肝胆相照论坛

标题: 血小板白细胞低、本人实验结束)没有作用 [打印本页]

作者: 万里挑一    时间: 2012-4-17 21:20     标题: 血小板白细胞低、本人实验结束)没有作用

本人肝硬化失代偿、目前轻度腹水(1.6)血小板50。白细胞2.3。门静脉内径1.4。脾厚5.3。长15CM。抗病毒2年(拉米夫定)。医生让我吃地榆升白片、肌苷片、复方皂矾丸。说要升高血小板和白细胞、否则血小板和白细胞一直下降就要考虑切除脾脏。但是在论坛上说吃这些药物没有用。所以我打算亲自实验、每10天检查血常规一次、连续一个月、看看有没有变化、然后在不吃药实验一个月看看有没有变化、在我们这里检查一次15元、而吃药每天不低于15元、如果真没有效果(我希望没有效果)我就大发了   
    我想问问各位战友有没有这样实验的?结果如何?
    我想问问医生们?这样实验日期安排是否可以?如果不行需要多久实验才能看出结果?
   (不要劝我不要实验、我只想看结果、因为我是病人)

作者: 万里挑一    时间: 2012-4-17 21:20

以后检查不正常结果:因为胃病的缘故、      1. 今天(2012.4.22日)把升高白细胞、血小板的药物暂时全部停掉、今天检查结果白细       胞3.4(4.0-10.0)。血小板73(100-300)。血小板压积0.09(0.10-0.28)
    2. 2012、5.2日结果:白细胞2.9。血小板73。中性粒细胞1.6(2.0-7.8)。平均血红蛋白含量32.1(26.0-32.0)。红细胞分布宽度15.4(11.5-15)。血小板压积0.08目前服用药物(拉米夫定、阿莫西林、奥美拉唑)问?为什么其它有那么多变化?

3. 2012、5、20日结果:白细胞2.4。血小板131。中性粒细胞1.2。血小板平均体积13.2(13-7.4)血小板分布宽度15.8(14-9)。问:为什么血小板正常?白细胞持续下降?(服用药物没有变化)

4. 2012、6.2日结果:白细胞2.2。血小板81。中性粒细胞1.2。红细胞分布宽度15.5。血小板压积0.09。(目前服用药物拉米夫定)半个月后在检查白细胞如果继续下降就开始服用升高白细胞药物
   5.2012.6.16日结果:白细胞1.7。血小板52。中性粒细胞0.9。血小板压积0.06。红细胞分布宽度15.5。淋巴细胞比率40.5(20-40)。中值细胞0.1(0.1-1.8)。(目前服用拉米夫定)血小板白细胞持续下降、又增加了几样不合格的。我想在坚持半个月看看、怎么办呀?喝不喝升高白细胞的药物
    6.2012.7.1结果:白细胞2.6   血小板87   中性粒细胞1.3    红细胞分布宽度CV15.5    淋巴细胞比率41.6     平均血红蛋白含量32.2(26/32)    (目前服用拉米夫定)是检查结果错误还是情况好转?
    7.2012.7.15结果:白细胞3.7(4-10)。血小板93(100-300)。中性粒细胞1.4(2-7.8)。淋巴细胞比率42(20-40)。血小板分布宽度13.5(7.4-13)。(服用拉米夫定)看来情况确实好转了目前感到身体一切正常、以前浑身无力没有了、牙龈出血没有了、现在每天游泳一个小时、有没有关系      
   8.2012.7.28日结果:白细胞2.6。血小板52。其他不合格全部省略。为什么血小板白细胞上下跳动比较厉害?(服用拉米夫定)
     92012.9.2日结果:白细胞3.0。血小板94。中性粒细胞1.8。(8.5日开始服用:地榆升白片、早晚各4片及拉米夫定)
    10.2012.10.1日结果:白细胞2.7。血小板55。(继续服:地榆升白片)好像没有作用哎?
    11。2012.11.1日结果:白细胞2.9.    血小板65.(继续服:地榆升白片、外加复方皂矾丸半个月了)看来吃升高白细胞和血小板的药物真的没有作用。决定把现有的药物吃完了、就不吃了、实验到此结束。拜拜。

