肝胆相照论坛

标题: 肝癌术后该吃什么药好,求各位提点提点? [打印本页]

作者: 昂古    时间: 2012-4-17 18:02     标题: 肝癌术后该吃什么药好,求各位提点提点?

如题,术后医生没说要吃什么药,不吃药我又不放心,求各位提点意见我该吃什么药好。
作者: 妮妮橙    时间: 2012-4-17 18:05

我觉得是药三分毒,斑蝥我吃了一个月就停了。需要注意抗病毒。手术医生不建议中药治疗,认为会增加肝脏负担呢。
作者: wq6800    时间: 2012-4-17 18:28

一般的意见:术后看病毒,如肝功能不好,对症治疗。我的医生是这样说的。
作者: 好想醉一次    时间: 2012-4-17 20:14

我出院买了2合金龙胶囊吃,太贵,就没有吃了,吃了一个月中药,然后什么药也没吃。过了几个月就抗病毒了,得了肝癌起码说明以前的生活方式用药不是很好。总要做些改变。
作者: yyhctbu    时间: 2012-4-17 23:48

回复 好想醉一次 的帖子

金龙很好吗?我的医生也建议可以吃!而且我们这边这个是医保药!不过我怕吃药太多造成肝脏负担!就没吃!
作者: 何处逢生    时间: 2012-4-18 06:23

干扰素。
既抗病毒,又防肿瘤生成,还不耐药。
术后六年二个月了,情况还好。
作者: 好想醉一次    时间: 2012-4-18 07:25

要看看你的肝功能情况,再决定用药,不要太担心。
作者: 好想醉一次    时间: 2012-4-18 07:56

我出院时在长海医院问了中医,他说金龙胶囊可以吃,就是太贵。我吃了一个月金龙,在他那里开了一个月中药
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-18 08:28

本人术后基本没吃药。就吃些提高免疫力的补品。
作者: 庾翁    时间: 2012-4-18 16:20

回复 昂古 的帖子

吃点保肝护肝的药好.提高免疫力
作者: 昂古    时间: 2012-4-19 19:40

我现在注射的是胸腺法新,这个是提高免疫力的吧,带抗肿瘤的么?打了胸腺法新就不需要再打干扰素了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5