肝胆相照论坛

标题: 我来报喜了,希望大家加油啊! [打印本页]

作者: yoyo530530    时间: 2012-4-22 17:37     标题: 我来报喜了,希望大家加油啊!

乙肝大三阳  B超,肝功能一直正常,医生说是携带者,07年发现的,说是母婴传播的!医生说我不用治疗,后来我08年怀孕,孕期是3个月检查一次肝功B超,也全都正常,在怀孕7.8.9月分别注射了乙肝免疫球蛋白400单位的,09年9月宝宝生出来后4个小时之内打了乙肝疫苗和免疫球蛋白,然后按照0.1.6现在注射完毕,没有母乳,从出生到现在一直是吃奶粉,我没有照顾宝宝,宝宝一直和他奶奶一起生活!生完后一个月我检查我的肝功B超全都正常,现在病毒是10的6次方,以前记得查的时候是10的7此方。我现在很担心宝宝,不知道他会不会有乙肝病毒,我很担心,现在宝宝快3岁了一直没有查过,我刚看了很多帖子,大三的妈妈生的宝宝都出生后注射了2次免疫球蛋白,可我的宝宝出生就注射了一次免疫球蛋白,这我很担心啊,请问楼主,注射一次免疫球蛋白会成功吗?我在国外,宝宝还在国内婆婆养着,我要他们带宝宝去检查,他们却不去,说等我回去让我带着去,哎,我很担心啊。。。
       后续报喜,,,我回国后,大概15天左右带宝宝去检查了乙肝6项,当时,我心里是很害怕的啊,上楼腿都是软的呢,后来宝宝到了那里医生抽血的时候我宝宝一声都没哭,抽完之后医生让第2天下午4点取结果。回家后,这一夜,我几乎没睡觉,第2天很早就起来了,等啊等啊等的,终于等到了下午的4点,我直接和妈妈去了医院,我到了医院,我的心砰砰的跳,比检查那天腿软的更厉害,后来我想,算了,我是妈妈我要坚强。就算宝宝有我不得也还的养吗?于是坚信宝宝没事,就直接取的结果,呵呵我一看6项全阴,宝宝没有被感染,不过没有抗体。我拿到结果兴奋的眼泪都想掉啊。现在我很担心,医生要宝宝重新打疫苗,可是宝宝要等到下个月才能打,因为宝宝要和我去国外生活,我想问问,如果宝宝没有抗体,这段时间会不会被我传染呢?我生活中要注意什么呢?之前一直是爷爷奶奶带的,宝宝这次要和我去国外生活半年,这半年准备在国外注射疫苗,请大家给些建议谢谢大家,同时我也鼓励其他妈妈坚强啊,相信自己的宝宝一定没事。另注,我没有母乳,我建议大家为了宝宝健康最好还是别喂,想想如果在喂奶中被感染那不是前功尽弃吗?好了,最后祝愿大家的宝宝都健健康康的。

作者: 折翼青鸟    时间: 2012-4-22 17:42

小宝贝应该没事的。
作者: qi163    时间: 2012-4-22 17:55

9个月3岁
那可能快上幼儿园

上幼儿园之前 有机会测一下  就不用老这么担心
放宽心
作者: 风中追风    时间: 2012-4-22 19:49

你也够能拖的了,2岁半了,早就要查了。找时间查下吧,再说怕也没用的。85%成功率。
祝顺利啊
作者: 雁过留声    时间: 2012-4-22 19:51

最重要的是第一针乙肝疫苗和球蛋白,第二针乙肝球蛋白多起保险作用,建议你给宝宝复查二对半滴度。
作者: yoyo530530    时间: 2012-4-25 22:08