作者: 万里挑一    时间: 2012-4-17 21:21

最后结果;就是这个实验说明我吃升高白细胞和血小板的药物是没有效果的、不管白细胞和血小板是高是低、我都没有办法了、只能听天由命、顺其自然了。我也因此可以节省不少人民币了太好了
    希望其他战友可以借鉴OK

作者: 大旺    时间: 2012-4-17 21:38

大哥别费这个劲了。脾亢导致的血小板和白细胞下降吃这些药真没有用。这不是骨髓生成有问题,这是脾脏吃的太多缘故。
你就是实验结束能看出变化也说明不了任何问题,所谓的变化绝大多数是化验上的误差而已,去花这个冤枉钱受这个冤枉罪干嘛。
作者: loveelle    时间: 2012-4-17 21:39

作者: 大旺    时间: 2012-4-17 21:39

你的白细胞和血小板数基本在安全范围之内,没必要过虑,不需要去脾栓剂脾切的。
作者: work-life    时间: 2012-4-17 21:42

万里挑一 发表于 2012-4-17 21:21
最后结果

不懂,顶起
但我也几乎要面对这样的问题:血小板低,白细胞下降.....
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-17 21:43

大旺 发表于 2012-4-17 21:38
大哥别费这个劲了。脾亢导致的血小板和白细胞下降吃这些药真没有用。这不是骨髓生成有问题,这是脾脏吃的太 ...

但是一直下降怎么办?
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-17 21:46

大旺 发表于 2012-4-17 21:38
大哥别费这个劲了。脾亢导致的血小板和白细胞下降吃这些药真没有用。这不是骨髓生成有问题,这是脾脏吃的太 ...

如果是检验误差、应该有低有高、如果一直下降或者上升、就说明实验有结果
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-17 21:48

work-life 发表于 2012-4-17 21:42
不懂,顶起
但我也几乎要面对这样的问题:血小板低,白细胞下降.....

结果出来我通知你
作者: 三叠    时间: 2012-4-17 22:11

考虑以下几个问题
1、一个月对于一个病程为几年甚至几十年的疾病是在是太短了;
2、影响血象的因素非常多,除了检测误差,在整个观察的过程中还会受到其它直接或间接要素的影响,并且很难发现在某一次变化中那种要素起了作用;
3、“如果是检验误差、应该有低有高、如果一直下降或者上升、就说明实验有结果”,你的这种想法可能包含一个逻辑错误,该错误在逻辑学中称为“赌博者谬误”。
   说得简单一点,如果我们可以无限次抛硬币,那么国徽朝上的概率应该无限趋进与50%,但是这并不意味着如果你只能抛10次,而前6次都是数字,那么后面的4次出现国徽的可能会更大,后4次每次抱硬币的结果概率还是50%。

作者: liver411    时间: 2012-4-18 08:03

你血小板5万对于肝硬化失代偿/严重的很“正常”。不会自动出血,5万到10可以手术, 产道分娩。而且,说过,人体血小板有1/3会村存在脾脏中;当脾亢时候可搞达80%的血小板存在那里,循环中的血小板相对“少”,但总数没有少。脾亢造成的血小板低落吃激发骨髓的药物基本无效,即使生产多了,脾脏拿去也会增多...。

这样就切掉脾脏真是让人哭笑不得。

你的问题是要好好检查内镜,排除没有出血隐患。出血隐患/消化道因为门脉高压出血才是致命的。
作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-4-18 11:40

可是你考虑了没有游戏的规则,愿赌服输的呀。再考虑下吧
作者: czezzt    时间: 2012-4-18 15:07

我也几乎要面对这样的问题:血小板低,白细胞下降.....
作者: 身体健康123    时间: 2012-4-18 17:34

大旺 发表于 2012-4-17 21:39
你的白细胞和血小板数基本在安全范围之内,没必要过虑,不需要去脾栓剂脾切的。 ...

