肝胆相照论坛

标题: 医院现在注册护士证健康体检表中还查乙肝吗,很担心, [打印本页]

作者: 白色婚纱    时间: 2012-3-22 21:39     标题: 医院现在注册护士证健康体检表中还查乙肝吗,很担心,

我是护士,证靠过了,刚刚找了家私人医院准备上班,但是看到医院的体检表上好像要查乙肝,怎么办,有西昌会理的朋友吗,知道县医院检查严格吗。害怕啊,谁能告诉我一个准确的答案?还有,如果去诊所注册是自己去体检自己注册吗?

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: Joy925124    时间: 2012-3-22 21:42

作者: 南海之鹰    时间: 2012-3-22 21:45

作者: 白色婚纱    时间: 2012-3-22 22:03

回复 南海之鹰 的帖子

但是国家不是规定入职不查这个了嘛。我问卫生局的都说不查了,但是为什么医院还要查,我该怎么办啊。找份工作对我来说太不容易了。

作者: 新昌郑氏    时间: 2012-3-22 22:06

应该检查的
作者: 白色婚纱    时间: 2012-3-22 22:15

回复 新昌郑氏 的帖子

为什么啊,小三阳那么可怕吗,为什么我的家人跟我在一起生活那么久都没有被传染。就不能放我一条活路吗?

作者: 克乙007    时间: 2012-3-22 22:53

同情你、、、、有知道的回答她把
作者: rethinking    时间: 2012-3-25 08:29

大多数职业都是不查的,单位体检从去年只有自己填写一张申请表才能查,去公立医院吧,越是公立的法律对它越有约束力。
作者: xydx    时间: 2012-3-25 10:29

越是公立的法律对它越有约束力
作者: 家园桥H    时间: 2012-3-25 23:31

楼主,必要时拿起武器,收集证据投诉他们,反抗才是王道! 愿你好运~~
作者: 刚强伍六一    时间: 2012-4-6 08:59

国家是不给查的,因为没有任何流行病学资料支持医护可以传染(播)HBV,所以早两年前,一些先进的城市如北京,上海的医师证考核的时候,就不查HBV了。如果我没有记错的话。当然,如果别人一定要查你,那你只有自己采取措施了,不知道哪天,才能在立法上严禁查别人的隐私,我也一样,全家10口人就自己一个,父母兄妹和他们的孩子都是没有携带的,可能还是以前上学的时候打不洁针头引起的,诶,再说吧。祝好!
作者: 刚强伍六一    时间: 2012-4-6 09:07

回复 Joy925124 的帖子

护士这个职业固然敏感,但是没有任何资料证据证明护士可以传播或感染病人!就像吃饭传染乙肝一样,都是老百姓一厢情愿的猜测,现在国外使用的是流行病学的统计工具进行专业的综合分析才能得出正确的结论的。
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-4-6 13:29

作者: 雷雷春风    时间: 2012-4-14 19:46

这个有些地方查,有些地方不查的,我的医师注册好多时候也面临着这个困扰,祝自己好运吧
作者: kittenangel    时间: 2012-4-24 18:48

有些公立医院还是老思路,歧视很严重。
作者: 雷雷春风    时间: 2012-4-24 19:13

楼主现在怎么样了,有没有入职顺利呀
作者: schur    时间: 2012-4-28 08:53

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5