肝胆相照论坛

标题: 有一个姑娘,她叫暖暖 [打印本页]

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-19 21:01     标题: 有一个姑娘,她叫暖暖

依然记得公交车上陌生阿姨的公交卡的那一声响,依然记得欣欣做的西红柿炒蛋,依然记得电话里恒信哥哥的那份理解。爸爸妈妈曾经告诉我社会很现实,朋友曾经告诉我社会很黑暗,同学也曾告诉我社会很残酷,但是我仍旧愿意相信美好,即使被看作是傻即使被当做是幼稚,我依然愿意去相信。黑暗会有现实会有残酷也会有,因为阳光不可能照亮世界的每个角落,或许我会跌倒会受伤,但是我想去尝试。就像是捉迷藏,奔跑的人会告诉你他在哪里,闭着眼睛跟着心的方向走,即便撞到了墙,即使真的头破血流,但是你真的努力存在过,喜欢陆小果的那句我不是固执我只是执着,这就是暖暖!
        从知道的那一天已经快2年了,已经开始能接受了,已经不再失魂落魄,有的时候依然笑的没心没肺,有的时候依然像从前一样傻呼呼,但是我知道其实我已经长大了,或许不告诉父母,内心会承受很多,但是我想这会是最好的选择,暖暖你要加油!

作者: ╃隨颩★    时间: 2012-2-19 22:02

加油,习惯了,麻木了,就好了!一切都会好起来的!
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2012-2-19 22:14

原来你父母还不知道啊。
作者: 抱影无眠    时间: 2012-2-19 23:26

加油!
作者: Wyjk2011    时间: 2012-2-19 23:46

看了你的文章,却想起了<<白蛇传说>>中的“能忍”。
作者: 大阴阳    时间: 2012-2-20 02:16

我父母也不知道呢1
作者: 忘了老ID    时间: 2012-2-20 08:32

至亲的人让他们知道吧,没什么大不了的事,他们会理解的
作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-20 09:07

告诉他们吧。
作者: hong201314    时间: 2012-2-20 10:01

习惯成自然!祝一切顺利…
作者: kevin40932    时间: 2012-2-20 10:17

回复 暖暖的天空 的帖子

不是社会现实和黑暗,而是人心的现实和黑暗,也不是社会残酷,而是生存规则本应如此,适者生存。一定要内心足够的强大,才能坦然平静的去面对这个社会,人都是想往好的方向发展的~~~
作者: 问123    时间: 2012-2-20 11:47

写得很好,加油
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 20:54

回复 ╃隨颩★ 的帖子

我知道一天会比一天好,只是这中间会有多远的距离

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 20:58

回复 岩浆中的热带鱼 的帖子

恩,没有告诉爸妈的,寄予了太多的希望,不知如何开口,不想他们为我付出太多
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 20:59

回复 抱影无眠 的帖子

谢谢你,希望你会过的很好
作者: alex1988    时间: 2012-2-20 21:03

自己如果不需要找父母倾诉就没必要讲,讲了没啥用,还会让父母担心
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 21:12

回复 alex1988 的帖子

别人都会说,最好还是告诉父母,我想你能明白我的心情,他们已经为我付出了很多,不忍心让他们为我再次奔波

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 21:36

回复 Wyjk2011 的帖子

不知道是在什么情境下看了白蛇传说,也不记得有能忍,你永远不懂我伤悲,就像白天不懂夜的黑去听听这首歌吧,我想你会学着理解别人
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 21:40

回复 大阴阳 的帖子

恩,或许你更能明白我的想法,有些东西永远不知如何开口,因为注定是伤害
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 21:42

回复 忘了老ID 的帖子

我知道他们有权利知道,但是我真的开不了口,他们把全部的希望放在我身上我不想他们失望
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 21:43

回复 蓝色情调 的帖子

或许在某年某月的某一天我会终于释怀告诉他们真相
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-20 21:44

回复 hong201314 的帖子

谢谢你的祝福,仰望着同一片蓝天,我们有着同样的梦
作者: 寻找知心人    时间: 2012-2-20 22:26

是啊,我的家人知道,呵呵,慢慢的自己就会好起来的,就会接受了,祝你好运!!!
作者: alex1988    时间: 2012-2-21 00:33

我是切身经历,我父母知道这事,我自己没多少担心,他们倒是整天搞东搞西,担心的要命
作者: 大阴阳    时间: 2012-2-21 01:42

每个人都是单独的个体,怎么会有同样的梦想呢?
作者: 忘了老ID    时间: 2012-2-21 09:05

放心,父母绝对比你看得开,我父母比我乐观多了。我一直为找女友苦恼,我父母说,中国乙肝携带1,2亿个个像你这样那还得了!
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-21 19:52

