肝胆相照论坛

标题: 丙肝好了吗? [打印本页]

作者: 快乐妈咪    时间: 2012-2-25 23:11     标题: 丙肝好了吗?

丙肝抗体弱阳,RNA定量为阴性,肝功能全部正常。请问现在还是丙肝吗?还有传染性吗?
作者: 快乐妈咪    时间: 2012-2-26 11:19

没有人回答啊

作者: 快乐妈咪    时间: 2012-2-27 15:04

怎么没有人回复啊?
作者: kent007    时间: 2012-2-27 21:38

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2012-2-29 22:03

继续关注
作者: 心情最重要    时间: 2012-3-1 13:30

回复 快乐妈咪 的帖子

可能你要持续跟踪检查才能下结论。丙肝的病毒定量RNA,使用进口罗氏的检测试剂,最小的检测结果可以打到15个单位,就算抗体弱阴性,肝功正常,也不要放松。我但是使用国产干扰素治疗,3个月后,HCV RNA就开始小于500单位(国产试剂),肝功正常,抗体弱阳性。但到第6个月时,突然复发,HCV RNA到10 的5次方。所以你不要轻视。
作者: 快乐妈咪    时间: 2012-3-1 20:09

可是从来没有用过药啊,没有用药就是阴性的RNA
作者: limi2011321    时间: 2012-3-24 21:12

自身治愈了   我认为    人体有这个能力    我就从来没打过乙肝预苗     可是却有乙肝抗体了   大夫说我感染过乙肝   自身清除掉了   厉害吧!!!
作者: suusan    时间: 2012-6-22 22:48

回复 limi2011321 的帖子

你这个情况应该是母婴、血液传播以外的途径感染的,小数量病毒进入体内,90%的成年人免疫系统能够清除病毒、自愈,只有少数人才转为慢性乙肝。这个有很多资料报道的。

作者: gao1drake    时间: 2012-6-28 14:29

关注下这帖子
作者: 时间的富翁    时间: 2012-6-28 15:20

我的rna啥时能阴性啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5