大旺老师;我因出血查出肝硬化,没有任何病毒,免疫肝正常,就是没原因的肝硬化,套扎二次,吃心得安,水飞蓟,目前检查静脉曲张消失,是不是我的肝病有所好转,希望您给我答复,谢谢
作者: 大旺    时间: 2012-4-18 18:36

目前看是静脉曲张好转,出血的风险下降,但是肝病是否好转需要全面判断。
临床能见到不少无明显原因的肝硬化,绝大多数是查不出来,极少是真的没有原因。最好的治疗是病因治疗,就像乙肝导致的肝硬化抗乙肝病毒一样,酒精性肝硬化戒酒一样。
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-18 19:01

回复 三叠 的帖子

我也不想实验、但是医生要给我开这些药物、我又怕血小板、白细胞、持续下降、这就像船漏了水、堵住洞是关键、但是目前没有堵住洞、只有把水先舀出去
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-18 19:09

liver411 发表于 2012-4-18 08:03
你血小板5万对于肝硬化失代偿/严重的很“正常”。不会自动出血,5万到10可以手术, 产道分娩。而且,说过, ...

谢谢411老师、我的胃镜检查只有轻度静脉曲张、目前没有出血的危险、我这样做也是没有办法、而且我们这个病目前吃升高血小板、白细胞药物的人不在少数、我想以事实说话
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-18 19:12

xiangsiwuyong 发表于 2012-4-18 11:40
可是你考虑了没有游戏的规则,愿赌服输的呀。再考虑下吧 ...

我已经开始了、好歹我要看结果
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-18 19:13

czezzt 发表于 2012-4-18 15:07
我也几乎要面对这样的问题:血小板低,白细胞下降.....

到时候我向你报告
作者: 525gan    时间: 2012-4-18 19:52

上次检查血小板多少
作者: snb13    时间: 2012-4-18 19:57

作者: 万里挑一    时间: 2012-4-18 21:08

525gan 发表于 2012-4-18 19:52
上次检查血小板多少

一月31日检查白细胞3.3。血小板88。
作者: 1293448261    时间: 2012-4-18 21:52

关注中

作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-4-18 22:03

回复 万里挑一 的帖子

我无语了,只有默默的对楼主说:祝福

作者: work-life    时间: 2012-4-18 22:12

我又快到内镜的时候了,每次都极情愿去医院,但更怕住进医院
近一年来每隔一周就是去医院一次。
作者: czezzt    时间: 2012-4-18 22:41

回复 万里挑一 的帖子

等待中,看最近数值 .你有胆结石吗?我还伴有胆结石,直径2.3厘米.
作者: 四驱摩托车    时间: 2012-4-19 05:31

作者: liver411    时间: 2012-4-19 08:01

8万8千不需要做任何事情。这个水平可以开刀,生孩子...
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-19 15:43

作者: 万里挑一    时间: 2012-4-19 20:57

1293448261 发表于 2012-4-18 21:52
关注中

结果出来我告诉你
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-19 20:59

czezzt 发表于 2012-4-18 22:41
回复 万里挑一 的帖子

等待中,看最近数值 .你有胆结石吗?我还伴有胆结石,直径2.3厘米. ...

没有
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-19 21:00

四驱摩托车 发表于 2012-4-19 05:31
血小板88,,,,够高的了。。。我75,,,,医生不管我。。。告诉我没事

现在50
作者: azure_china    时间: 2012-4-20 00:23

我血小板72   
作者: liver411    时间: 2012-4-20 01:57

万里挑一 发表于 2012-4-19 21:00
现在50

它是瞬间的,反过头去可能又变了。肝硬化失代偿患者的血小板通常会在3-7万间徘徊...
作者: czezzt    时间: 2012-4-20 13:03

回复 liver411 的帖子

肝硬化失代偿期,和代偿期的区别是什么?
作者: liver411    时间: 2012-4-20 15:11

回复 czezzt 的帖子

http://baike.baidu.com/view/2559305.htm?fromTaglist
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-20 18:16

liver411 发表于 2012-4-20 01:57
它是瞬间的,反过头去可能又变了。肝硬化失代偿患者的血小板通常会在3-7万间徘徊... ...

