肝胆相照论坛

标题: 我该怎么办? [打印本页]

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 01:33     标题: 我该怎么办?

我离婚了,认识了他,可是他有家,他得了肝癌晚期,我不能离开他,他需要我吗?谁能告诉我,我该怎么办,他现在不理我,我很痛苦,我只想多陪陪他,,,,,,

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 01:33

作者: kittybbty    时间: 2012-2-17 09:14

他不需要你,他需要他老婆的照顾,心情好对他的病情也好,你就别干扰人家了!
作者: 明月87923    时间: 2012-2-17 09:20

你掉进了泥潭,他不需要你陪他,而需要一个真正的朋友帮助他。
作者: 春暖花开AN    时间: 2012-2-17 09:21

这种情况下,人家一家人都心力交瘁的,你若是有良心就别只顾自己的情感,别去搅和了。既然无缘,就默默祝福吧,属于你的总会来的
作者: 庾翁    时间: 2012-2-17 09:53

他在园满自己的家和园满人生归宿,你何必插手.我劝你找一个园满的家吧,
作者: wawawa    时间: 2012-2-17 10:11

建议你还是别去了他现在这个状态需要的只是亲情。需要亲人的关怀。不会在有其他想法了
作者: 京NH    时间: 2012-2-17 10:14

同意楼上几位的观点。。
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 13:23

我现在就是想哭的感觉,他要不是得了这个病,我早就离开了,我该怎么办啊
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 13:31

他家搬家的时候我去过,窗帘白色的变黑的了,我真不知道为什么他老婆那么邋遢呢?听他说,也不会做饭,从来都是他自己做饭,我其实是放心不下他,才不想离开他,想多照顾他,他爱吃我做的饭,胃口很好,最近胖了20多斤呢,

作者: naissine    时间: 2012-2-17 13:33

乐观=改变 发表于 2012-2-17 13:23
我现在就是想哭的感觉,他要不是得了这个病,我早就离开了,我该怎么办啊 ...

还问你该怎么办?从他身边消失,正是因为这个病你就更该早早离开,前面几楼说得够清楚了。上面发言的主要是男性,措辞还是比较理性温和的,要换个女性论坛,刻薄毒辣的回帖绝对够你喝一壶。
不过看楼主这种好话听不进的自言自语状态,或许还真是天涯八卦适合你……
作者: kittybbty    时间: 2012-2-17 13:34

妈呀,你做的什么饭啊,肝癌晚期的病人吃了能胖20多斤,拜托,你没有你想象的那么重要。
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 13:42

他是2006年发现的,我们是2008年认识的,到现在快3年了,2010年6月份,他做了利卡汀后听说有辐射,出院后也没回家,不知道是什么原因。出院都是我照顾他,10多天后才回家的。我只是想说如果我是他媳妇,我肯定无论如何也得在身边照顾他,他从来不在我面前说他和妻子的感情如何,如果他老婆真心对他好,照顾他,我也就可以放心离开了,,,,,,,,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 13:48

情人节那天,他跟我说,我变了,可是我敢确定的说,我没变,这次他的甲胎蛋白又从50多升到的160多,大夫说半个月后复查,我是担心他又复发了,还得做手术,还得受苦,所以有时候愁眉不展的,可能他太敏感了吧

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 13:55

我为了他,把公司经理的工作都给辞了,我是应该后悔呢,后悔呢,还是后悔呢,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 14:02

回复 kittybbty 的帖子

可能跟心情有关系,我谢谢大家的建议,我会好好考虑的,谢谢

作者: 庾翁    时间: 2012-2-17 14:05

回复 乐观=改变 的帖子

你是在单相思,你不插手他老婆绝对会好一日夫妻百日恩.何看在危难当中,我作为一个长者劝你.放弃过去.默默祝福.自尊自重.自我幸福
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 14:08

:hand.谢谢
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 14:18

庾翁,谢谢您能告诉我,应该怎么做。我在论坛里经常能看到您的帖子,很敬重您。讲的很有道理,我应该怎么离开,不会伤到他,谢谢
作者: jhzwxf    时间: 2012-2-17 14:33

“他是2006年发现的,我们是2008年认识的”肝癌后还能花心,我无语。世界是太单纯还是太复杂?
作者: 庾翁    时间: 2012-2-17 14:40

你们之间的关系他老婆知道吗.你又认识他老婆吗,是否原耒都是朋友
作者: hiuhiu    时间: 2012-2-17 14:44

jhzwxf 发表于 2012-2-17 14:33
“他是2006年发现的,我们是2008年认识的”肝癌后还能花心,我无语。世界是太单纯还是太复杂? ...

