肝胆相照论坛

标题: 治疗7个月,丙肝病毒卷土重来了。 [打印本页]

作者: ggl523    时间: 2012-3-5 18:58     标题: 治疗7个月,丙肝病毒卷土重来了。

去年8月份发现患上了丙肝,可能和20年前做手术有关。住院1个月以后开始使用派罗欣180联合利巴韦林片治疗,在4周和12周分别作了2次HCV-RNA定量检查都是低于检测下限,拿到了早期应答。虽然治疗期间副作用很大,头痛,消瘦,浑身无力。但是心里还是鼓励自己坚持下去,期盼48周的治疗结束。今天去拿化验单一看,真的让我崩溃了,实时荧光定量PCR 6.55*10的5次方,谷丙转酶42,谷草转氨酶37,病毒卷土重来了。怎么办啊,心里真的接受不了。
作者: lxiaolan    时间: 2012-3-7 19:24

我们这边的医生都建议干扰素用一年半以减少复发。
作者: ggl523    时间: 2012-3-9 07:50

谢谢,我问了主治大夫了,也是说要用72针。下个月再查查定量。
作者: lxiaolan    时间: 2012-3-9 19:22

再查查看,如果效果不好可能要换药了,在其它论坛见过,派罗欣无效改国产的短效干扰素,取得很好效果。
作者: 心情最重要    时间: 2012-3-13 16:02

回复 ggl523 的帖子

刚给你写了一个长的回复,可惜没发成功,丢了。我也一样,坚强面对吧!
作者: ggl523    时间: 2012-3-13 18:34

我现在考虑一个月以后还没转阴,是不是可以改用佩乐能试试。求老师解答。谢谢
作者: jmlos    时间: 2012-4-9 17:05

作者: 潘达    时间: 2012-5-7 16:44

多坚持锻炼身体吧。
作者: Cuiruwen    时间: 2012-6-4 18:22

回复 ggl523 的帖子

复发了,建议用干扰素+RBV+博赛匹韦(蛋白酶抑制剂)三联复治
作者: 一只臭臭猫    时间: 2012-6-7 10:39

您的HCV基因型查过没,现在已经是治疗多长时间了(打了几针),治疗过程按时打针吃药吗(每周的同一天打干扰素,每天同一时间服用利巴韦林),治疗过程中有没有减量过(派罗欣或利巴韦林),还您大概的年龄,性别,有没有其他慢性疾病。一般长效干扰素的疗效好于短效的,对于过程短效干扰素可以治疗派罗欣治疗复发的,还请您注意辨别这样的信息的可信度。目前国内蛋白酶抑制剂还没有上市。
作者: limi2011321    时间: 2012-6-11 21:55

现在的抗干扰素治疗复发问题真是太让人闹心啊    我就怀疑干扰素到底有没有治疗丙肝病毒的作用啊?!
作者: jasonbest    时间: 2012-6-15 16:59

lz方便告知您的所在地吗?
作者: limi2011321    时间: 2012-6-15 22:42

这个复发的问题就是丙肝患者最大的心疼!
作者: ggl523    时间: 2012-6-17 17:07

回复 一只臭臭猫 的帖子

你好,我开始打派罗欣的时候,医生没说要分型。另外我都是固定星期五上午打针的,利巴韦林片8片,我年龄44体重现在只有55公斤了。奇怪的是第8个月我再查又转阴了,医生说也可能是上次检测有误。现在我已经打了44针了,准备打完去南京做个高精的检测。

作者: mudo    时间: 2012-7-1 08:19

复发后先别忙于下一轮的治疗,首先要要保养和调理一下身体,等身体恢复后再考虑也不迟呀.
作者: mudo    时间: 2012-7-1 08:21

对不起,我以为您是治疗结束后复发的呢.

作者: 琼定姿    时间: 2012-8-6 16:17

经验啊... 向楼主学习

代孕网www.3adyw.com
作者: 我的2012年    时间: 2012-10-25 16:58

回复 一只臭臭猫 的帖子

请问你是丙肝什么型1A,1B 或者什么?
我是1B型,正在考虑治疗方案。非常希望得到你的帮助,想要了解你的治疗方案
我不清楚你的用药,我的医生说过,旧的药治疗至少需要一年半。我觉得你可能还得继续坚持用针与药。
目前有新药出来,你有听说吗?我预约了十二月中看医生,会告诉我新的药的大致情况。医生说新药的比较理想,九个月就有效果,就是费用太高。
我在国外,所以想了解一下国内的情况。再考虑去哪里治。如果你可以帮到我,非常感谢。

作者: 朱臻舜    时间: 2012-11-26 05:54

作者: ljqhi    时间: 2013-2-14 17:30

作者: kent007    时间: 2013-2-21 15:24

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5