谢谢411老师持续关注、如果它是瞬间的、那么我两次之间间隔多长时间检查可以看出它是瞬间的(比如1-2小时、或者1-2天)
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-20 18:17

azure_china 发表于 2012-4-20 00:23
我血小板72

72就可以了
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-22 09:56

今天检查了、结果在二楼
作者: pingping200506    时间: 2012-4-22 13:46

一个月前检查是56

作者: 才易的生活    时间: 2012-4-22 15:17

首先声明我不是医生,也不是做广告和卖药的。我原来打干扰之前(乙肝)白细胞2400,血小板7万6,打一个月后,还是这样,不敢再打。但人站在地上都发虚、耳鸣,后服用一中药备方,一天三次,每次小手指盖的量,一个星期,全身有使不完的力气,白5600,血11万多,医生(祖传)只告诉我其中含砒霜。
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-22 21:44

回复 才易的生活 的帖子

什么意思让我也试试
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-22 21:45

pingping200506 发表于 2012-4-22 13:46
一个月前检查是56

你喝药没有
作者: 才易的生活    时间: 2012-4-23 10:45

就是想让你试,我也不知道去哪里买了
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-23 19:16

才易的生活 发表于 2012-4-23 10:45
就是想让你试,我也不知道去哪里买了

谢谢你、我不相信中医
作者: 飞越    时间: 2012-4-23 21:11

万里挑一你好!肝硬化脾大时间长了功能会越来越差,血小板白细胞低很正常的,这是因为你本身的机器库存少了的缘故,吃药只能解决暂时表面升高的问题,没有解决根本问题,根本问题是脾,只有解决了脾,血小板白细胞才有上升的可能。
作者: 飞越    时间: 2012-4-23 21:23

本人的脾大已经过脐,平时鼻子总出血,血小板40,白细胞2.3,这样的状况持续了几年,没有办法在09年做了脾栓塞,做完之后血小板白细胞一直慢慢上升,前几天化验结果出来了,血小板83,白细胞3.2,这个结果我很满意了。
作者: 飞越    时间: 2012-4-23 22:03

本人不赞成切牌,它毕竟是人体的一个重要器官。切了它该硬化还硬化,保留它说不定哪天你的肝脏会恢复好了呢。如果做脾栓塞必须各项指标正常,这对日后恢复大有好处。这是个人经历,只供参考。

作者: loveelle    时间: 2012-4-23 22:13

作者: 万里挑一    时间: 2012-4-24 22:01

飞越 发表于 2012-4-23 22:03
本人不赞成切牌,它毕竟是人体的一个重要器官。切了它该硬化还硬化,保留它说不定哪天你的肝脏会恢复好了呢 ...

我也没有办法、如果到了那一天、药物也升不上去、我也只好切脾了、目前就是因为不想切脾、所以才吃药物、希望有一天不吃药物、血小板、白细胞也正常
作者: 万里挑一    时间: 2012-4-24 22:04

飞越 发表于 2012-4-23 21:11
万里挑一你好!肝硬化脾大时间长了功能会越来越差,血小板白细胞低很正常的,这是因为你本身的机器库存少了 ...

有道理、所以我一方面修船、一方面舀水
作者: 万里挑一    时间: 2012-5-8 21:17

5月2日新结果在2楼。问?为什么其它有那么多变化?

作者: liver411    时间: 2012-5-9 08:03

在切掉器官前,应该考虑脾动脉结扎和远端脾肾分流术提高血像,内镜预防出血。
作者: 土著者    时间: 2012-5-9 08:28

万里挑一 发表于 2012-4-24 22:04
有道理、所以我一方面修船、一方面舀水

还要顶着天
作者: 万里挑一    时间: 2012-5-10 20:15

liver411 发表于 2012-5-9 08:03
在切掉器官前,应该考虑脾动脉结扎和远端脾肾分流术提高血像,内镜预防出血。 ...

谢谢411、目前我好像还没有到这个地步(我个人认为)
作者: 七色花1314    时间: 2012-5-19 18:21

飞越 发表于 2012-4-23 21:23
本人的脾大已经过脐,平时鼻子总出血,血小板40,白细胞2.3,这样的状况持续了几年,没有办法在09年做了脾 ...

