肝胆相照论坛

标题: 肝移植咨询 急急急 [打印本页]

作者: anqi88912    时间: 2012-3-30 11:13     标题: 肝移植咨询 急急急

我托人问了一个肝移植科的内部人,他说中国官方的肝移植数据是假的,真实的数据没有那么乐观,一般手术成功率一半一半,成功的一般能活5年,但是10年基本很少。这是不是真的呢?补充一下这是北京一所很有名的医院。现在又开始纠结了。再咨询一下,现在我是丙肝肝硬化失代偿,出过一次血,但是是轻度曲张,丙肝病毒处于活动期,现在已经没法抗病毒,血小板5万,甲胎蛋白200多,但是ct没有癌变点,腹水一直有,排不干净。白蛋白需要定期输,肝功能很多不正常,没法抗病毒所以肝功没法控制。但是我精神常态很好,现在很纠结到底做不做肝移植,如果肝移植真的如上所说这么可怕,那还不如保守治疗来得划算呢。医生已经通知我肝源有了~~请专家给我出出注意,我又开始纠结了。

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: nicholasyin    时间: 2012-3-30 11:47

既然是那么可靠的信息出处,你是要纠结了。现在不做,你能保证活5年吗?
移植十年的人不多,是事实。可我国大规模进行肝移植也不过近10来年的事。
作者: 可爱豆豆    时间: 2012-3-30 12:01

要是经济允许的话 做吧
作者: anqi88912    时间: 2012-3-30 12:23

根据咱们论坛病友的经验,难道肝移植手术成功率真的才只有50%? 还是如官方所说接近100%?
作者: 不能不想    时间: 2012-3-30 12:44

手术成功率怎么计算呢?
上次我们到武警咨询移植,遇上2个随访的移植病人,其中一个8年了,另一个也有5、6年了,都是肝硬化移植的。其中那个5、6年的人说,当时跟他同时手术的一共3个人,另外两个都走了,一个说是移植的肝偏大,生塞进腹腔的,手术后刀口液化,老长不好,术后一年就不行了;另一个是肝癌移植的,术后复发了。
作者: 不能不想    时间: 2012-3-30 12:58

如果把能下得了手术台,并且10天内没出现啥严重并发症就视为手术成功,那么移植成功率应该还是挺高的
至于移植几个月以后会不会出现排异啥的,那就不好说了,这就是所谓的命吧。
作者: anqi88912    时间: 2012-3-30 12:59

回复 不能不想 的帖子

肝癌移植复发。这个没办法啊。肝脏偏大那个真是太可惜了,我指的手术成功率是手术台上的成功率,日后的存活率单独统计,咱们官方不就是这样统计的吗

作者: 不能不想    时间: 2012-3-30 13:06

肝硬化失代偿有条件移植的还是做吧。
我同事的嫂子春节前走了,就是肝硬化,才50多岁,说要把钱留着娶儿媳妇,不做移植了。我想不通,不知那父子两个怎么想的,难道亲妈 老婆的命还不如娶媳妇重要吗
作者: snb13    时间: 2012-3-30 19:22

。我也是肝硬化失代尝期。想肝移植。难道移植后成功率这么底吗?
作者: 风吹白衣    时间: 2012-3-31 09:02

肝移植在国内开展这么多年,已经比较成熟了。仅手术本身,成功率接近百分之百并不假。至于术后并发症和癌症复发几率,那是另一个概率问题。

如果没有肿瘤,不存在复发问题,那重肝移植长期存活率很乐观的。不过丙肝移植后仍是容易复发。
作者: 万里928    时间: 2012-3-31 09:39

回复 snb13 的帖子

我每个月都要到西南医院移植复查门诊开药,见到的移植战友绝大部分都生龙活虎。肝硬化移植,利大大大于弊!

作者: snb13    时间: 2012-3-31 16:13

谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5