肝胆相照论坛

标题: 在美国的乙肝孕妇 [打印本页]

作者: 爱可儿    时间: 2012-3-29 13:17     标题: 在美国的乙肝孕妇

我的情况是11年4月份打了一年的佩罗欣,从大三阳转小三阳,DNA阴性。

半年后和老公到美国,考虑结婚2年感情稳定了,本来也准备要孩子了,正好在美国生孩子孩子能有绿卡,而且能够不让公婆知道,所以就这么计划的。幸运的是,到这里第三个月就顺利怀上了,现在已经快4个月了。

第一次见医生就要填很多表格,自己父母的病,自己的病史啊什么的。后来见到医生我也特意跟他说,我就有HBV,他问了一下什么时候发现的之类。于是第一次检查验血除了n多常规的,还有HBV这一项。最后当然是阳性了,肝功还好只有17.

后来再看医生的时候,他就再也没提什么特殊的。还是我问他,有没有特殊的检查什么的。他说就是孕后期会再做一个肝功,然后孩子生下来就打疫苗。没了。

反正到现在再也没抽过血了,可能要在国内每月还检测一下肝功和病毒数吧。而且这里似乎也不兴测两对半之类。。说真的,自己还觉得有些不踏实,想琢磨着怎么让医生再中期给我开一个肝功?回头问问吧,这里医生是不随便开检测的。。

另外,我自己查了一下英文的资料(中文的感觉说法太杂了),基本统一认为母乳不会增加传染的几率。而且医生跟我讨论过,是否准备母乳喂养,他似乎也没觉得HBV是个什么问题,都没提过。考虑到母乳的优越性,我现在是决定要母乳喂养宝宝的,就看自己给力不给力了,嘿嘿。而且美国普遍是母乳喂养到2岁,这也是我的目标啦!

希望自己和宝宝一切都能顺利,也祝所有的HBV准妈妈们能够幸运的有健康的小宝宝!

作者: 爱可儿    时间: 2012-3-29 13:18

写错了,派罗欣,呵呵,从10年打到11年的。

作者: 宝妈1号    时间: 2012-3-29 14:50

像你这样真好!
作者: laymens    时间: 2012-3-29 15:01

作者: 孤月轮    时间: 2012-3-29 16:11

我大三阳,就母乳了一个月,伤心!美国得乙肝的人多吗?
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-29 21:30

祝一切顺利!
作者: lisa1901    时间: 2012-3-29 23:46

我也要去美国,也准备在美国生个小孩。美国有打免疫球蛋白吗/
作者: 爱可儿    时间: 2012-3-30 02:15

lisa1901 发表于 2012-3-29 23:46

应该没有的,我提到过,我问了我的产科医生,这样的情况有什么特殊处理,他就提到了后期多加一次肝功检查和孩子出生时的疫苗注射,就这俩,没有了。
作者: 爱可儿    时间: 2012-3-30 02:16

孤月轮 发表于 2012-3-29 16:11
我大三阳,就母乳了一个月,伤心!美国得乙肝的人多吗?

我觉得应该不多吧。我看怀孕圣经说好像是亚洲人多。我跟医生和护士说我有的时候,似乎他们还有一点点的惊讶,搞得我都不好意思。。
作者: 厚朴    时间: 2012-3-30 03:10

lisa1901 发表于 2012-3-29 23:46

mm建议你跟医生直接提你的要求和想法,比如打疫苗,打球蛋白,剖腹产,顺产,用药等等,如果你强烈要求出生马上打免疫球蛋白,并强调会降低感染几率,医生会给你打的,医生也害怕承担责任。如果医生执意不同意,你要问他是为什么不同意。我们这种属于high risk pregnancy高危产妇,别害怕,只是这么个一说,其实一点都不高危。每个州对高危产妇都有相应的处理方法,你到网上查一下程序,一目了然。医院会照章办事的。
乙肝人体免疫球蛋白叫Hepatitis B immune globulin
乙肝疫苗叫Hepatitis B Vaccine
剖腹产   C-section
顺产viginal delivery

viread (商品名) 替诺福韦
Telbivudine
替比夫定
lamivudine 拉米夫定

mm一定要买保险,这样自己用药和生孩子都会省不少钱。

作者: lisa1901    时间: 2012-3-30 08:53

回复 厚朴 的帖子

怀孕了再到美国可以买到相关保险吗?大概要多少钱啊?
作者: 琥珀殿下    时间: 2012-3-30 09:47

乙肝就是亚洲人得的多,尤其中国。  国外很少   
作者: 厚朴    时间: 2012-3-30 10:18

回复 lisa1901 的帖子

这要看你自己的情况了。如果你老公在美国有工作,可以让老公单位帮老公买,你老公有保险,把你加入他的保险当中,你就有了,不用另外买。
如果你老公在美国没工作,你就是过来生孩子的,尽量申请medicaid,是专门针对低收入人群的保险,费用很低,具体多少钱我也不知道。

作者: 爱可儿    时间: 2012-3-30 12:36

厚朴 发表于 2012-3-30 03:10
mm建议你跟医生直接提你的要求和想法,比如打疫苗,打球蛋白,剖腹产,顺产,用药等等,如果你强烈要求出 ...