回复 大阴阳 的帖子

所有的人都希望幸福不是吗

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-21 19:55

回复 忘了老ID 的帖子

所有的父母爱子女的心都一样,但并不是所有的父母都可以选择乐观去面对所发生的不幸
作者: 期待艳阳天    时间: 2012-2-21 20:37

不管怎样都要微笑面对生活!祝好
作者: 木木鱼    时间: 2012-2-21 20:56

暖暖,不要只看到身后的影子,那是因为前方有阳光。积极一点,生活其实还是很美好的。
作者: guokaicumt    时间: 2012-2-21 22:09

相信美好  留恋美好  没有过不去的坎 也没有到不了的明天
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-21 22:18

回复 木木鱼 的帖子

恩,我会尽力去过的更好,也许若干年后我会释怀所有
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-21 22:20

回复 guokaicumt 的帖子

虽然不在同一座城市,但是我想我们的心是一样的,因为有你们所以我会更坚强
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2012-2-21 22:31

暖暖的天空 发表于 2012-2-21 22:20
回复 guokaicumt 的帖子

虽然不在同一座城市,但是我想我们的心是一样的,因为有你们所以我会更坚强 ...

恩,最后半句话说得是,那么多人都一样活得好好的。

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-21 22:37

回复 岩浆中的热带鱼 的帖子

热带鱼谢谢你
作者: Wyjk2011    时间: 2012-2-21 23:18

暖暖,并没有不理解你,或是其他的意思。如果我的发帖对你造成困扰或者伤害,我向你道歉。

我要表达的意思是,命运无常,造化弄人。

人人生而平等,谁也不比谁更高贵;原来大家都是健健康康,身体里没有任何可恶的病毒;可是,忽然有一天,发现感染了HBV,从此生命中多了原本不该有的纠结,原来的理想也可能要放弃,生命的轨迹也随着改变。

大部分HBV纠结的原因,并不是HBV有多么严重,而是生活中的歧视;很多人能够坦白的说自己有这样那样的疾病,只要不会对他人造成影响,他们都是能够接受的,并给与无私的帮助;但是却没有几个人能够坦白的说自己是HBV,或者类似的有传染嫌疑的疾病,因为人们听到后,很可能会敬而远之;人能够忍受自己有对手、有敌人,却很难忍受自己被孤立。

白蛇传说中,能忍是法海的大弟子,嫉恶如仇,他每天的事情就是跟着师父捉妖;可是有一天,在捉妖的时候,他被妖咬了,魔血攻心,他自己也要渐变成妖。。。以捉妖为事业的人,最终自己却要变成妖,这就是命运对能忍的捉弄。。。

我看这部电影的时候,我觉得我就像能忍一样。

作者: 忘了老ID    时间: 2012-2-22 08:19

你对你父母都没信心,那对别人不是更加没信心啊!

作者: 5灰色人生    时间: 2012-2-22 09:12

我也是!自己承担这所以的对与错.
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-22 19:17

回复 5灰色人生 的帖子

我们期待释怀那一天的到来

作者: wwwzhengzhihu    时间: 2012-2-22 21:22

好温暖好阳光的名字,加油暖暖
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-22 22:04

回复 wwwzhengzhihu 的帖子

我会尽力
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-22 22:26

回复 Wyjk2011 的帖子

我记起来了,能忍是被蝙蝠咬了,他还救了小青。你并没有伤害到我,只是心里会有一丝小小的委屈,但是现在全都没有了,原来你并不是我想象中的那样,看的出来你很用心。能忍虽然变成了妖怪,但是他最后救了寺里的僧人,就连他是捉妖使者知道小青是妖怪的时候也没有善恶不分。他最尊敬的师父最后也接受了他,我想他是幸福的,你也会幸福的,祝福你
作者: 结束、    时间: 2012-2-23 00:14

暖暖 你还在玩论坛? 你可还认识我不?  我现在都不怎么上了、 自己不愿意面对吧 呵呵、
作者: babyjupiter    时间: 2012-2-23 20:47

痞子蔡近两三年的一本书就叫《暖暖》哈,女主人公就叫暖暖哈
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-23 21:02