呵呵,癌症患者也有追求自己想要的生活的权利。记得去年有个医院的大夫说,他见过一个男人,得知自己得了肝癌后,不再回家,拿了挣的钱天天去泡妞。。。
我是觉得,每个人有决定自己生活方式和如何面对死亡的权利,只要不伤害到其他人。。不能说因为癌症就应该乖乖的~~

作者: 庾翁    时间: 2012-2-17 15:00

回复 hiuhiu 的帖子

我们单位一个患肝癌晚期医院判处半年回家后与老婆闹离婚,老婆儿子同情他劝不要离婚也劝不了,非离婚不可分了家产与情人走了.三个月后病情加重住进医院无人管最后还是儿子照顾一直到料理丧事
作者: hiuhiu    时间: 2012-2-17 15:11

庾翁 发表于 2012-2-17 15:00

我们单位一个患肝癌晚期医院判处半年回家后与老婆闹离婚,老婆儿子同情他劝不要离婚也 ...

这是实话,关键时刻家人最靠谱。我老公生病时我就有时开玩笑说,怎么只有我一个人忙前忙后?小三们怎么连个影子都不见

作者: 终日惶恐    时间: 2012-2-17 15:19

这是咋样一个故事~~~~~~~~~
作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-17 15:21

乐观=改变 发表于 2012-2-17 13:31
他家搬家的时候我去过,窗帘白色的变黑的了,我真不知道为什么他老婆那么邋遢呢?听他说,也不会做饭,从来 ...

如果确是真心相爱的话,个人觉得这种感情也是值得珍惜、可以尊重的。但我真的很反感你诟病他老婆。他老婆是否邋遢、是好是坏,是他娶的,和你没什么关系。没必要非得让你感觉对他老婆有愧,至少你没理由指责她。

如果他需要你,你的出现可以满足他情感上的需要,给他慰藉,有助于他康复,支持你到他身边。我想他妻子真的希望他好的话,也会理解。问题是你第一楼说了,他现在不理你——我的理解是他不再需要你。如果我是你的话,一定尊重他的意愿,远离他,隐身,在心里默默祝福他。

作者: 嫣然1028    时间: 2012-2-17 16:15

我老公怎么没有这样的小三呢,要是有多好,我老公现在要不断有人抚弄前胸后背才舒服,累坏我,只好请个姐姐来帮忙。
作者: naissine    时间: 2012-2-17 16:27

嫣然1028 发表于 2012-2-17 16:15
我老公怎么没有这样的小三呢,要是有多好,我老公现在要不断有人抚弄前胸后背才舒服,累坏我,只好请个姐姐来帮 ...

哎,想起“守护爸爸”的帖子了……
嫣然加油,小丁叔加油!

作者: 祈祷的人    时间: 2012-2-17 16:48

尊重病人的意愿。他想你离开,肯定有他的理由,你就离开,对他心情会好的。有帮助。他老婆样,是他的事,至少不会槽到他和你说他老婆怎么样吧?作为病人老婆来说,这时候有个人真心爱她老公,可以帮忙她,她是乐意的。我曾经和我老公说过:如果你有二个老婆多好,哪怕小三也行,我现在就好受些,有个人来分摊,帮忙出主意。不会总是我一人在左思右想,总怕做错决定方案,对不起人家父母。
作者: 嫣然1028    时间: 2012-2-17 17:08

如果你们真心相爱,我说的是你们而不是某一方,与他老婆沟通好,共同陪他走过人生最后一段吧。
作者: sfbdb2    时间: 2012-2-17 21:10

也许那个男人真的需要LZ,家庭的事、感情的事,各位不需要太激动了,更不应该谴责LZ。LZ应该自有分寸
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 23:29

非常感谢大家给予我的意见,非常感谢,谢谢你们,让我感到温暖。下午去面试了,应聘成功了,我辞职是想多陪陪他,可是他最近说很忙,公司事很多,等着他去处理,15号工人开支,周转不开,他说‘得去找找钱’,我怕他着急就给拿了2万,他是真的遇到困难了,要不然不会用我的钱的。钱可以再挣,人急坏了咋办?这个病不能上火,他急的舌头都起泡了,我看着心疼,不想他着急上火,曾经试图让他把两个小公司卖掉什么都别干了,挺操心的。他可能有他的苦衷吧,总之看着他很心疼他,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 23:45

naissine 发表于 2012-2-17 13:33
还问你该怎么办?从他身边消失,正是因为这个病你就更该早早离开,前面几楼说得够清楚了。上面发言的主要 ...

