15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 最不想触碰的是爱情
go

最不想触碰的是爱情 [复制链接]

现金
69 元 
      这周国际结算上的第一节课很有趣,老师是个有点古怪的人,有着自己逻辑体系的人(我特别喜欢这种人,无论他背后的逻辑是怎么的),他问了一个问题:对于大学生,什么是最重要的?后来,他板出了自己的答案:HEALTH。当同学们都在略带不屑地笑了笑的时候,我的心在莫名地滴血,因为我懂。

和无数战友的故事开始一样,我也是高考体检的时候才知道,原来我也是HBV的携带者。因为家里人都没人这种情况,所以,当时,也只能用四个字来形容:晴天霹雳。很快,在高考的压力之下,我尝试地把这事情慢慢地淡忘。后来,考取了一个省部共建的“伪”211大学,经管类专业。这是我第一次梦想的触礁,因为,我知道这不是我想要的,其实我想做一个导游,一名国际导游,激情的、热爱旅游的、白羊座的我给目标院校写了一封信,它给我寄来一份招生简介,果然,我没有符合上面的标准——身心健康(******)。

三年一晃而过,大三了,我不得不为自己做出选择,我应该何去何从?我尝试着回忆我大学的点点滴滴,除了那几张证书、英语的四六级托业、一个比赛奖项、奖学金和一份刚拒绝的上市公司的实习,难道这些就是我要在大学收获的全部。我在大学里学到了些神马?到底?刚进大学的时候,我给自己定了几个目标:1、独立思考的能力。2、能用英语自由交流。3、写一手好文章。现在回过头去看,一个都没有完成。当初的斗志都在恐惧中慢慢地消磨,当初的梦想没有磨出宝玉,有的只是一块已经被打麿得没有棱角的顽石。一直都活在忐忑不安的状态之中,临近寒假时在回宿舍的转角处的墙壁上贴的小广告是多么的另人恶心,招个寒假兼职的仓库整理都要明文写着,身体健康(拒绝**)。还有更多的段子,不想说太多了,是战友的应该都懂的。后来,坚冰出现了裂缝,得知可以办健康证时,去体检中心网站确认后,立马就奔过去了,那天是2011年的7月5号,阳光打在我的脸上,温暖在我的心里。那时候,我开始相信天朝会变好的,也有一天,会认为下面这些真理是不言而喻的:人人生而平等,造物者赋予他们若干不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。只是期待那一天的到来不要太长。

自卑、焦虑、自闭、抑郁、漠然、自虐等字眼或多或少都会出现在我的生命中,且没人会发现。只能躲在角落里一点点一点点重建自己的内心,一点点一点点弥补创伤。

“我内心总是被一种力图改变现状的焦虑所笼罩。可是这一瞬间仿佛社会上所有的大门都对我紧闭了。怎么办?我发誓过,即使在最苦最坏的环境下,也要按最好的人生信念和道德标准来走自己的生活道路。”

其实,还有一个我最不可能触碰的话题是“爱情”。

我时常张望,张望别人的影子,张望别人的生活,从里面寻找一些“如果”的影子。可这个世界是没有如果的,或许,这些一切一切都是上帝的安排。前几天刚看了一篇文章,讲一个去面试的女生,被问到最后一个问题是,你有没有男朋友?大学有没有谈过恋爱。然后,那个男面试官解释道,因为他觉得在大学没有谈过恋爱的人是不正常的(跟我堂弟的观点居然一样),可能拥有某种人际交往的障碍。这种观点,我不想评论了。我只是知道在我的字典里没有“两情相悦”四个字,虽然我也会觉得很寂寞,但更多的是对自己负责,对别人负责。在无数次被老爸老妈逼找女朋友的过程中,最不愿说的是,在这个速战速决、物欲横流、感情脆弱的时代,哪里去找一个爱你爱的不行,还肯分担你的苦与乐,还别提苦多于乐。爸爸妈妈姐姐堂弟你们不要逼我去谈恋爱啦啦啦啦,不是说我没有能力,或者说人太差,机会还是有的,不去谈,是因为心里有无法言说的隐忧。你们不知道HBVer是如何在心里小心翼翼地描绘整个未来,两个人的未来,再没有不安和眼泪的安全的未来。

朋友甚至怀疑我的性取向,囧了个囧,我默默地不回应......

我特别愿意相信尼克胡哲所说的,“上帝为他预备好了美娇娘,就等他去找到她,两人便可喜结连理。”我会找到那个她吗?一个完全不介意这回事的那个她。仓央嘉措说,“一个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过一生这佛光闪闪的高原三步两步便是天堂却仍有那么多人因心事过重而走不动”。第一次来这里写故事,是因为人总喜欢在选择某个节点去眺望一下未来,在这里,你的故事我懂,我的故事你大概也懂,这里可以敞天心扉,不再是一群人中的孤单。
    人是靠梦想活着的吗?

我热爱自由——我还有一个小小的梦想——环球旅游。我渴望去远方,去邂逅别人的故事,走进一个美好而好温暖的小世界,里有有善良的人儿。故事里,没有灾难、没有恐惧、没有孤单、更没有岐视。至于未来的工作,我的谋生手段,我还没有找到我喜欢且且且且且可以放心放手去做的,我不知道我的目标是什么——我还会继续去探寻,所以,我还活着。

四年的大学生活已结过去了八分之五,我鼓足试图着重新在玻璃碴子里站起来,慢慢地撕开出一个真实的自己,于是在寒假的时候,把前程创业版的所有文章都看了一遍,把天涯海外华人的全看了一遍。知来者可追,于是我决定考研,目标是西财。

踮起脚张望未来,希望在未来的日子里,不再害怕,不再孤单。

现金
42 元 
朋友,起码你是一个有独立思想的人,人生路上有些事情别人所谓的选择在我们有些人这里是没有的选择。 勇敢一些  坚强一些  我们照样可以活的很好。  我原来工作过,后来发现那给不了我想要的生活,去年辞职回来考研,现在已经上学半年了。 努力去追求你自己想要的生活、自己的幸福吧。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

不要有心理负担,别人都活得好好的。
现有事业再找爱情,论坛上不错的MM多的是。

现金
330 元 
曾经也哭、痛过、累过,但那都是过去式,现在开心就好。我们的人生本于他人不同,自己要坚强。
真心离伤心最近

现金
638 元 
最不想触碰,但又是最有所期待,人总是自我制造这样的矛盾
四钻淘宝品牌折扣店铺寻团长或代理

现金
497 元 

天天开星

现金
192 元 

天天开星

你已经做的很好了

现金
22 元 
不要悲观,积极面对婚姻、工作和生活,你会发现其实你和别人一样,没什么不同。现在很多工作体检都不查这项了,摆脱枷锁。

现金
2769 元 

开心乐园 小花 天使勋章 夜猫子 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼

O(∩_∩)O              O(∩_∩)O                  O(∩_∩)O
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 06:49 , Processed in 0.014014 second(s), 11 queries , Gzip On.