肝胆相照论坛

标题: 奠,父亲!但愿天堂没有酒? [打印本页]

作者: 皋子    时间: 2012-3-20 12:46     标题: 奠,父亲!但愿天堂没有酒?

父亲于公元2012年3月15日上午8.12分离开人世,享年61岁
2012年1月1日查到原发性肝癌弥漫性,伴门静脉癌栓,心脏病,
高血压在治疗的过程中转变为肝性脑病。

在父亲弥留之际,渴望得到治疗,后悔自己一生嗜酒。在他的影响
下我弟弟也嗜酒,现在我弟弟慢性酒情中毒,狂躁症,大三阳,脂
肪肝,痛风等多种疾病。没有酒渴时手会发抖,渴酒之后发狂。
谁有什么好的方法能介酒,我不希望看到弟弟走父亲的老路。

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: naissine    时间: 2012-3-20 13:05

1.个人强制治疗:主要靠个人意志戒酒。要想成功戒除酒疾,此法需患者有极强意志力,而且患者本人愿意配合戒酒,前提是饮酒史一般不超过三年,每日酒精摄入量<200ml(但借酒消愁,精神郁闷,有严重并发症,已出现酒中毒性精神障碍者靠此法多无效)。
  2.住院封闭治疗:多采用长期封闭住院治疗,医护人员强制控制。但缺点是:出院后即饮,治疗费用高,易新形成精神障碍。
  3.西药治疗:医生多采用戒酒硫、镇静安眠药物等进行辅助治疗。但是需要提醒的是:由于西药副作用大,使用时必须在专业医生的指导下进行,而且患者自身应该主动配合,否则会耽误酒依赖的治疗,更易形成药物依赖。
  4.所谓“戒酒偏方”:网上经常出现以下戒酒偏方(1)麻雀屎泡酒(2)黄鳝鱼泡酒(3)腊月鼠头研末(4)葛花泡酒。但在我们接诊过程中,许多患者在尝试以后,没有任何戒酒效果,所以提醒朋友们少走弯路。‘

百度来的。感觉上你弟弟已经是比较重度的酒精成瘾患者,普通方法只怕行不通,可考虑精神科介入,或到酒精戒断中心进行住院治疗。
作者: 小丽丫    时间: 2012-3-20 17:35

估计得到医院戒酒了。我大姐夫,还有乙肝抗体呢,就是喝酒喝的肝硬化,40多岁就归西了。一般喝酒的人嗜酒如命,为了喝酒没有一点尊严,直到生命无法挽救的时候才开始后悔,已晚矣。除非肝移植。但这又是何苦呢?
作者: 1023225844    时间: 2012-3-20 21:35

回复 皋子 的帖子

祝福你父走好,愿我父能平安度过难关,菩萨保佑

作者: 风吹白衣    时间: 2012-3-21 10:29

皋子 发表于 2012-3-20 12:46
父亲于公元2012年3月15日上午8.12分离开人世,享年61岁
2012年1月1日查到原发性肝癌弥漫性,伴门静脉癌栓, ...

我一好友的弟弟和你弟弟一样,酒精依赖,发作时症状也和你弟弟无异。经过治疗后现在好了。有时间我打电话问问她详细情况,然后来这告诉你。
作者: haiweizi    时间: 2012-3-21 19:35

肝不好的人不能喝酒,你父亲就是很好的例子,这样的经验还不够深刻吗?
作者: 荣誉与共    时间: 2012-3-21 22:33

南无阿弥陀佛,愿老人家往生西方极乐世界!!!
作者: 小丽丫    时间: 2012-3-22 08:43

风吹白衣 发表于 2012-3-21 10:29
我一好友的弟弟和你弟弟一样,酒精依赖,发作时症状也和你弟弟无异。经过治疗后现在好了。有时间我打电话 ...

作者: 小丽丫    时间: 2012-3-22 08:43

haiweizi 发表于 2012-3-21 19:35
肝不好的人不能喝酒,你父亲就是很好的例子,这样的经验还不够深刻吗?

肝好的人长期大量饮白酒也是不行的,教训惨痛啊!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-3-22 09:09

楼主,昨晚打电话问了我朋友,她说她弟弟当时主要是心理治疗,看的是精神科的医生,也辅助一些镇静剂之类的药物。疗程较长,稳定了很长时间(大约有2、3年)。不过她告诉我,两个多月前又犯了,现在又在治疗。不过她弟弟虽然发作时和你弟弟表现一样,但起因有可能不同,她弟弟主要是抑郁症导致的酒精依赖,看你的描述,你弟弟好像是单纯酷爱酗酒。
作者: 风吹白衣    时间: 2012-3-22 09:11

从我好友的弟弟情况,酒精依赖这病还真的很难治,和肝癌一样,容易复发
作者: 庾翁    时间: 2012-3-22 12:02

戒酒关键在自己认识生命的价值.他不怕死活一天快乐一天就戒不了酒.我是四十年酒苓在手术前两天我下定决心.喝最后一餐酒.现已四年多没占一滴酒
作者: 皋子    时间: 2012-3-22 14:24

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢,白衣的关心
我弟也在精神类医院戒过两次酒,心理医生也看过
没有什么用,一回家没多长时间就开渴了。医院开
回来的药也不好好吃,他总是有理由渴酒。而且他
好吃懒做,35岁也不工作,就是找个工作也就做个最
多3年月,好吹牛。

作者: naissine    时间: 2012-3-22 14:33

回复 皋子 的帖子

说实在的,命是他的,他成心糟践放纵自己,你再想救他也是没辙。都成年人了,又不是小孩子可以管着——何况这年头连小孩子都还不好管着呢。楼主只能想开点了。
作者: 小丽丫    时间: 2012-3-23 09:35

naissine 发表于 2012-3-22 14:33
回复 皋子 的帖子

说实在的,命是他的,他成心糟践放纵自己,你再想救他也是没辙。都成年人了,又不是小孩 ...

我大姐夫当初就是。脸色跟猪肝似的,让他去医院看看,他不去,掩耳盗铃嘛。经常说:“喝死拉倒!”。他以为他喝不死的,经常说他父亲70多了,喝一辈子酒也没事。结果最后他真的要不行了,他也戒酒了,已晚矣。
作者: 想爸爸    时间: 2012-3-24 10:31

我父亲也是,现在说什么都晚了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5