我很感谢大家给我的意见和建议,我也采纳了,今天下午去面试了,下周就开工了,省的在家没事胡思乱想的,只是他说让我陪他去医院验甲胎蛋白,我担心我上班没时间了,哎,真是矛盾啊,病人是不是希望有人陪他去医院?是否能给他力量?我经常替他挂号啊,取片子,拿药啊,我还可以替他开车,如果堵车差不多1个小时的路程啊,他一个人多辛苦?
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-17 23:52

kittybbty 发表于 2012-2-17 13:34
妈呀,你做的什么饭啊,肝癌晚期的病人吃了能胖20多斤,拜托,你没有你想象的那么重要。 ...

他的确胖了20斤,他的胃口好的很,每次我做的菜我们都吃的一点不剩,一般都是两个菜。不过,也许不全是吃得胖了,他的血糖高,所以医生建议他打胰岛素,也许是因为打了胰岛素的原因,顺便问问,各位战友,有血糖高打了胰岛素胖这么多斤的吗?我都担心他这么胖下去,会不会不好啊?

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:07

回复 jhzwxf 的帖子

少校;师长;谢谢你的回复。我也不单纯,他也不复杂。不知道你看过王志文和江珊主演的【人到四十】吗?人生会碰到很多事,遇到很多人,存在即合理,婚姻其实就是一种责任,因为都是成年人了。如果他没有病,我当初都不会决定跟他在一起,我承认我是爱他的,爱是可以提高免疫力的,对吗?
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:10

庾翁 发表于 2012-2-17 14:40

你们之间的关系他老婆知道吗.你又认识他老婆吗,是否原耒都是朋友 ...

我和他老婆不认识,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:14

sfbdb2 发表于 2012-2-17 21:10
也许那个男人真的需要LZ,家庭的事、感情的事,各位不需要太激动了,更不应该谴责LZ。LZ应该自有分寸 ...

谴责是对的,我也知道小三不光彩,可是如果他能多活几年,让我当小六都行啊,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:26

他是个责任感很强的男人,去年把女儿送到日本读书,对她老婆的爸妈都很好,老人都80多岁了,他带他们去温泉,去医院,他很孝顺,他自己的父母都是这个病去世的,都是他照顾的,他是个好人,很孝顺,自己不挑吃,不挑穿的,现在还穿做的裤子,去年逛街看到一双鞋,他舍不得买,现在还穿那双鞋都坏了,也舍不得换新的,给老头买新电视,泡温泉,请他出去吃喝可舍得了,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:30

我们单位一个患肝癌晚期医院判处半年回家后与老婆闹离婚,老婆儿子同情他劝不要离婚也 ...

我只怕我没有机会,我多希望他给我这个机会,我想他不会给我这个机会了,真有那么一天我要是能陪他,我也不遗憾了
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:32

终日惶恐 发表于 2012-2-17 15:19
这是咋样一个故事~~~~~~~~~

我希望这个故事越长越好,,,,,,
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:44

风吹白衣 发表于 2012-2-17 15:21
如果确是真心相爱的话,个人觉得这种感情也是值得珍惜、可以尊重的。但我真的很反感你诟病他老婆。他老婆 ...

谢谢你的回复,你误解我了,我从来没跟他面前说他老婆不好。我只是不能理解,为什么她不陪他去医院,为什么一个女人没有任何工作呆在家里不收拾屋子,病人养病需要整洁的环境,对身体也好啊,也许是我错了,没权利去管她的事,我是担心她这样子能照顾好他吗?他曾经跟我说过‘她自己都照顾不好自己’

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:55

突然想起一首我们曾经唱过的歌张震岳的【再见】‘我怕我没有机会,跟你说一声再见’因为要到很远,很远的地方去。。。。。。

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 00:56

jhzwxf 发表于 2012-2-17 14:33
“他是2006年发现的,我们是2008年认识的”肝癌后还能花心,我无语。世界是太单纯还是太复杂? ...

谢谢你的回复。我也不单纯,他也不复杂。不知道你看过王志文和江珊主演的【人到四十】吗?人生会碰到很多事,遇到很多人,存在即合理,婚姻其实就是一种责任,因为都是成年人了。如果他没有病,我当初都不会决定跟他在一起,我承认我是爱他的,爱是可以提高免疫力的,对吗?
作者: linx    时间: 2012-2-18 01:00

患难见真情,我支持楼主。
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:02

hiuhiu 发表于 2012-2-17 15:11
这是实话,关键时刻家人最靠谱。我老公生病时我就有时开玩笑说,怎么只有我一个人忙前忙后?小三们怎么连 ...