请问您做脾栓塞做了几次,术后疼吗,费用多少,哪里做的
作者: 大活人    时间: 2012-5-19 21:09

希望帖子能帮到楼主和七色花1314
从万里挑一 的检查看不出脾到底有多大,但门脉还好,也没食道出血可能,估计脾不算大,有些许脾亢,但程度也不严重,没什么的,别吃那么多药了,吃多了对肝不好。
我2010年前的情况是 吐血一次 食道出血黑便估计20次了,巨脾,血小板30--50波动,有时会出皮肤出血点,其它没感觉,日子照过  白细胞2点多--3点多,更严重的是红细胞都下降,一般红细胞下降就表示脾亢的真给力了,
现在血小板120   白细胞偶尔到3.6,一般正常  . 红细胞4.4,近半年黑便一次,比以前好多了吧,
转变在于2010年夏天我脾栓塞一次,上海第十人民医院做的,医生本来见我脾大,以为要塞2---3次,结果由于没超选,第一次就塞了70%体积,一次成功了,指标迅速回升。术后疼难免的,前30天离不开止痛片的,之后逐步好转,我大约半年时疼痛消失,只是轻微的有一点点感觉,费用2W左右,可以报销的
很奇怪 术后2个月内食欲大增,一天大便2次,问医生说这是身体全面改善的表现,好事,现在食欲没那么强了,但比栓塞前能吃,变吃货了。我觉得可能是肝因为栓塞收益的缘故,胆红素也从50多降到30左右
万里挑一切牌太过了,至少先试试脾栓塞,对吧。切了就没了

脾栓塞医生说对肝不影响,但我挺怕会引发肝病复发的,(只是我担心),我栓塞前好多年DNA都<1000   但栓塞那会由于贫血心脏病DNA10的5次,而且GPT200多,所以干脆吃了拉米夫定保栓塞时平安,我极有信心栓塞后停拉米夫定也会DNA<1000,结果吃了4个月拉米夫定停了,现在DNA<1000,楼主吃着拉米夫定做栓塞,即使栓塞很大面积估计也没事,不过你的脾可能真不大,现在这程度不去管最好
2年了,我的脾应该比刚栓塞好长大了,但不脾亢我也就不管了   以后脾亢了再考虑栓塞或是射频消融,现在不伤那脑筋了,切牌基本不考虑的
作者: 万里挑一    时间: 2012-5-20 20:32

回复 大活人 的帖子

谢谢你
作者: 万里挑一    时间: 2012-5-20 20:32

2012、5、20日结果:白细胞2.4。血小板131。中性粒细胞1.2。血小板平均体积13.2(13-7.4)血小板分布宽度15.8(14-9)。问:为什么血小板正常?白细胞持续下降?(服用药物没有变化
作者: 大活人    时间: 2012-5-21 08:34

白细胞容易误差,验血前走快了几步都可产生误差,用血小板看脾亢最准
作者: 万里挑一    时间: 2012-5-21 16:06

大活人 发表于 2012-5-21 08:34
白细胞容易误差,验血前走快了几步都可产生误差,用血小板看脾亢最准

但愿如此
作者: zyo833    时间: 2012-5-21 23:01

作者: 751120    时间: 2012-5-27 19:07

B超:
        肝脏切面大小正常,包膜光整,实质回声增粗,分布欠均匀,血管网络欠清晰,门静脉1.0CM.
        胆囊大小如常,囊壁光滑,胆汁透声佳,胆总管0.3CM。
        胰腺不增厚,实质回声均匀,主胰管未见扩张。
       脾厚3.1CM,  肋下未及。
       双肾切面大小正常,集合系统不分离,实质内未见明显异常回声。
       下腹部未见腹水暗区。  
超声诊断:慢性肝病
白细胞计数:2.3.   正常值 4.0-10.0
中性粒细胞1.0   正常值1.7-7.7
血小板计数:49   正常值 100.0-300.0

我妈妈脾不大,但是血小板、白细胞、中性粒细胞都很低,这是为什么啊

作者: 万里挑一    时间: 2012-5-27 21:31

回复 751120 的帖子

这个我不懂你可以回复411或者大旺医生他们是专家
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-3 10:55

