肝胆相照论坛

标题: 为什么我关于介入我听到的和看到的那么不同? [打印本页]

作者: 杠头    时间: 2012-3-7 14:19     标题: 为什么我关于介入我听到的和看到的那么不同?

父亲1月31日做的第一次介入,现在马上要住院做第二次了。之前在论坛上看到说介入以后会很难受,发烧、呕吐等,但是父亲做完介入治疗后基本没什么反应,而且和父亲一起做介入的同病房、隔壁病房的几个也都没有反应。而且我和病房外看门的大姐聊天人家也说只是极个别的反应大,绝大多说都通过药物把反应控制住了。父亲做完介入以后输了好几瓶液,具体是什么我也搞不清,倒是回家以后隔天打针白介素-2会发烧、寒战。

我父亲在北京友谊医院做的介入,难道全国其他医院做完介入都不输液控制还是其他原因?

另外以前我在qq群里和别人说同病房其他病人有一个做了17次介入、另一个做了19次介入,群里人都不相信,说不可能,说介入对身体损伤那么大,别说是癌症病人就算是活蹦乱跳的大小伙子做10次介入也完了,可是前天我去医院联系父亲住院的事情又遇到了一个做了40次介入的病人家属,家属说刚刚查出癌的时候有拳头那么大,现在4年了做了40次介入,上一次介入是4个半月前,已经缩小到二点几了,钙化了。我想这些病人以及家属没必要说谎的。

我只是搞不明白为什么我听到的和见到的会反差那么大,无论是术后反应还是介入次数,难道真的是运用的科技不同

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
作者: 小雨静止    时间: 2012-3-7 14:24

你父亲的有多大,为什么不切除,不是说能切除的,第一个先想到切除吗?我妈妈也查出一肿瘤,医生说有切除的希望,我也不知先切好还是介入好。
作者: 杠头    时间: 2012-3-7 14:36

我父亲75了,动不了手术了,而且肿瘤位置不好射频怕大出血医生也不给做,就只能介入了
作者: shuangjin1946    时间: 2012-3-7 14:38

可以考虑先介入后射频的治疗方案,这样还是比较科学的。
作者: 不能不想    时间: 2012-3-7 14:44

我老公住院的时候,遇上过做了11次的,还有一个72岁的老爷子,2年做了8次吧
作者: 杠头    时间: 2012-3-7 14:45

回复 shuangjin1946 的帖子

介入以后再射频就不怕大出血了吗?我去肿瘤医院时候也是说介入没提射频,找版主看过片子倒是说过先介入后射频,但是当时版主事情忙没说几句就离开了(毕竟不是挂号去的)。

介入和射频应该是两个不同科室,主管医生也不一样,现在介入大夫也没提过射频。

如果先介入后射频的话,那射频完了还需要继续介入吗?

作者: shuangjin1946    时间: 2012-3-7 15:29

介入治疗和射频治疗是两个不同的概念,是两种不同的治疗方案。做这两个手术之前,你首先要明白这两者之间的区别和作用。在这里我做一个简单的介绍,具体的内容你可以在百度里面搜索。介入的意识是从股动脉插管到肝动脉,然后再将化疗药物和栓塞制剂打入到肝肿瘤的供血血管中。他的目的是用化疗药物杀死内部的癌细胞,用栓塞制剂堵塞肿瘤的供血血管,将肿瘤饿死。介入后一般是一个月后进行CT检查,根据肿瘤的坏死情况再做射频治疗。射频治疗是将电极插入到肿瘤内部,然后用高频震荡波产生的高温将剩余的癌细胞杀死。射频手术因为能产生高温,常会导致肿瘤周边的血管破解变得模糊,将治疗的情况弄得一团糟。为以后做介入带来难度。所以我们一般选择先做介入后做射频的方法。
作者: 远娟    时间: 2012-3-7 17:46

我妈正考虑要不要做介入,因为怕反应痛苦,如果象你爸那样没什么反应就好啦,
请问你爸做介入费用要多少?医生说最少要做三次,是不是每次的费用都差不多的?
作者: 玉米须    时间: 2012-3-7 18:12

远娟 发表于 2012-3-7 17:46
我妈正考虑要不要做介入,因为怕反应痛苦,如果象你爸那样没什么反应就好啦,
请问你爸做介入费用要多少? ...

