     标题: 求教:丙肝肝癌术后应服用的抗病毒药

大家好,我母亲术后已有78天了,恢复尚好。当初出院时所开的药物有:还原型谷胱甘肽片、肝复乐、螺内酯片,现在已经快吃完了。据本论坛版主及各位病友、家属的经验得知术后抗病毒的重要性,又因为现在无法联系到当初的主刀医生,所以请有相同病历(丙肝-肝硬化-肝癌)的朋友告之,可以服用的抗病毒药物有哪些?谢谢!

作者: naissine    时间: 2012-4-27 13:47

丙肝抗病毒药物有限,和乙肝药物种类繁多任君挑选的局面不同。好像一般多用的就是利巴韦林和干扰素。
作者: 我的母亲    时间: 2012-4-27 13:54

回复 naissine 的帖子

是的,出院时主刀医生就建议上干扰素及利巴韦林。但干扰素注射液的不良反映太大,浑身颤抖,头痛恶心,无力,在注射了一针后母亲坚决反对注射第二针,我们也只有无奈放弃,因干扰素和利巴韦林要配合使用,所以,都只能停用。现在除在吃医院开的药外,还配合中药在吃。但抗病毒太重要了,我特别想知道除干扰素外,还有什么办法?

作者: 精彩继续    时间: 2012-4-27 21:19

米兰已经研制出控制丙肝病毒的药,报告说大致上还要半年时间出市场
作者: 我的母亲    时间: 2012-4-28 08:46

回复 精彩继续 的帖子

谢谢你,是个好消息。只是希望这种药的副作用不要太大,看着家人受罪,是对我们的折磨。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5