肝胆相照论坛

标题: 拿什么来拯救你,徘徊在死亡边缘的花季少女 [打印本页]

作者: 常寂光    时间: 2012-2-23 19:51     标题: 拿什么来拯救你,徘徊在死亡边缘的花季少女

http://bbs.fuling.com/thread-809048-1-1.html

陈影于1990年7月7日出生于涪陵区龙桥街道办事处八一村2社,今年21岁,于2006年9月1日考入涪陵区实验中学校, 2008年陈影生病住院了,遂即被送到了西南医院,经医生诊断被确诊为肝硬化,在经过一周的治疗之后,陈影的病情开始好转,由于家庭拮据,其父母便为其买了药回家治疗。09年陈影从实验中学毕业,因其学习刻苦,于2009年9月10日顺利进入重庆文理学院数学与统计学院就读数学与应用数学师范专业,2010年因病情恶化,只能办理了暂时休学手续,过了一段时间,病情又开始有所好转,陈影再次要求回到学校继续上课,父母于是为其办理了助学贷款,让她顺利的回到了学校。能够再次回到学校继续上课,或许我们应该为陈影感到高兴。然而真可谓是噩耗频传、祸不单行,2012年1月29日陈影再次被送到了西南医院感染科,经医生诊断,确诊为:“发现HBsAg阳性3年余。反复呕血、黑便2年余,乏力、腹胀1年,再发3月”。经过6天的治疗,陈影的父母已经无法再承担起昂贵的治疗费用,医生建议回到当地继续治疗,等候合适的肝源出现进行换肝手术,于是陈影的父母为其办理了出院手续,并将陈影带到了涪陵中心医院继续治疗。

生病三年治疗费高达30万   换肝手术费高达40万

陈影是独生子女,父母为了替陈影治疗东奔西走,在三年多的时间里他们多次出入于西南医院、涪陵中心医院等医院,据陈影母亲鲜顺容介绍,目前陈影看病一共花费了将近30万元,陈影父母只要靠务农维持生计,陈影病了之后积蓄也早已花光,而且还欠下了10多万元的外债,现在病情恶化,家人是赊借无门、穷途末路了。目前陈影每天的治疗费用一般情况在每天1000多元,如果遇到大出血或者说其他严重情况的时候每天的治疗费则高达4000多元。鲜顺容告诉我,在陈影生病的这一段时间里,他们2夫妻轮流陪护,所以没有精力去务农赚钱,目前的生活费用都是靠亲戚朋友自助的,他们现在每天只吃一顿饭,就是为了把钱节约下来为女儿治疗。由于家里常时间没有人看护,所以房屋已经成为危房,早已无法居住。

目前陈影每天主要靠输血浆、抽腹水维持生命,病情尚且稳定,但现在迟迟没有合适的肝源出现,况且治疗费用尚无分文,陈影流着眼泪告诉我,她说:“如果真的有合适的肝源出现了,还真不知道该怎么办?一旦错过了,女儿也或许就再也没有希望了。”

看着陈影的母亲,我的内心异常的承重,在此,我们也希望能够有更多的好心人积极行动起来,为这个可怜的三口之家加油呐喊,帮助陈影能够正常进行治疗,等待合适的肝源出现。

病魔无情人有情   张书记亲自探望

陈影的母亲告诉我,在陈影病后,不少的好心人前来探望慰问他们,最值得一提的是在陈影考入大学的那一年,陈影给区民政局写了一封信,讲述了自己悲惨的命运,之后得到了相关部门的高度关注,张鸣书记亲自来到他们的家中,看望慰问陈影,当地的民政部门也为陈影办理了低保手续,陈影的部分小学、初中、高中、大学的老师同学知道后也纷纷表示关切之情,都表示愿意为陈影的治疗费用出一份力,也希望通过相关程序为陈影进行募捐,教委的相关工作人员也曾前来探望,并希望陈影能够尽快康复,据陈影同学讲述,陈影所在大学的年级辅导员正在策划为其开展募捐活动,希望能通过这种方式给予陈影一些帮助。

目前,陈影的部分小学同学、初中、高中、大学同学正在四处奔走,他们想通过权威部分的认可,然后为陈影募捐、义卖筹集手术费用,看着贺娇(陈影小学同学)他们整理的厚厚的一叠资料,以及他们无奈的眼神,我感觉自己无限的渺小,如何能够帮助这一群善良而热忱的人?如何帮助这个花季年华的不幸女孩?如何帮助这2位善良朴实、身心俱疲的农民父母?

我想,或许我能做的就是尽量去把这个故事讲给更多的好心人听,唯有通过这篇文章,呼吁更多的好心人参与到救助中来,同时也渴望能够得到更多媒体的援助,帮助这个可怜的家庭走出困境,帮助这个年轻而好学的女孩子摆脱病魔的折磨。只要我们人人都献出一点爱,这个世界或许将会更加美好,愿天下好心人一生平安、永远幸福!