回复 babyjupiter 的帖子

没有看过,但是相信应该会是一本好书。暖暖,一个温暖的词,暖暖的幸福
作者: babyjupiter    时间: 2012-2-23 21:08

算爱情小说吧,男女主人公最后没有在一起,虽然过程是美好的哈。
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-23 21:46

回复 babyjupiter 的帖子

中国习惯大团圆的结局,但是有的时候悲伤的落幕更刻骨铭心
作者: babyjupiter    时间: 2012-2-23 21:55

嗯哈,可是这个作者的书大都以非圆满结局,所以每次看到中间幸福的文字的时候,就开始不安了,总觉得结尾的落差会很大。
作者: 5灰色人生    时间: 2012-2-24 00:36

希望有那么一天@
作者: sentouni    时间: 2012-2-24 10:16

看到你的名字 就让我喜欢 我怕冷 在你前行的路上 需要陪伴算我一个
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-24 13:07

回复 sentouni 的帖子

谢谢你,相信我们都不会再孤单,有这样一群我们愿意去相信未来
作者: 川行天下    时间: 2012-2-24 21:10

妹妹,你还只用了2年,我是用了10几年才走出来。希望我们的未来一样美好!
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-24 21:47

我想说其实你很好,你自己却不知道,真心的对我好,不要求回报,爱一个人希望他过的更好,打从心里暖暖的,你比自己更重要。。。。梁静茹《暖暖》
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-24 22:20

回复 川行天下 的帖子

如果一开始就是不幸,我愿意欣然接受,但是突然的转变会让我不知所措
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-24 22:22

回复 握瑾怀瑜 的帖子

恩喜欢梁静茹,喜欢她的《掌声想起来》,喜欢她的《暖暖》
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-24 22:34

我更喜欢《会呼吸的痛》,忧郁伤感略带沧桑,我想正如大部分小乙的心情吧

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-24 22:36

回复 握瑾怀瑜 的帖子

其实有的时候一首歌正是你此刻的心情
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-24 22:47

就是不知道《今天你要嫁给我》这种心情要在什么时候才能够体会到
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-24 22:49

回复 握瑾怀瑜 的帖子

命里有时终须有,命里无时莫强求
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-24 23:01

我怎么感觉就像庙庵里看破红尘的道姑在开导凡尘子弟。。。琢磨您这意思,顺其自然咯。我倒觉得哈,无论对于感情还是工作,我们想和正常人一样,不得不付出更多的努力和心血,哪怕很有可能失败
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-24 23:11

回复 握瑾怀瑜 的帖子

如果真心爱你,我想她不会介意
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-24 23:25

我也相信有这样的好姑娘,无论贫穷还是疾病都愿意一如既往的和你在一起,但是社会很现实的,退一步说,就算女朋友愿意,她的父母呢,从他们的角度看待这个问题的话,父母都愿意把女儿托付给健健康康,能够照顾女儿一生的人,在这个要求下,我们和正常人比起来已经落下风了
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-24 23:29

社会如此,无须抱怨,一切尽自己最大的努力便是,生活也好,感情也罢,至少不会后悔吧
作者: 心肝之伤    时间: 2012-2-25 01:10

好女孩。。。加油,。。。
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-25 18:21

回复 握瑾怀瑜 的帖子

幸福就好

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-25 18:22

回复 心肝之伤 的帖子

没你说的那么好
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-25 20:59

回复 握瑾怀瑜 的帖子

恩加油
作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-26 19:10

你应该告诉他们,他们起码可以给你安慰,给你勇气。别一个人闷在心里,加油。以前我也是不敢面对,习惯了,就会慢慢接受的,总要有个过程。加油!!!!!
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-26 19:56

回复 库库尔坎 的帖子

我想在适当的时候,我会开口,我需要时间
作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-26 19:58

暖暖的天空 发表于 2012-2-26 19:56
回复 库库尔坎 的帖子

我想在适当的时候,我会开口,我需要时间

我唯一告诉的就是我的家人。

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-26 20:26

回复 库库尔坎 的帖子

我可以告诉朋友,但是我不想告诉父母,我可以不在乎别人,哪怕他们离开我,但是我不想我爸妈承受太多
作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-27 18:45

暖暖的天空 发表于 2012-2-26 20:26
回复 库库尔坎 的帖子

我可以告诉朋友,但是我不想告诉父母,我可以不在乎别人,哪怕他们离开我,但是我不 ...

