肝胆相照论坛

标题: 急急急 求助………… [打印本页]

作者: 希望63    时间: 2012-2-18 18:34     标题: 急急急 求助…………

父亲今天磁共振 结果不好  怎么发片子啊  怎么发不上来啊  

作者: 希望63    时间: 2012-2-18 18:35

希望转到最佳版块
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2012-2-18 19:38

帮助移动到最佳版面

祝福下,可以把片子结论发上来,也可扫描
作者: 希望63    时间: 2012-2-18 19:44

误打误撞找到这里,求大家帮忙

父亲今天做MRI
所见:肝脏体积稍增大,肝实质信号欠均匀。肝右叶近包膜下见一不规则形稍长T1、稍长T2信号肿块影,最大径约5.5*4cm,边界不清,内信号不均,可见长T1T2信号影;增强扫描动脉期呈不均质轻度强化,静脉期及延迟4-5min后呈不均质低信号,边界不清。肝内另见多发0.5CM以下长T1T2信号结节,边界清晰,无强化。门静脉主干及左右支未见充盈缺损。肝内外胆管无扩张,总胆管不宽,腔内未见充盈缺损。胰管无明显增宽。胰腺形态大小基本正常,未见异常强化。胆囊不大,壁不厚,腔内多见发点状短T2信号影,脾脏形态大小基本正常。双肾见多发2.0CM以下长T1T2信号结节影,边界清晰,无强化。

诊断和建议:

、肝右叶近包膜下占位,考虑恶性肿瘤,肝癌可能性大。

、胆囊多发结石。

、肝多发小囊肿,双肾多发小囊肿。

父亲多年乙肝 肝硬化 结节 身体未感不适 因为查体甲胎蛋白高做的MRI  

求助大家  这种情况首选什么方式治疗  

急盼回复

作者: 希望63    时间: 2012-2-18 20:20

没有回复  大家帮帮忙啊  不胜感激……
作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-18 20:31

从MRI报告看,单发。肿瘤不小,但也不算特别大。尽快请医生评估能否手术,如果可以的话,切除是首选方案。

把片子传上来,请版主医生帮你看看吧,他会给你提供专业的最佳治疗方案。
作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-18 20:32

AFP多少啊?
作者: 希望63    时间: 2012-2-18 20:35

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢回复 不胜感激
AFP  230

我也不懂 这么看应该是没有转移扩散 是吗

作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-18 20:40

从报告看,没有转移迹象,只有一个5点几的病灶。其它结石、囊肿什么的不是大问题。

有乙肝史,AFP超标,MRI检查占位异常,肯定是肿瘤了。尽快手术为宜。病灶挨近包膜,不知手术是否有难度,咨询下医生吧。
作者: 挚友888888    时间: 2012-2-18 20:46

到上海东方肝胆医院,开好转医院证明。能开刀最好开,如果不能开,多听专家话。多问问这里的医生,他们是非常好的医生,会回答你的问题。
作者: 挚友888888    时间: 2012-2-18 20:50

点“高级模式”右边第二个键,另外你的片子不能太大,将拍好的照片缩小,再传上来,一定能成功。
作者: 希望63    时间: 2012-2-18 21:22     标题: RE: 急!急!急 求助版主…………片子在12楼……跪谢……

[attach]283081[/attach][attach]283080[/attach][attach]283079[/attach][attach]283079[/attach][attach]283078[/attach][attach]283077[/attach][attach]283076[/attach][attach]283075[/attach][attach]283074[/attach][attach]283073[/attach]

麻烦大家给看看 应该怎么办啊

作者: 明月87923    时间: 2012-2-18 21:29

回复 希望63 的帖子

片子不清楚,把液晶电视调成白色放到上面照。
作者: wq6800    时间: 2012-2-18 21:34

个人意见,速到上海去手术吧,把片子带去,早一天就多一份希望。你说呢?
作者: 希望63    时间: 2012-2-18 23:00

谢谢大家的回复
为我爸爸祈福……

作者: naissine    时间: 2012-2-19 10:01

希望63 发表于 2012-2-18 23:00
谢谢大家的回复
为我爸爸祈福……

也可以用电脑的屏幕,我试过的,就是麻烦点儿。全屏播放一张纯白的图片,然后把屏幕调到最亮,效果和用电视屏幕或者医院灯箱差不太多。

作者: 电魂    时间: 2012-2-19 19:29

作者: 希望63    时间: 2012-2-19 19:33

回复 naissine 的帖子

感谢!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5