好啊,多谢mm!我有保险的,老公单位给买了的。

作者: 爱可儿    时间: 2012-3-30 12:38

回复 厚朴 的帖子

mm你说我可以要求多查一下肝功吗?太好了,在这里也能碰上同情况的mm!
作者: 爱可儿    时间: 2012-3-30 12:40

另外之前出过两次血,不知道孩子会不会被感染,哎,希望没事吧
作者: 负负得正    时间: 2012-3-30 13:23

爱可儿 发表于 2012-3-30 12:40
另外之前出过两次血,不知道孩子会不会被感染,哎,希望没事吧

出血分别是在什么时间啊?量大吗?
作者: health520    时间: 2012-3-30 14:07

祝福
作者: 厚朴    时间: 2012-3-31 00:37

回复 爱可儿 的帖子

当然可以,你要问清楚这些检查保险cover不cover,如果cover的话,大多数医生都是愿意多做些检查
我怀孕以来肝功和dna都做过两次

作者: lisa1901    时间: 2012-4-23 18:09

回复 厚朴 的帖子

mediaid怎么申请的呀?
作者: 紫薇薇    时间: 2012-4-23 21:03

中国人把乙肝看的太重,以至于让我们这些妈妈增加了很大的压力,尤其是社会给我们的压力,上学要体检,工作要体检,让我们听到体检就害怕,还有家庭,就是老公不在乎,还有婆婆公公呢,听到这就如临大敌,难受加难堪,所以天暖和了我坚决带孩子回家,可是还是摆脱不了他们,楼主也很幸运,在国外生孩子,还没有公婆插手,但我觉得应该按国内的阻断方法走,提高阻断率,毕竟为了孩子!坚信我们都是幸运儿
作者: 厚朴    时间: 2012-4-23 23:43

回复 lisa1901 的帖子

这个具体政策每个州都不一样,还得mm你自己在网上查一下,或者到了美国找一个申请过的人问一下。美国也有一些月子中心,跟医院合作,你们三方可以谈一个生产的包干价格,比没有保险要便宜一些。去月子中心生也是一种选择。

作者: cattleriver    时间: 2012-4-24 10:26

上的,一定要买保险!
作者: nnyt_qyc    时间: 2012-5-11 23:18

关注中
作者: 冰度    时间: 2012-5-12 12:44

我也觉得是他们不觉得乙肝是什么问题,所以才不采取什么阻断措施。而不是不会感染不做阻断。
作者: 爱可儿    时间: 2012-9-14 05:51

马上快生了,中间搬了一次家,换了医生,新医生比原来医生谨慎一些,让我去看了消化内科的医生,做了几个血液检查,今天结果都出来了,还不错。

美国好像没有乙肝五项一起的检查,我第一项当然是阳性,这个是一开始就知道了;消化科医生给我开了第三项,结果是阴性,还有一项是virus load,不确定是不是对应DNA,检查出来是64,医生说1000以上才是高。目前看来应该是可以母乳啦!!!!这是我最高兴的!当然,还要再跟儿科医生确认一下,问题应该不大,我看WHO的网页是说可以的,而且消化科医生本来说如果两项有高,就会给些药片,现在看来也不用吃任何药片了

我还是准备顺产,然后12小时内给疫苗和免疫球蛋白,尽量母乳
作者: iytbamd    时间: 2012-9-14 11:39

祝 福楼主,期待你的好消息,
作者: 喵小鱼儿    时间: 2012-9-15 00:43

如果你肝功正常的话 不一定要采取措施。我的ob就说很多亚洲妈妈都是携带者 没事
但是我当时血检发现转氨酶比正常值高 所以医生让我去看肝病专科医生。

这边孕后期不打球蛋白的 如果病毒量高要抗病毒
你去看看我的帖子吧 里边说得很详细了
作者: 喵小鱼儿    时间: 2012-9-15 00:46

爱可儿 发表于 2012-9-14 05:51
马上快生了,中间搬了一次家,换了医生,新医生比原来医生谨慎一些,让我去看了消化内科的医生,做了几个血 ...

恭喜! 你是小三阳 病毒量又很低 医生说得没错 不用干预的 只要肝功正常就好
我也打算母乳呢
一起加油!

作者: 爱可儿    时间: 2012-9-19 00:10

楼上的准妈妈,一起加油~~
作者: 爱可儿    时间: 2012-10-26 02:36

更新一下情况,我已经顺产了宝宝 2小时内注射了疫苗和免疫蛋白。美国这里第二针疫苗是2个月,6个月注射,第9个月检查抗体。希望我的宝宝顺利产生抗体!