--------------------------------------------------------------------------------

如果您能为陈影献出一份爱心,您可以直接联系涪陵在线,我们代为转达,也可以通过以下联系方式直接联系陈影的父母:

鲜顺容(陈影母亲):13350353423

陈辉伦(陈影父亲):13101118176

[attach]284509[/attach][attach]284508[/attach][attach]284510[/attach]
作者: 夜的眼    时间: 2012-3-4 19:07

哎,这么年轻怎么就肝硬化了啊
作者: 一亿瓦全    时间: 2012-3-6 11:43

作者: tatata    时间: 2012-3-6 15:05

这图片看起来太可怕了
可怜的小妹妹
作者: iwillmakeit    时间: 2012-3-6 15:41

作者: 卡奥卡    时间: 2012-3-6 18:38

哎!小妹妹,只恨这个病啊!能为你做的也只有默默的祝福了!希望奇迹的出现!!
作者: yy2013    时间: 2012-3-6 18:56

期待奇迹的出现。
作者: 我相信明天    时间: 2012-3-6 19:34

希望能尽快好起来吧,当地应该有医保可以支付一部分吧

作者: 万里挑一    时间: 2012-3-6 19:46

同情、祝福
作者: Cuiruwen    时间: 2012-3-6 19:53

文章写的很凄惨,可看不到她前几年详细的治疗过程啊,没有数据分析。
只能祝福她了
作者: lubiandeaizi    时间: 2012-3-6 20:26

祝好转

作者: 的青山    时间: 2012-3-6 20:41

祝福她

有时候做个正常人也成了奢望。
作者: 爽风    时间: 2012-3-6 21:26

祝福
作者: machao0553    时间: 2012-3-6 21:32

祝福!
作者: 晚给了    时间: 2012-3-6 22:22

我只想问一句:既然是学生,为什么学校没有住院保险?这个保险不是商业保险,是所有学生都该享有的福利。有了这个保险,住院期间99%的费用都不需要自己出
作者: y273575557    时间: 2012-3-7 06:42

为何病情发现如此迅速?祝福……
作者: 咬牙硬挺    时间: 2012-3-7 07:52

唉…一声叹息
作者: 999123    时间: 2012-3-7 08:19

寒心    无语
作者: 心路2009    时间: 2012-3-7 13:34

不能给个帐号吗?有愿意捐款的可以直接打入她的帐号。
建议一楼编辑一下。

作者: 这么难bnn    时间: 2012-3-7 15:30

作者: 求索守望者    时间: 2012-3-7 16:39

相信奇迹!
作者: hcf1987    时间: 2012-3-7 17:36

吓死我了 我今天常年的大三阳变成小三阳 DNA阳性 转氨酶300多 还以为是好事~结果我好像变严重了~病毒变异了!

在还以为是大三阳的情况下~我已经打了三针派罗欣~听说我这种情况复发率达到百分70
作者: hcf1987    时间: 2012-3-7 17:37

这妹妹更惨,那么年轻~不知道为什么会这么迅速
作者: 1356668175    时间: 2012-3-8 11:05

肝硬化还上学?还刻苦?                          学生是什么意思他父母懂么?学生就是学会生存     

都半只脚进棺材了还刻苦学什么?      应该多学习怎么抗病毒跟加强营养 ,说不定......                父母估计很无知      

我说话直接了点, 还请各位看了别反感                我也是穷人一个只能同情下   
作者: 1356668175    时间: 2012-3-8 11:06

作者: 爱妻大元帅    时间: 2012-3-8 12:37

得公开账号,电话,想帮忙又能帮忙的可以联系确认并资助
作者: 塞外的风    时间: 2012-3-8 15:37

上帝啊求你救救她吧!!!
作者: 秋海萧    时间: 2012-3-8 19:22

好年轻的妹妹啊,怎么一发现就这么严重了啊?唉,伤心啊~祝福她能慢慢好起来,医院是救人的的地方还是收钱的地方啊。政府呢
作者: 82731453    时间: 2012-3-8 21:38