你是个好孩子。看到了以前的我~~~~~~~
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 18:51

回复 库库尔坎 的帖子

我只是渐渐明白爸妈的爱才是你一生最值得去珍惜的
作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-27 18:55

暖暖的天空 发表于 2012-2-27 18:51
回复 库库尔坎 的帖子

我只是渐渐明白爸妈的爱才是你一生最值得去珍惜的

谁都会离开你,背弃你,但是只有父母不会,他们的爱是最无私的。

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 18:56

回复 库库尔坎 的帖子

我明白的
作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-27 18:58

暖暖的天空 发表于 2012-2-27 18:56
回复 库库尔坎 的帖子

我明白的

或许我们能成为好朋友

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 19:02

回复 库库尔坎 的帖子

恩如果你愿意的话
作者: 库库尔坎    时间: 2012-2-27 19:05

暖暖的天空 发表于 2012-2-27 19:02
回复 库库尔坎 的帖子

恩如果你愿意的话

二二八三五八八三三八 我的QQ,是小号,不介意的话,加我,彼此聊聊。

作者: beat85    时间: 2012-2-27 19:13

痛苦自己承受就可以了。

怕的是父母也跟着一起担心啊。
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 19:17

回复 beat85 的帖子

恩,或许不告诉才是最好的结果
作者: beat85    时间: 2012-2-27 21:07

暖暖的天空 发表于 2012-2-27 19:17

恩,或许不告诉才是最好的结果

自己承担痛苦,也挺难受的。
现在也得找工作期间,就怕入职体检。

应聘表都得保证没有重大疾病或者传染病。

看到这里心里特别难受。

作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-27 21:23

其实你可以换一个角度考虑这个问题,作为父母的话,当然希望子女好好的,但是你也瞒不到一辈子的,如果你今后结婚,难道你还要瞒着你的他?

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 21:23

有时候不愿意想起
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-27 21:26

带他们到正规的肝科医院,让他们听听医生的话,比任何人说都有说服力,相信他们不会有很大的心理负担
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 21:27

回复 握瑾怀瑜 的帖子

我现在还没有心理准备

作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-27 21:46

等你准备好了你都剩到灭绝师太了。。。
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-27 21:49

该面对的始终要面对,逃避不是办法
作者: lk234176    时间: 2012-2-27 22:24

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 22:55

回复 握瑾怀瑜 的帖子

灭绝师太,不是吧太夸张了吧
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 22:56

回复 握瑾怀瑜 的帖子

不是逃离,告诉了只是让爸妈跟着一起担心
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 22:56

回复 lk234176 的帖子

作者: lk234176    时间: 2012-2-27 23:00

你还真每条都回呐
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-27 23:05

回复 lk234176 的帖子

别人愿意留言,我想我们也应该应该认真对待,看到了会回
作者: beat85    时间: 2012-2-27 23:13

我也单着呢

我知道父母为此也很着急,他们也一直在宽我的心。

其实每次过年回家我心里真不是个滋味啊。家里一起长大的小伙伴都有小孩了。

顺其自然吧。不想去想。
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-28 23:21

有很多东西是不可强求的顺其自然吧

作者: onesrain    时间: 2012-2-29 10:47

。。。怎么说呢。慢慢就会好的。我也是高考体检出来的。自己到觉得没有什么,父母知道了,倒是挺心急的。不过他们是有点惊愕吧。
慢慢的我就告诉他们这个病,其实没有什么大不了的。平常注意保养,它就是一颗废弃的油炸弹,没有什么关系,这几年他们的确为这事操心少了。
所以,先要自己认真明确积极的对待。。。
     现在我也上完了大学,找了一份国企单位的工作。可见完全没有必要悲观的。。。你说是不是。。。。心态最重要
作者: a512842696    时间: 2012-2-29 17:05

加油
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-29 20:28

回复 onesrain 的帖子

你真的很不错哦,其实父母想看到的就是你过的好
作者: onesrain    时间: 2012-2-29 21:59

你既然能想到这个层面,那就不用担心什么。
其实真的没有什么好担心。

作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-29 22:47

回复 onesrain 的帖子

作者: sxp_hisun    时间: 2012-2-29 23:14

哈哈 怕什么呢又有什么用呢?貌似曾经我也害怕过,不过没超过两天吧~~现实和黑暗是存在的,梦想和光明也是要有的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5