另外,目前我是母乳+配方奶混合喂养,母乳不够吃。不知道和乙肝有没有关系,很郁闷
作者: 爱可儿    时间: 2012-10-26 03:37

刚查了一下本州的疾病控制中心网站,似乎注射时间有所不同,赶紧联系了儿医,回头再更新情况。
作者: 健康美年    时间: 2012-10-29 21:32

祝健康成长
作者: 爱可儿    时间: 2012-12-12 03:52

更新一下,终于搞清楚疫苗问题了,我家的注射是ok的。

非早产和非体重过轻的宝宝,是0,2,6月注射乙肝疫苗,0注射那个叫什么蛋白,9月查抗体;
早产和体重过轻的宝宝,0注射疫苗和蛋白,然后到了纠正月龄0(预产期)再按0,2,6注射疫苗。

供大家参考,主要是早产儿妈妈看看
作者: hxm2600    时间: 2012-12-13 09:39

作者: 千年灵芝    时间: 2012-12-14 14:40

作者: gracedodo    时间: 2012-12-16 22:27

作者: 爱可儿    时间: 2013-1-9 04:54

update 生完一个月的抽血结果挺好,肝功正常,dna为阴性(load=400<2000)。今天见医生再做了一个肝功。医生说我这样每半年或者一年查一次肝功和dna即可,到了50岁再半年做个b超就好了。我问他现在是不是要一年做过b超,他说不用,如果肝功和dna有变化再做。

谢谢我的宝宝,我们互相配合一路顺利,现在已经纯母乳3个月了,我们继续加油
作者: 爱可儿    时间: 2013-6-27 02:50

今天宝宝9个月体检,抽血查了表面抗原和抗体,医生下午打电话告诉我抗体很高,宝宝阻隔成功了!!!

好高兴!!总结一下,我是小三阳,dna阴性,全母乳!
作者: mengxiang麻麻    时间: 2013-6-27 09:53

回复 爱可儿 的帖子

你好,恭喜阻断成功,沾沾喜气,嗯,我想问一下,你在美国用的是哪个牌子的疫苗,还有就是你说的“早产和体重过轻的宝宝,0注射疫苗和蛋白,然后到了纠正月龄0(预产期)再按0,2,6注射疫苗。”是早产儿按0,0(预产期),2,6,共注射4次的意思吗?望回复,谢谢

作者: ladygagaa    时间: 2013-6-27 12:39

laymens 发表于 2012-3-29 15:01
我也想去万恶的资本主义美国啊!!!

国内的医院也都替你保密的而且也都支持母乳的吧

作者: 准妈维维    时间: 2013-6-29 09:54

回复 ladygagaa 的帖子

国内的不支持母乳,我问医生了,我是5次方,医生说不要母乳,可是我在这儿看到很多7次方的妈妈都母乳喂了,很纠结啊

作者: 爱可儿    时间: 2013-6-30 09:35

回复:mengxiang麻麻

是的
作者: mengxiang麻麻    时间: 2013-7-2 20:07

回复 爱可儿 的帖子

谢谢回复,呵呵
作者: 丝录    时间: 2013-7-20 11:23

楼主,请问你是直接让BB吸吗?乳头有时会皲裂,也照样吸吗?我是担心乳头受伤时,BB会吸到带血的母乳。老公要求我以后用吸奶器吸出来喂,不让直接吸。
作者: 马到功成bb    时间: 2013-7-27 11:57

我准备去美国生宝宝,期待顺利
作者: 马到功成bb    时间: 2013-7-27 14:14

回复 厚朴 的帖子

我刚刚才注册,不能发消息,我是大三阳,准备去美帝生,想咨询一下,能否看到我的留言后发个消息给我,方便给我您的qq号吗?期待答复,非常感谢!
作者: 马到功成bb    时间: 2013-8-4 20:43

爱可儿,厚朴,两位姐姐,什么时候看到帖子后,能不能联系我一下,非常感谢
作者: 爱可儿    时间: 2015-6-23 09:05

丝录 发表于 2013-7-20 11:23
楼主,请问你是直接让BB吸吗?乳头有时会皲裂,也照样吸吗?我是担心乳头受伤时,BB会吸到带血的母乳。老公 ...

是的 不过只出现过一次有伤口,还是让她吸了。
作者: 爱可儿    时间: 2015-6-23 09:06

再更新一下,我家老二也顺利出生了,纯母乳,检查确认有抗体。
作者: 幸运的小孩    时间: 2015-6-23 09:42

沾沾楼主喜气!
美国是HBV低流行率国家,所以把这事儿看得不那么严重,但技术上肯定没什么问题。
恭喜恭喜!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5