肝胆相照论坛

标题: 报喜来了。两个宝贝都有抗体 [打印本页]

作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 10:47     标题: 报喜来了。两个宝贝都有抗体

大宝六岁了,之前一直没有勇气查,五个月前查了第二项阳加,二宝现在五个多月,实在是忍不住了,就去查了下,可喜可贺,也是二项阳加,谢谢大家,我觉得大家没有必要过于的担心的。我自己是大三,病毒七次方。后期吃的拉米,生二宝一个礼拜药吃完了,我顺便也就给停了,还好,四十天后我查肝功正常,多谢大家。谢谢,真是太激动了。谢谢斑竹的支持##

6.合.彩!足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注!现金网:招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 10:47     标题: 报喜来了。两个宝贝都有抗体

大宝六岁了,之前一直没有勇气查,五个月前查了第二项阳加,二宝现在五个多月,实在是忍不住了,就去查了下,可喜可贺,也是二项阳加,谢谢大家,我觉得大家没有必要过于的担心的。我自己是大三,病毒七次方。后期吃的拉米,生二宝一个礼拜药吃完了,我顺便也就给停了,还好,四十天后我查肝功正常,多谢大家。谢谢,真是太激动了。谢谢斑竹的支持##
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 10:48

定下自己
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 10:52

1、出生时有无验脐血或宝宝静脉血?结果如何?
没有
2、母亲孕期的两对半?HBV-DNA定量
    大三  10的7次方
3、母亲孕期采取的阻断措施(是否注射球蛋白及注射时间、方法)
  拉米五盒
4、孩子的免疫程序(是否注射球蛋白和注射时间、方法、剂量等,乙肝疫苗注射时间、剂量等。)
    出生后立刻打的疫苗,第二天早上才打的免疫球蛋白。相隔十二小时以上
5、生育方式(自然分娩还是剖腹产接产医院)
    顺产
6、喂养方式(母乳还是人工)
  人工
7、怀孕期间有无先兆流产,具体时间和情况如何?如何保胎治疗?
    很注意,无。

8、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议。
    别太紧张,影响身体

9、宝宝现在情况。
五个月,非常健康,检查结果 - + - - -

10、你所在省份、城市,医院。
    江苏省
11、怀孕期间有无肝功异常等情况?如何解决,如何用药.
    肝功无异常  后期DNA有4次方上升至7次方

作者: 神马    时间: 2012-3-22 11:03

作者: 雁过留声    时间: 2012-3-22 11:12

感谢反馈意见,祝福宝宝!

收录到2011版生儿育女精华导读贴(更新中)   [复制链接] 三楼。

作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 11:13

作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 11:21

回复 雁过留声 的帖子

早就想来报喜,可是论坛一直上不来。。。今天好不容易上来了、、、
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-22 11:23

珲珲 发表于 2012-3-22 11:21
回复 雁过留声 的帖子

早就想来报喜,可是论坛一直上不来。。。今天好不容易上来了、、、 ...

我也好几天上不来。
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 11:27

回复 雁过留声 的帖子

我没有查滴度呢,还是有小小的不放心。大宝想给她加强一针的,医生说不需要,二宝因为才五个月,还有一针疫苗所以这个没有担心了,斑竹给个建议,大宝要打不,打多少》?二宝第三针还要打10单位吗?两个宝贝二项都是阳+医生说滴度一顶很高。是这样子吗?
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-22 11:35

大宝暂时不用打加强针。

二宝第三针乙肝疫苗继续按十微克剂量,七个月复查抗体滴度。

一般抗体定性阳性,滴度也不会低。
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 11:39

回复 雁过留声 的帖子

又得抽血,上次抽的脑袋,好心疼啊,不过我家二宝因为感冒推迟不少天了。没事的吧?
作者: 雁过留声    时间: 2012-3-22 11:50

回复 珲珲 的帖子

你家二宝上回查到定性阳性,你就继续接种第三针乙肝疫苗(第三针乙肝疫苗大多是加强作用,迟半个月接种问题不大),宝宝七个月时你不想抽血也可以,等过段时间宝宝因其它原因要抽血时再一起查个抗体滴度也没问题。
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 12:57

回复 雁过留声 的帖子

恩,谢谢斑竹。。。。多谢
作者: 谁救救我们    时间: 2012-3-22 14:19

幸福的妈妈!祝贺
作者: 涵冰雪    时间: 2012-3-22 17:11

恭喜楼主,祝福宝宝!
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 19:16

回复 涵冰雪 的帖子

都会好起来的,我刚开始也很担心,各种的担心,连我的口水我都怕碰到宝宝,现在觉得都是多余的了,呵呵。加油
作者: 珲珲    时间: 2012-3-22 19:17

回复 谁救救我们 的帖子

恩。谢谢,一切都会好起来的!
作者: lareina    时间: 2012-3-23 13:51

恭喜呀!
作者: songnan999    时间: 2012-3-24 13:03

羡慕你家的孩子
作者: 涵冰雪    时间: 2012-3-25 13:29

回复 珲珲 的帖子

我也是各种各样的担心,也不敢宝宝接触自己的口水,都有点神经质了!
我宝五个多月的时候也验了,245阳,抗体只有18,虽说有了抗体,但看很多宝宝抗体都是好几百甚至一千的,还是有点小担心,准备这几天带七个多月的宝宝复查滴度,第三针打完了,希望能有个不错的结果吧!
大家一起加油,让宝宝远离hbv,让人类都远离hbv...

作者: 珲珲    时间: 2012-3-27 08:31

回复 涵冰雪 的帖子

没事的,别太担心,我家大宝小的时候我们也没有避讳那么多,现在都六岁了,还是很好的结果,不过没有查滴度的,宝宝没那么脆弱,你家宝宝有抗体了还是很不错的,我那天在防疫站问了,她说第三针打完没有抗体的也还有很多的,我说我家这情况挺好的吗?她说,是挺好的,呵呵。。。所以嘛,别担心,第三针加强下,一定没事的。呵呵,有点乱哈...
作者: 涵冰雪    时间: 2012-3-27 11:56

回复 珲珲 的帖子

恩,真的很羡慕你啊!
今天还是带宝宝去抽血了,真的很纠结!但还是抽血了,宝宝好可怜,这么小就要受这样的罪,希望能是个很好的结果!

作者: 背对背拥抱    时间: 2012-3-27 18:38

作者: 珲珲    时间: 2012-3-31 11:36

回复 涵冰雪 的帖子

宝贝很健康吧,比我们想象中的坚强多了
作者: 涵冰雪    时间: 2012-4-1 09:51

回复 珲珲 的帖子

多谢珲珲,宝宝是很坚强的呢!

作者: health520    时间: 2012-4-1 11:52

作者: 佑佑宝宝    时间: 2012-4-2 11:19

回复 珲珲 的帖子

您好,请问您是母乳喂养的么。我大三10的7次方,特想母乳喂养
作者: 苏拉米提    时间: 2012-4-2 11:32

恭喜楼主。
作者: 珲珲    时间: 2012-4-2 17:53

回复 佑佑宝宝 的帖子

没有母乳哦,不敢.......
作者: 鹰之重生    时间: 2017-3-14 11:38

可喜可贺,真替楼主和有健康宝宝的病友们开心。
作者: ghostandfairy    时间: 2017-3-31 19:29

作者: meredith523    时间: 2017-5-5 04:06

恭喜宝妈!接宝宝阻断成功!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5