肝胆相照论坛

标题: 不能手术的介入治疗讨论 [打印本页]

作者: jj1314179    时间: 2012-2-22 09:14     标题: 不能手术的介入治疗讨论

如果肝癌手术没有机会了,那么肝癌介入治疗怎么样呢?
介入确实毒副作用很大,但又不能手术的肝癌一到医院医生就说只能介入,
大家一起来说一句吧,
好让更多的友友了解现在介入治疗作用。

作者: raininsummer    时间: 2012-2-23 11:08

介入貌似只是姑息治疗的一种方法。但是当不能手术时,似乎又总是成为一种不得不选择的方法。有时可能不能太执着于杀死癌细胞,保存体力、免疫力也是非常重要的。这个平衡的确很难很难
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-27 12:56

作者: ust_kelvin    时间: 2012-2-27 13:12

介入應該做,做的好,效果是不錯的
不過做的時間要控制好,這個不容易.
作者: naissine    时间: 2012-2-27 13:29

做不做介入不能一概而论,应请教医生,根据肿瘤的位置,血供等情况预判介入效果,还得考虑病人的肝功储备、肝硬化程度、身体一般状况等等因素。否则很可能得不偿失。
最好不要因为不能手术了就把介入作为救命稻草,不管三七二十一先做再说……非但没有产生明显抑制肿瘤效果反倒被介入反应折腾得体质越发虚弱、肝损肝硬化程度加重的例子并不少见。
作者: jj1314179    时间: 2012-3-1 20:34

回复 naissine 的帖子

支持
作者: 和明天再见    时间: 2012-3-1 20:41

应该是因人而异吧、 本人就是不能手术只做介入的、现在两年多了
作者: jj1314179    时间: 2012-3-3 21:08

回复 和明天再见 的帖子

做了几次介入呢,现在一直正常吗。
有再吃什么药吗。

作者: 和明天再见    时间: 2012-3-3 21:44

住了六次院,做了六次介入两次射频,现在就只吃替比
作者: ddt081    时间: 2012-3-3 22:25

多听听不同医生的意见吧,各有利弊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5