肝胆相照论坛

标题: 要谈恋爱了,该何时告诉对方才是恰当的时机? [打印本页]

作者: sh365    时间: 2012-2-16 22:09     标题: 要谈恋爱了,该何时告诉对方才是恰当的时机?

认识了一个女生,互相感觉都还不错,现在正在互相了解阶段,如果不出意外的话,会走到一起,成为恋人。
但是我不想隐瞒她我的这个情况,我也打算肯定是要告诉她的,所以也是有很多的担忧和犹豫,不知道该何时告诉对方才是恰当的时机?
其实结果不外乎就是两个:拒绝或者接受。但是感觉也是要注意一下告诉的方式和策略吧,
感觉一开始就说的话好像太突然,虽然出发点是好的,但是方法不可取;我觉得还是想让双方对彼此都有了比较多,比较深入的了解后,但是还没有明确的确立恋爱关系之前说,拒绝了,也不会给双方带来很大的感情困扰,接受了就可以进一步的确立恋爱关系了。但是感觉还是比较难以把握恰当的时机,迷茫,困惑~
请大家不吝指教。不胜感激~

作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2012-2-16 22:23

老问题了,也是很简单的问题,等关系成熟了有了感情再说。
因为hbv不是强传染疾病,基本上不会影响她,你不应该觉得自己有罪恶感。
到时候后你记得好好给她科普下,拿出依据来。

如果这样你们都走不到一起,那就是她的罪过啦。直接对她说拜拜。
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-2-17 11:44

哥一开始就对相亲对象说了,结果。。。悲剧了。。。明知道说了很有可能会被PASS,可是不说感觉自己心里面又过不去
作者: 冬冬2015    时间: 2012-2-17 11:47

在有亲密接触前说吧
作者: sh365    时间: 2012-2-17 13:32

回复 握瑾怀瑜 的帖子

唉,不说是个结,说了就很可能成为一个疤。所以也是要注意方式方法。

作者: sh365    时间: 2012-2-17 13:33

回复 冬冬2015 的帖子

恩,这也是一个选择,谢谢!
确认对方有抗体才行,
作者: sh365    时间: 2012-2-17 13:36

回复 岩浆中的热带鱼 的帖子

只是不知道有没有科普的机会,还有家人这关估计也挺难过去。不过不管怎样,自己还是努力的争取一下,谢谢你!
作者: sh365    时间: 2012-2-17 22:30

回复 chengmin 的帖子

很苦涩的普通朋友…也很心酸,考验是一个接着一个啊,加油!

作者: xiaoaojianghuzx    时间: 2012-2-18 17:14

我觉得还是刚开始交往就告知对方,要不等有感情了再说,有可能伤害到你自己和他的
作者: 暖暖的天空    时间: 2012-2-18 22:25

战友群214517835
作者: sh365    时间: 2012-2-18 23:51

回复 xiaoaojianghuzx 的帖子

也许你说的很对,我们现在感情可以说发展的很快,出乎我的意料。
考虑最近说吧,不管结果如何,不再纠结下去了,反正都是要说的。祈祷~

作者: 5灰色人生    时间: 2012-2-19 07:55

我说了 结果悲剧了!
作者: xiaoaojianghuzx    时间: 2012-2-19 08:54

回复 sh365 的帖子

恩,真正愿意和你度过一生的人是不会在意的。要是她没跑,那她真的是要你共患难,万一她跑了,你也应该庆幸。
作者: sh365    时间: 2012-2-19 09:59

回复 5灰色人生 的帖子

那也没有办法,没个人都有自己选择的权利,
只是希望随着时间的流逝,大家能更清楚的了解这些

作者: 问123    时间: 2012-2-20 11:55

确定关系之前就可以说了。。。。。因为此时这个人的人品性格大体你心中也已有数,至于能不能接受乙肝,真的只能看每个人的认知了
作者: sh365    时间: 2012-2-20 13:40

事情发展的速度快的出乎我的意料,现在不怕是否能够接受,结果已经不是那么重要,但愿别对人家有任何感情上的伤害。祈祷~愿上帝保佑她!
作者: Sctopaz    时间: 2012-2-21 15:55

sh365 发表于 2012-2-16 22:09
认识了一个女生,互相感觉都还不错,现在正在互相了解阶段,如果不出意外的话,会走到一起,成为恋人。
但 ...

是这样的说。
如果对此不能理解,也没有必要继续下去。

也不用太过难过,终止在开始前比结束在缠绵后要轻快得多。

作者: sh365    时间: 2012-2-26 08:43

说过了,不管结果如何,但是没有给对方带来伤害就很放心了
作者: 600320    时间: 2012-3-3 10:17

下文如何?请楼主说说
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2012-3-3 22:19

最好是遇到一个善良的人,他/她不会介意这个!
作者: syh198614    时间: 2012-3-4 21:33

我也是的,年前和一个认识了三四年的朋友确定关系,我到现在都不敢告诉她我乙肝,可是我们两年龄都不小了,都想今年早点结婚然后要个孩子,要孩子就得告诉她实情,要不害得就是两个人了,只是我怕我说了之后面对我不想面对的结果
作者: 尊者至善    时间: 2012-3-6 09:29

这问题头疼呢,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5