不要听医生误导,我们自己一定要有节约治疗的观念,不一定需要最少连续做三次的,我10厘米的肿瘤也只有做两次,后来打了几次无水酒精,现在正好周年了,控制得算不错,我当时的做法是:第二次介入两个月后,开始每周查甲胎,只要甲胎是往下的,没有掉头往上就决不做第三次介入,最终发现不需要做第三次,省了一次出来.介入连续做还是比较伤身体的,但每个人效果不一样,有运气成分,供参考.
作者: hiuhiu    时间: 2012-3-7 19:01

也许友谊医院介入水平非常高?还是用药恰当?
作者: 和明天再见    时间: 2012-3-7 19:18

介入治疗应该是不能手术的最佳首选,但同时肯定是会对身体有伤害的。我是开始一年半做了六次介入,两次射频,现在有七个月没有做了。现在感觉还不错。本人认为少做为好。
作者: 远娟    时间: 2012-3-7 19:21

我妈的情况是这样的,CT显示:肝右叶见多个低密度病灶,位于S8/S7/6/5,相互融洽,范围约70MM×71MM,形态不规则,密度不均匀,边界不清楚
门静脉右支癌栓

2012年3月7日,经介入医生评诂:肝内肿瘤病供血丰富,门脉主干通畅,肝功能B级,可考虑介入

作者: sfbdb2    时间: 2012-3-7 22:49

应该是每次的剂量都很小
作者: 杠头    时间: 2012-3-7 22:55

远娟 发表于 2012-3-7 17:46
请问你爸做介入费用要多少? ...

我父亲是教师,属于事业单位公费医疗那种,做介入连出院时候开的药费一共花了将近2800元。如果是医保的话要多一些,据同病房的病友说有时候4000多有时候不到4000,应该在3500-4500之间。介入手术如果不报销的话费用在2万-2万三四之间吧。主要有些是10%自费的,比如那个介入的管子就要自费900多,开的药槐儿颗粒、白介素、螺旋藻都是10%自费的。

介入完了医生规定24小时以后才能下地,结果那些做了十几次的病人基本6个小时就下地自己上厕所了,8个小时后就行动自如串病房聊天了。有个做了17次介入62岁的老头做完介入就一直靠在床上拿笔记本看连续剧,看了6个小时下地。反正我看到的做完介入的5个人没人有不适反应,听到的也是绝大多数没反应,看门大姐说被药物控制了,谁知道呢。

介入对身体有损伤是肯定的,旁边床老头今年82了,09年10月左右发现的,做了19次介入,他讲话09年发现之前他一口气上10层楼没问题,现在爬不了楼了。这个老头讲他一年手术费+药费花3万左右,基本上一个多月介入一次,有时候病情几个月没发展也坚持来介入,跟按点上班一样,我问他为什么?他讲话:预防。

作者: 远娟    时间: 2012-3-7 23:26

谢谢你的回复
作者: 玉米须    时间: 2012-3-8 07:40

kk索 发表于 2012-3-8 05:50
回复 玉米须 的帖子

请问,你还配合别的什么药一起治疗吗?盼回复

一直吃中药.
作者: 风吹白衣    时间: 2012-3-8 08:48

介入后的反应大小一个是因人而异,一个是介入过程中给药量的关系。药量给得大,一般来说术后反应较大,药量小,基本没反应。
作者: 风吹白衣    时间: 2012-3-8 08:51

kk索 发表于 2012-3-8 08:49
回复 玉米须 的帖子

中成药,还是煎药,有没有吃靶向药呢?

玉米须吃的是煎的中草药。目前没吃靶向药。
作者: 1023225844    时间: 2012-3-8 10:48

回复 杠头 的帖子

请问介入一次的费用是多少?

作者: 玉米须    时间: 2012-3-8 11:11

回复 杠头 的帖子

介入怎么能这样做?过犹不及啊.
作者: 玉米须    时间: 2012-3-8 11:12

风吹白衣 发表于 2012-3-8 08:51
玉米须吃的是煎的中草药。目前没吃靶向药。

作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-11 10:38

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5