他说过,他已经把我当亲人了,这也不是不可能啊,我爸爸,弟弟,都在他的工厂里上班,可以说都是在靠他养着呢,北京生活费很贵的,我妈妈,吃的药都是他开的,对我家人很好
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:09

我老公怎么没有这样的小三呢,要是有多好,我老公现在要不断有人抚弄前胸后背才舒服,累坏我,只好请个姐姐来帮 ...

我能理解你,家里有病人,家属是很辛苦的,除了身体上辛苦,最主要是心灵上的,所以,,,,,,希望能有一天能有新药彻底治愈它,少些人受苦,病人能康复,其实病人的心理压力更大啊,

作者: wuwei_98    时间: 2012-2-18 01:15

愿天下有钱人终成眷属!
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:15

linx 发表于 2012-2-18 01:00
患难见真情,我支持楼主。

我也矛盾了,我现在睡眠很不好,总失眠。我决定先去上班,省的胡思乱想。有空就多陪他,如果他愿意。我两天没给他打电话了,我怕我打扰他,我无论怎么做,前提不能让他难过,都随他意吧

作者: wuwei_98    时间: 2012-2-18 01:16

打错一个字
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:17

wuwei_98 发表于 2012-2-18 01:15
愿天下有钱人终成眷属!

现在还提钱有意思吗?
作者: wuwei_98    时间: 2012-2-18 01:23

若他是个大丈夫,看重真情,你没戏。如果相反,你还有一线希望。
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:26

我给他搓澡我问他舒服吗?他说‘舒服,从来就没享受过这待遇,小时候妈妈给搓过’我听后差点没哭了,,,,,,我经常给他按摩,然后他就睡着了,病人需要多按摩的,我支持你,希望你老公越来越好,

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:31

wuwei_98 发表于 2012-2-18 01:23
若他是个大丈夫,看重真情,你没戏。如果相反,你还有一线希望。

我不是追求什么结果才这么做的。‘宁愿为做过而后悔,也不愿为没做过的而遗憾’何况为他做的任何事我都不后悔,这一生回忆有他就足够
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 01:34

wuwei_98 发表于 2012-2-18 01:16
打错一个字

我说的吗?钱可以再挣,人没了,那找去啊
作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 02:05

naissine 发表于 2012-2-17 13:33
还问你该怎么办?从他身边消失,正是因为这个病你就更该早早离开,前面几楼说得够清楚了。上面发言的主要 ...

我听进去了,下午应聘去了,下周开始工作,我是不是自私啊

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 02:10

kittybbty 发表于 2012-2-17 13:34
妈呀,你做的什么饭啊,肝癌晚期的病人吃了能胖20多斤,拜托,你没有你想象的那么重要。 ...

可能,对你来说我不重要,但是对于我的家人我很重要。也去对他来说也很重要

作者: 乐观=改变    时间: 2012-2-18 02:12

乐观=改变 发表于 2012-2-18 02:10
可能,对你来说我不重要,但是对于我的家人我很重要。也去对他来说也很重要
...

谢谢你的回复,我只是想说我们每个人都很重要
作者: wuwei_98    时间: 2012-2-18 02:16

君王有难思良相
人到中年忆子孙
知音百度阑珊处
蔡锷携手小凤仙
作者: 庾翁    时间: 2012-2-18 08:29

久病床前无孝子.我估计你年青固执头脑简单评一时头脑发热
作者: naissine    时间: 2012-2-18 09:06

庾翁 发表于 2012-2-18 08:29

久病床前无孝子.我估计你年青固执头脑简单评一时头脑发热 ...

您老说的是很有可能的事,但对楼主说这些话,她肯定不信啊,觉得自己的感情只有自己懂,外人无凭无据怎能质疑。反倒成了激将作用了。
老实说,也不排除楼主真对本楼男猪脚能做到不离不弃,虽然更大可能是感情逐渐被照顾病人的劳累和琐事消磨殆尽。这可是只有时间能告诉我们答案的,现在预言什么,楼主都不会接受的。

话又说回来了,如果病人的原配夫人真的对他不闻不问听之任之的话,楼主也不妨发扬人道主义精神和救援主义精神伸出援手嘛,也算行善积德了。至于善行能坚持多久……是多久呗。

作者: 小丽丫    时间: 2012-2-18 09:30

乐观=改变 发表于 2012-2-18 00:44
谢谢你的回复,你误解我了,我从来没跟他面前说他老婆不好。我只是不能理解,为什么她不陪他去医院,为什 ...