祝福!
作者: QQ2314316929    时间: 2012-3-8 21:55

作者: CC心诚则灵    时间: 2012-3-9 11:24

祝福!!!
作者: 45度看天    时间: 2012-3-9 14:17

祈福~~~ 相信她可以好起来
作者: bulesky5566    时间: 2012-3-9 19:40

为她祈祷~~
作者: 新来山羊    时间: 2012-3-9 21:04

希望更多的人看到
作者: 木木鱼    时间: 2012-3-9 21:22

祝福
作者: 46565215    时间: 2012-3-9 21:53

作者: 欧阳无情zxm    时间: 2012-3-10 13:18

同情
作者: 宁静以致远    时间: 2012-3-10 15:12

作者: wangmao    时间: 2012-3-10 17:19

人可以生于贫困,但不能死于无知!
作者: 笑傲江湖999    时间: 2012-3-10 17:58

作者: 老胶东    时间: 2012-3-10 19:16

衷心祝福 相信奇迹会在她身上出现
作者: 1402831428    时间: 2012-3-10 20:37

,祝福孩子早点好起来
作者: 1402831428    时间: 2012-3-10 20:48

,祝福孩子早点好起来
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2012-3-11 10:47

作者: nakenini    时间: 2012-3-11 18:39

祝福
作者: 困惑无奈    时间: 2012-3-11 21:06

祝愿你早日康复!
作者: 微笑仙人掌    时间: 2012-3-11 22:06

祝福~~期待奇迹的出现!
作者: wuzhji    时间: 2012-3-12 16:21

作者: jhsjhzx    时间: 2012-3-12 17:12

真可怜,卡号是多少,怎么不公布??
作者: 常寂光    时间: 2012-3-13 02:08

jhsjhzx 发表于 2012-3-12 17:12
真可怜,卡号是多少,怎么不公布??

如果您能为陈影献出一份爱心,您可以直接联系涪陵在线,我们代为转达,也可以通过以下联系方式直接联系陈影的父母:

鲜顺容(陈影母亲):13350353423

陈辉伦(陈影父亲):13101118176

作者: aaabb0504    时间: 2012-3-13 09:07

作者: 爱妻大元帅    时间: 2012-3-13 21:49

回复 常寂光 的帖子

请其父母公开一个工商银行的银行账号,这样大家可以捐款,直接把钱打进该账号。
有账号我一定打钱。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2012-3-14 21:02

这里是关于陈影的病况和各界人士的努力。
http://bbs.fuling.com/forum.php? ... &fromuid=225870
http://bbs.fuling.com/thread-815988-1-1.html

下面是我复制过来的内容
朋友们,有意愿的话,帮助她一下吧,让这个生命健健康康地活在我们面前,不要再有苏田田一样的情况了,我把她的帐号发上来      
三张卡的户名都是陈影

建行:6227003764710126765
农行:6228480470511845815
工行:6222023100041108023
联系方式:陈影父母13350353423
13101118176因为照顾陈影的原因,所以他们电话有时是换着用的,一般情况上面一个是父亲的,下面一个是母亲的

也可以打我的电话15922520814,我是陈影的同学,叫贺娇,网上的如果他父母不太清楚可以打我的

大家进我空间后看日志,说说,分享三大板块,这样更全面!

加我们的帮助陈影爱心群:167307584 或者213512112

如果网上转要用到银行开户行的话在这里哈:工行:地址:重庆市涪陵区兴华中路56号,网店名称:兴华支行营业部
   建行:重庆分行永川市支行人民广场分理处
   农行:中国农业银行股份有限公司重庆涪陵分行
另外这个视频做得太好了,大家看看,http://user.qzone.qq.com/4427372 ... 0%26from%3Dmy_share
这个网址:涪陵在线关于李文侠医生的报道,里面整合了陈影的所有报道,信息!http://bbs.fuling.com/forum.php? ... &fromuid=225870
我没有发图片的权限,明天请朋友跟帖发上来看!

作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-15 11:34

作者: 呼啸而过    时间: 2012-3-15 20:44

祝福你
作者: (笑笑)    时间: 2012-3-16 18:29

回复 晚给了 的帖子

能问一下我们的保险属于什么类型的吗,不知道怎么使哪个保险啊。我也是学生,每年都交那个保险费,但不知道怎么使用它,谢谢
作者: (笑笑)    时间: 2012-3-16 18:43

我就在想,政府这福利那福利,能搞一个政策给病人免费治疗就是最大的福利,这样也就不会出现天使变强盗的问题了
作者: (笑笑)    时间: 2012-3-16 18:48

回复 1356668175 的帖子

我能回答你,因为穷,因为无助,上学是惟一的出路,上学了说不定还有希望,不上学就一定是等死
作者: jy5201314    时间: 2012-3-17 20:15

人真脆弱! 下辈子我不做 人了。。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-3-17 22:04

我无语,不知道如何安慰你!加油!
作者: 常寂光    时间: 2012-3-18 10:16

期待奇迹啊。
作者: 挂了一半    时间: 2012-3-18 14:44

难道没有抗过病毒
作者: wujilian    时间: 2012-3-18 17:35

祝小妹妹早日康复!
作者: hbvhbvhbv3    时间: 2012-3-18 21:18

祈祷
作者: 朱月    时间: 2012-4-9 00:15

有一天若是我,我一定没那么坚强~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5