2012、6.2日结果:白细胞2.2。血小板81。中性粒细胞1.2。红细胞分布宽度15.5。血小板压积0.09。(上次检查后把阿莫西林和奥美拉唑停了。目前服用药物拉米夫定)半个月后在检查、白细胞如果继续下降就开始服用地榆升白片(升高白细胞药物)
作者: zyo833    时间: 2012-6-3 13:44

作者: 万里挑一    时间: 2012-6-3 21:29

回复 zyo833 的帖子

作者: zyo833    时间: 2012-6-4 16:58

作者: 751120    时间: 2012-6-10 21:02

好像血小板有升高,是吃什么药的?我妈妈服用鲨肝醇、维生素B4后,白细胞有升高。
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-10 21:11

751120 发表于 2012-6-10 21:02
好像血小板有升高,是吃什么药的?我妈妈服用鲨肝醇、维生素B4后,白细胞有升高。 ...

你看看前面1、2楼有介绍、以及411、大旺等等的回复、我还在实验、结果出来我通知你
作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-6-11 00:58

祝福
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-11 20:33

肝胆相照牛 发表于 2012-6-11 00:58
祝福

谢谢
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-16 15:55

回复 大旺 的帖子

大旺医生:情况不妙啊

5.2012.6.16日结果:白细胞1.7。血小板52。中性粒细胞0.9。血小板压积0.06。红细胞分布宽度15.5。淋巴细胞比率40.5(20-40)。中值细胞0.1(0.1-1.8)。(目前服用拉米夫定)血小板白细胞持续下降、又增加了几样不合格的。我想在坚持半个月看看、怎么办呀?喝不喝升高白细胞的药物

作者: 大旺    时间: 2012-6-16 16:02

这不叫持续异常,也不好判断就是持续下降,这只是波动而已。不用过多关注这个问题,主要看肝脏病变有无进展,拉米抗病毒一定要注意有无变异,尽早加药等等。
作者: zyo833    时间: 2012-6-16 16:11

作者: 2012小三    时间: 2012-6-16 17:45

作者: 肝你何事    时间: 2012-6-16 21:51

肝脏有没有变化,除了血常规,主要看什么呢?如果是抗病毒的话,肝功基本不变化
作者: 万里挑一    时间: 2012-6-17 07:30

回复 大旺 的帖子

谢谢大旺、我应当查什么最好?
作者: HOLD住    时间: 2012-6-17 08:23

硬化除了抽血化验,还应B超 胃镜。我肝功正常,但B超 胃镜
作者: 高源无恙    时间: 2012-6-21 18:41

学习了
作者: czezzt    时间: 2012-6-22 10:58

"大哥别费这个劲了。脾亢导致的血小板和白细胞下降吃这些药真没有用。这不是骨髓生成有问题,这是脾脏吃的太多缘故。
你就是实验结束能看出变化也说明不了任何问题,所谓的变化绝大多数是化验上的误差而已,去花这个冤枉钱受这个冤枉罪干嘛。"
大旺医生
我也是血小板低4万左右,白细胞低2.7左右.吃博路定已经五个月了,HBV-DNA数值小于40.(血液中没找到,没具体数值)如果抗病毒有效,大约要多长时间,血小板才会有所升高?

作者: 万里挑一    时间: 2012-6-22 20:31

czezzt 发表于 2012-6-22 10:58
"大哥别费这个劲了。脾亢导致的血小板和白细胞下降吃这些药真没有用。这不是骨髓生成有问题,这是脾脏吃的 ...

这个我不懂、你应当回复大旺医生、让他指点。
   关于实验:我也没有办法、医生说如果血小板和白细胞太低、就要考虑切脾了、我不知道怎么办?

作者: 万里挑一    时间: 2012-7-2 21:19

2012.7.1结果:白细胞2.6   血小板87   中性粒细胞1.3    红细胞分布宽度CV15.5    淋巴细胞比率41.6     平均血红蛋白含量32.2(26/32)    (目前服用拉米夫定)是检查结果错误还是情况好转?