如果他觉得他老婆如此差劲,他早都离了。他没离婚,那就是他们的婚姻还有让他留恋的地方。所以不要听一个男人对小三说他的老婆如何如何,这都是片面之词,花言巧语。所有的小三最初都是踌躇满志:“我要给他一个全新的生活!”,可是结果呢,也不过如此。
过年期间,我认识了一个这样的女人,现在40多岁,老头子将近70,这还不错呢,当初由小三成功转正了,她当初就是那样的信誓旦旦。可是她现在满头华发,情感潦倒。。她一辈子什么都没获得,孩子也没有,工作也荒废,她可是20多年前的大学毕业生啊。和谁过日子久了,都是那么回事,哪有那么多的激情?为什么偏要找一个拖家带口的,比自己大那么多的男人?真是想不通。

作者: 挚友888888    时间: 2012-2-18 22:05

乐观=改变 :你很勇敢能将你的生活写出来,每个人的世界里都有非常痛苦一面,你要学会反思,换位思考。我个人认为你们三个人都很可怜,内心非常痛苦。
1。先谈你:你是第三者,而且是离婚过的女人,如果你有这么多的爱心为什么不去爱你自己丈夫和你自己的孩子?为了现在的他,你一定要插进去,你想过他的太太为什么这样?以前一直这样还是发现他丈夫有第三者以后变成这样,你想过吗?你也是一个女人,如果你的丈夫有一个外遇,你的心是怎样?另外生肝癌的人不能在性方面太强烈,如果还是不管一切,有强力的性爱,你不是在爱他,是在谋杀他,你知道吗?多为他们一家想一想,唯一你可以做的一件事情,告诉他,你非常爱他,为他、为了他一家的幸福,你要离开他,我想他会一辈子记住你‘你是个好女人’。
2。你的”男人“,他成为战友,内心非常烦恼,为两个小公司、为他在日本儿子、为他的太太(目前他没有离婚,在内心还是爱他的太太)、为了多余的你、他必须努力赚钱来养在日本的儿子,养他自己的病的费用。因为防复发费用是相当高。他当然也想多活几年命,如果他一直用日达仙、海参、虫草,对康复起到很大作用。目前大大小小的烦恼,会对他的心情很不好。如果你真非常爱他,你努力赚钱,买日达仙给他打,买海参泡好放进他家的冰箱、买好虫草,你做得到吗?不是搓搓背能解决他目前的问题。而且肝癌不能太胖,你懂吗?体重增加20斤?你在害他呀!!!
另外他还在思考,不想以后太太、儿子怨恨他,又不想他被你怨恨,他的内心有多么苦呀!你为他多想想。
3。他的太太:当一个太太知道自己的丈夫身边一直有一个外遇,会做什么呢?她将家搞得不干净,是一种本能的反抗,你知道吗?太太看到自己的男人中奖,又看到自己丈夫身边还有另外女人,她算什么?她是太太?(不像,因为你在她丈夫身边)她是保姆???(不肯,所以将家搞得不干净)
作者: 挚友888888    时间: 2012-2-18 22:15

电视剧”人到四十“我看过,非常不喜欢电视剧里的“小三”,我看不下去了,后面部分我没有看,只有看到男1号住医院了。

作者: ddt081    时间: 2012-2-18 23:07

都生病了,就别折腾了。。。
作者: priams    时间: 2012-2-19 08:11

晚期可能爱无能了吧,记得有部电影讲的就是男子得了绝症,离开心爱的女人。离开的理由就是爱无能了。“不理你”也许正是这种心里的又一写照。
作者: hiuhiu    时间: 2012-2-19 09:45

其实吧,我感觉楼主是又一个嘟嘟。。
大家也没必要强烈谴责小三,关键正式的婚姻是否有真爱。中国目前的道德标准遭遇挑战,核心原因是之前受压抑太久?
不过不管怎样,要过高质量的生活,婚姻、第三者都是形式,关键是你的心,你是否真正感到幸福,还有不能为了自己幸福伤及无辜。。。
作者: 挚友888888    时间: 2012-2-19 11:49

她和嘟嘟不一样。

作者: 挚友888888    时间: 2012-2-19 11:51

什么是爱?
爱:获得是一种爱,另外一种爱:放弃也是一种爱。
作者: 庾翁    时间: 2012-2-19 12:01

你把嘟嘟看成小三不对,嘟嘟是真正的爱,他是一个中国传统式好女孩
作者: jhzwxf    时间: 2012-2-19 19:30

赞成“挚友888888”的观点,这种病人是不能过夫妻生活的,如果有小三,是要增加他复发的机会的。
作者: 电魂    时间: 2012-2-19 19:47

感情的事,只有你自己知道,其他人都无法给出正确的判断,对你们大多数人是好的,那就是对的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5