回复 雁过留声 的帖子

谢谢您的回复,我这几天就回国带宝宝去查一下,不过我有个问题,我看帖子他们第一针都是打的100 的,我宝宝第一针打的是200单位的球蛋白,不知道这样行不行。。。

作者: yoyo530530    时间: 2012-4-25 22:09

回复 雁过留声 的帖子

谢谢您的回复,我这几天就回国带宝宝去查一下,不过我有个问题,我看帖子他们第一针都是打的100 的,我宝宝第一针打的是200单位的球蛋白,不知道这样行不行。。。

作者: yoyo530530    时间: 2012-4-25 22:10

回复 风中追风 的帖子

谢谢啊,还是担心中,,,这几天我回国带宝宝去查,
作者: yoyo530530    时间: 2012-4-25 22:11

回复 qi163 的帖子

谢谢您,这几天我回国带宝宝去检查
作者: yoyo530530    时间: 2012-4-25 22:12

回复 折翼青鸟 的帖子

谢谢您,希望借您吉言,这几天我回国带宝宝去检查
作者: 雁过留声    时间: 2012-4-25 22:48

yoyo530530 发表于 2012-4-25 22:09
回复 雁过留声 的帖子

谢谢您的回复,我这几天就回国带宝宝去查一下,不过我有个问题,我看帖子他们第一针 ...

行。
作者: yoyo530530    时间: 2012-5-18 18:12

谢谢大家,希望大家能看到这个帖子,呵呵,鼓励那些在担心中的妈妈,放宽心,好好的养自己的宝宝吧,,,
作者: 紫薇薇    时间: 2012-5-18 21:31

看了你的帖子又给我增加点信心,这五个多月看着孩子一会信心满满,一会又害怕,希望我的宝宝和你的宝宝一样坚强,我也母婴传播,大三阳,dna2500。
作者: yoyo530530    时间: 2012-5-18 22:19

回复 紫薇薇 的帖子

别担心啊,你最好在宝宝小的时候别照顾他,因为毕竟免疫力比较弱。你要健康的人照顾,另外建议你母乳别喂养啊,最好奶粉,我宝宝一直吃的是我在日本带的明治奶粉。我相信你宝宝没事的,我的DNA都是6次方的,你的比我的少多少倍呢,没事的,放心啦。你宝宝应该健康,不过我觉得你等宝宝大点早点检查比较好,如果宝宝没抗体赶紧打疫苗这样不是更好吗?我觉得我就是检查的太晚了,所以现在担心自己和宝宝生活了会传染给他。
作者: 紫薇薇    时间: 2012-5-18 23:14

回复 yoyo530530 的帖子

谢谢,宝宝生下来一直和我睡一起,大概两个多月的时候都是我一个人带了,这个没有机会改了,我也没有母乳,孩子一口奶也没有吃,我觉得没有给孩子母乳很亏欠孩子,又因为我多打针还得抽血,很心疼,所以想趁我休产假的半年好好带孩子,刚开始时我也很纠结,可看到版主说自己带没事,就是注意别伤口对伤口,我就很注意,我也从来没有亲过孩子,我准备带孩子七个月的时候去查下,你的宝宝这么大了,打了疫苗而且以后免疫系统会更完善,你自己带也可以,毕竟孩子的童年需要爸妈的陪伴,别人再好代替不了。我们都好好的陪伴孩子,给孩子一个快乐的童年,我坚信我宝贝女儿是坚强的
作者: yoyo530530    时间: 2012-5-19 23:50

回复 紫薇薇 的帖子

我宝宝2岁8个月了,不过没抗体所以很担心啊!你宝宝没事的,放心!大家一起保佑你家宝宝健健康康的!

作者: 紫薇薇    时间: 2012-5-20 11:43

回复 yoyo530530 的帖子

谢谢
作者: yoyo530530    时间: 2012-5-22 23:34

回复 雁过留声 的帖子

版主你好啊,我看了你的帖子有些害怕啊,我宝宝乙肝六项全是阴性,不会是你说的什么隐形感染吧?

作者: 龙宝乖乖    时间: 2012-5-24 08:54

恭喜
作者: 祈福2014    时间: 2017-7-14 19:33

接好运棒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5