作者: 万里挑一    时间: 2012-7-15 20:54

7.2012.7.15结果:不合格有:白细胞3.7(4-10)。血小板93(100-300)。中性粒细胞1.4(2-7.8)。淋巴细胞比率42(20-40)。血小板分布宽度13.5(7.4-13)。(服用拉米夫定)看来情况确实好转了、目前感到身体一切正常、以前浑身无力没有了、牙龈出血没有了、现在每天游泳1-2个小时、不知与这个有没有关系?

作者: 万里挑一    时间: 2012-7-15 20:57

7、现在每天游泳一个小时、不知与这个有没有关系?
.7.2012.7.15结果:白细胞3.7(4-10)。血小板93(100-300)。中性粒细胞1.4(2-7.8)。淋巴细胞比率42(20-40)。血小板分布宽度13.5(7.4-13)。(服用拉米夫定)看来情况确实好转了、目前感到身体一切正常、以前浑身无力没有了、牙龈出血没有了

作者: 万里挑一    时间: 2012-7-15 20:59

7.2012.7.15结果:白细胞3.7(4-10)。血小板93(100-300)。中性粒细胞1.4(2-7.8)。淋巴细胞比率42(20-40)。血小板分布宽度13.5(7.4-13)。(服用拉米夫定)看来情况确实好转了、目前感到身体一切正常、以前浑身无力没有了、牙龈出血没有了、现在每天游泳一个小时、不知与这个有没有关系?

作者: HOLD住    时间: 2012-7-15 21:58

情况向好的方向发展 继续努力!加油!
作者: liver411    时间: 2012-7-16 03:53

应该还是抗病毒肝组织得到恢复(需要一个长久过程,几年),改变循环系统血液动力,外加失代偿期侧枝循环建立,机体试图代偿因为门脉压力高不能通过的血液疏通到除去脾脏外其它通道。 另外,每次检查的血小板数量是个瞬间值,是外周循环血液中血小板数量,不包括脾脏大“卡住留下”的血小板数量,可能两者总合数量并不低落,造血功能没有问题(所以吃刺激升高/多制造血小板的药物仅是权宜之计,停止/耐受了就没有用了),所以每次检查血小板多在3万-8万之间徘徊,所以下次数目有降低也不要惊奇不安。如果学校板不低于几千是不是自动出血的。如果血小板在5万很多手术和正常分娩都可实施。

为了“脾亢”切掉脾脏根本划不来。

牙齿需要每天清洗2次。5-9万的血小板不会自动出血的,是出了血可能比正常人不容易收敛止血。问题在造成出血的病因,比如:上消化道静脉曲张,牙垢/牙周病等。
作者: zyo833    时间: 2012-7-16 20:34

作者: 万里挑一    时间: 2012-7-17 11:29

回复 liver411 的帖子

十年修得同船渡,百年修得共枕眠】-能回复你的帖子也是你我的缘分
  这个我喜欢

作者: 0910.9中年    时间: 2012-7-21 21:51

作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-7-21 22:10

当夜风吹拂到你的脸庞,那是我的祝福到了。不为其他,就冲你这份执着!
作者: 万里挑一    时间: 2012-7-21 22:46

xiangsiwuyong 发表于 2012-7-21 22:10
当夜风吹拂到你的脸庞,那是我的祝福到了。不为其他,就冲你这份执着!

为以后的战友探探路
作者: xiangsiwuyong    时间: 2012-7-22 08:52

回复 万里挑一 的帖子

鉴于万里大哥的精神可嘉,勇气可泣,建议斑竹赏小红花一朵,外带好孩子奖状一张。

作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-7-28 23:51

精神可嘉!这贴子看了好几次了。
作者: xianbayuan    时间: 2012-8-26 16:56

作者: zyo833    时间: 2012-8-26 18:05

如果一直下降或者上升、就说明实验有结果
作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-8-26 18:26

回复 万里挑一 的帖子

恭喜你啊!

作者: 120岁    时间: 2012-8-27 08:58

万里挑一 发表于 2012-7-15 20:59
7.2012.7.15结果:白细胞3.7(4-10)。血小板93(100-300)。中性粒细胞1.4(2-7.8)。淋巴细胞比率42(20- ...

恭喜恭喜  祝一切更好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5