肝胆相照论坛

标题: 我没有钱,你会和我一起吗 [打印本页]

作者: 飞天空    时间: 2012-4-25 19:53     标题: 我没有钱,你会和我一起吗

啊啊啊,,,都市人就是现实的,没车没房没恋爱。。。

作者: 无无聊聊    时间: 2012-4-28 22:15

农村的话,有车有房的,房子是一两层的,车的话,么托车也算,嘻嘻
作者: 飞天空    时间: 2012-4-29 10:54

但在这一结城市,,一个单间也够你奋斗了。
作者: 自由2008    时间: 2012-4-29 16:39

农村两层的楼房,加内外普通装修,二十万,你是拿不下的,估计得三十万才行。
作者: 飞天空    时间: 2012-4-29 20:59

生活水平提上去了,可是房价更提,年表一代不知,要多久才可以不是房奴。
作者: 无无聊聊    时间: 2012-4-29 21:56

自由2008 发表于 2012-4-29 16:39
农村两层的楼房,加内外普通装修,二十万,你是拿不下的,估计得三十万才行。 ...

第一层要多点钱,因为要打基础.第二层就便宜多了,现在的物价涨这么利害,你说的价格应该也不错.我堂婶好像三年前做的房子两层,外面没装修.里面随便弄了下.花了13万多.第一层好像是130方.
作者: 自由2008    时间: 2012-4-30 21:24

你堂婶的房子可能不是框架结构的吧?一般第一层都是要倒柱子的,费用就多了很多。三年前的物价与人工都比现在少很多吧?我们乡下这里盖房子的大工现在都是140~150块一天,小工是80~90块一天。
我爸今年年初帮人盖了一间,是在第一层的基础上加盖第二层,不是框架结构,估计也就是100方左右吧,因为我们乡下很少有130方这么大的房子,我爸是小包工头,因为是自己村的人的,所以价钱也要得不高,然后二层的上面再砌了一些围砖,在完全没有任何装修的情况下,他说人工与那些盖楼面的模板钱一共是二万四千多。
作者: 自由2008    时间: 2012-4-30 21:35

2009年我家翻新装修,一共两层,每层90平米,很简单的翻新,就是一楼和二楼的地面换成陶瓷地砖,800MMX800MM规格的地砖,才十几块一张的。窗户原来的木门窗换成铝合金的,楼梯换成是不锈钢扶手,楼梯的阶级也换成陶瓷地砖,然后墙壁在原来的基础上做了扇灰,一楼和二楼的两个大门换成了不锈钢的大门,更换了新的电源线和开关盒,房子外面,什么也没搞,这样就用了二万五六了。
作者: LIN200943    时间: 2012-5-6 00:35

无无聊聊 发表于 2012-4-28 22:15
农村的话,有车有房的,房子是一两层的,车的话,么托车也算,嘻嘻

农村的楼房我七年前就有了,只是现在的MM都是要求很高的农村的楼房不算等于没房要地级市的楼房才算,车子要有四个轮子的才算,MM说了么托车跟单车没多大区别。

作者: 不言愁    时间: 2012-5-6 16:20

回复 飞天空 的帖子

现在很流行说屌丝的逆袭啊。
作者: 无无聊聊    时间: 2012-5-9 20:54

自由2008 发表于 2012-4-30 21:24
你堂婶的房子可能不是框架结构的吧?一般第一层都是要倒柱子的,费用就多了很多。三年前的物价与人工都比现 ...

具体的年份应该是2007年。开始应该是记错了,老是觉得她的房子刚做起来没多久。下了可以起六层的地基。

作者: 无无聊聊    时间: 2012-5-9 21:03

LIN200943 发表于 2012-5-6 00:35
农村的楼房我七年前就有了,只是现在的MM都是要求很高的农村的楼房不算等于没房要地级市的楼房才算,车子 ...

市区有咩好。我觉得在村里舒服多了,嘻嘻,吃好,住得更好。日日饮妈子煲滴汤,好味,今晚猪肺汤,好味!屋又大,厅又大。虽然市区是方便滴。系村入面,只要唔征收,永远世代可以住。起几层不知几爽。又唔使咩管理费。希望我呢度唔好被征收!
作者: 自由2008    时间: 2012-5-9 23:36

屋大厅大尘大,当你搞卫生的时候就。。。。。呵呵。。
作者: 自由2008    时间: 2012-5-9 23:37

在村里面住得舒服,我是觉得有人情味。
作者: 自由2008    时间: 2012-5-9 23:40

回复 LIN200943 的帖子

你不错嘛,在农村都有自己的房子了,可怜我还在住老爸的房子阿。唉,丢人。
作者: 自由2008    时间: 2012-5-9 23:43

回复 无无聊聊 的帖子

呵呵, 我家的房子一眨眼就住了24年,老房子了,可惜没钱重建。
作者: 无无聊聊    时间: 2012-5-10 22:06

我家也住了快二十年,不过,还没想着重建,24年就要重建,利害。
作者: hbxmc    时间: 2012-5-13 18:08

没钱是不行啊,难道要喝西北风么
作者: zyo833    时间: 2012-5-19 08:28

作者: 周瑜打黄盖    时间: 2012-5-19 14:44

如果你能得到富婆的欢心,没有钱,她也会和你在一起。如果你能接受恐龙妹,没有钱,她也会和你在一起。
作者: yanga    时间: 2012-5-19 15:16

想起李伯清老师讲的故事,有一大婶问李老师,话说刘德一(傻儿司令扮演者与李伯清是好友)快六十岁了,娶了一个二十来岁的女大学生,这个小妹到底是爱刘德一这个人呢,还是他的钱呢?李伯清直接回了一句,我还认识下岗工人,要不我介绍你认识哈……
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2012-5-19 15:26

yanga 发表于 2012-5-19 15:16
想起李伯清老师讲的故事,有一大婶问李老师,话说刘德一(傻儿司令扮演者与李伯清是好友)快六十岁了,娶了 ...

每天7点20必看李伯清

作者: yanga    时间: 2012-5-19 20:09

回复 岩浆中的热带鱼 的帖子

同好 同乐

作者: mylxl    时间: 2012-5-19 21:45

结了婚后就明白了,钱真的很重要 。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5