肝胆相照论坛

标题: 确诊巨块型肝癌,请教治疗方案!! [打印本页]

作者: 突破2012    时间: 2012-4-20 21:07     标题: 确诊巨块型肝癌,请教治疗方案!!

病情:肝右叶见一巨大低密度肿块,约9.8*8.0*11cm,其上缘不光整、其内密度不均匀、可见多个小斑片状低密度区,增强CT显示肝动脉明显强化,其上缘不光整,下部可见包膜,肝动脉右支受推压,门静脉可见显影,门脉期肿块增强消退,延迟期呈低密度。

2012年4月20日 TACE介入治疗,治疗后出现胸口疼痛,止疼;然后恶心、呕吐······
待续。
医生意见:待病情稳定3-5天后出院,回家休息1个月,开点中药保肝+阿德抗病毒,1个月后回来复查,评估介入治疗效果。

请问,是否可以增加什么药,或有什么好的建议。

作者: 突破2012    时间: 2012-4-21 13:06

各位大侠,帮参谋一下!
出院,医生建议吃愧耳颗粒。请帮忙参谋一下?回家怎么办啊?
教授说已经晚期,很严重了,介入后肿瘤缩小的可能性不大,属于保守治疗。究竟下面该怎么办啊?
作者: 冬树    时间: 2012-4-22 08:28

可叹,又一幕在重演,什么时候医学水平能真正提高上去,等不及了。
作者: 冬树    时间: 2012-4-22 08:29

这种情况,建议不要介入了,适得其反。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-22 09:37

作者: 突破2012    时间: 2012-4-22 20:19

什么意思?不介入,该怎么办,给点意见啊

作者: kamerad    时间: 2012-4-23 23:05

我们的医生也是建议吃槐耳颗粒,也不知道好用不。
作者: yyandwu    时间: 2012-4-24 17:22

回复 突破2012 的帖子

兄弟,我的情况跟你一样,只做了2次介入,现在一直吃中药,病情没好没坏的,已经八个月了

作者: 南人北风    时间: 2012-4-25 18:29

抓紧的话 去做做氩氦刀什么的 吃些多吉美之类的靶向药物 精心调理的话 或许能带留生存久一些
你可以上网查查 浙江有个朋友 已经正常生活4年多了。。。早日康复!
作者: 突破2012    时间: 2012-4-27 11:25

回复 yyandwu 的帖子

吃的什么中药呢?希望能交流qq:23980846

作者: 突破2012    时间: 2012-4-27 11:27

南人北风 发表于 2012-4-25 18:29
抓紧的话 去做做氩氦刀什么的 吃些多吉美之类的靶向药物 精心调理的话 或许能带留生存久一些
你可以上网查 ...

什么叫做氩氦刀?

作者: 突破2012    时间: 2012-4-27 11:31

南人北风 发表于 2012-4-25 18:29
你可以上网查 ...

浙江有个朋友 已经正常生活4年多了,请问有没有这位浙江朋友的联系方式
谢谢了!!!

作者: yyandwu    时间: 2012-4-28 16:11

我把方子贴在:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1118228-1-1.html
作者: wuzhji    时间: 2012-4-28 19:44

下次复查不要急住考虑再次介入,切记。
作者: 突破2012    时间: 2012-5-4 23:04

目前治疗进展:介入1次,回家休息中
抗病毒:名正
保肝:甘利欣
抗肿瘤:多吉美
提免疫:胸腺五肽
作者: 突破2012    时间: 2012-5-4 23:05

我在论坛看到有些朋友比这个严重的多,但是还肝移植,不解?
是否考虑先用射频消灭小的肿瘤?

作者: 突破2012    时间: 2012-5-6 16:02

怎么没有人理我呢?无助啊
作者: naissine    时间: 2012-5-6 16:09

从肿瘤尺寸来看,已经完全不是射频的适应范围了。光处理掉小的也没有意义。
既然已经在用索拉菲尼了,就先等看看复查结果再说吧,近期内不要急着做什么有创治疗了。
作者: 突破2012    时间: 2012-5-6 16:12

药物方面还有什么建议没有?
作者: 奶爸    时间: 2012-5-6 16:50

祝福一下.
作者: 突破2012    时间: 2012-5-8 11:20

最近一直咳嗽,越来越严重,脚底发烧,真担心是肺部转移。
吃多吉美会脚底发烧吗?
作者: 突破2012    时间: 2012-5-10 07:49

CT检查肺部没有转移灶,鼻子里面像烂了一样,脚底发烧。
请问各位大侠,有什么好的处理办法,饮食上应该注意什么,吃些什么为好?
作者: naissine    时间: 2012-5-10 07:57

脚部的问题应该就是手足综合征的表现吧。处理方式的话,请学习这个总结帖,很详细:
http://www.yuaigongwu2012.com/thread-276-1-1.html
作者: 突破2012    时间: 2012-5-13 23:15

1、咳嗽中,肺部CT未转移,该怎么处理?
2、多吉美反应脸上起疹?求办法
作者: 突破2012    时间: 2012-5-17 20:29

连续发烧中,求解答????????????
作者: 突破2012    时间: 2012-5-30 17:49

AFP突然上升到1万多,什么原因呢?
作者: 突破2012    时间: 2012-6-25 18:58

多吉美后手脚气泡,请问怎么处理比较好呢?
作者: naissine    时间: 2012-6-25 19:27

突破2012 发表于 2012-6-25 18:58
多吉美后手脚气泡,请问怎么处理比较好呢?

请问23L帖子里给出的法子你们试过了几种?
作者: czbf888czbf888    时间: 2012-6-27 18:31

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5