肝胆相照论坛

标题: 喜极而泣,大三7次方,各种不利,42天初步确认阻断成功 [打印本页]

作者: 为了天使    时间: 2012-2-15 12:51     标题: 喜极而泣,大三7次方,各种不利,42天初步确认阻断成功

做梦都盼着能有机会上论坛报喜,终于等来这一天了。之前遇到种种不利因素,我甚至对阻断都不报希望了,曾经还想办法打听本市现在幼儿园入园体检还查不查两对半。
没想到,老天对我这么好,宝宝有一个健康的身体,没有YG的阻碍,我这辈子真的别无他求了。
说说我的情况吧:
11年一月份,孕前体检的情况是大三阳,8次方,球蛋白38.6(标准是20-35)谷丙46.1,谷草45.5
医生让休息一个月再复查一次
3月份复查肝功:谷丙99,谷草71.因为单位快要福利体检,三甲医院的一个比较不错的年轻医生让我挂了两天甘利欣和一瓶联苯双酯,说是降酶快,但是会反弹。
不过那次我没有去体检,于是联苯双酯吃了几天就停了。也没有复查。
4月底查出怀孕,五一假期后复查肝功,谷丙66.3,谷草50.6   那个医生说正常人怀孕都会出现转氨酶上升的情况,你不升反降,说明情况不错,不需要吃药,回家好好休息即可。
到了十二周建卡的时候,肝功已经到了正常值范围内。我认为是宝宝在保护我。这期间DNA一直徘徊在7次方和8次方之间。根据论坛上的通用法测,我决定孕后期吃拉米降病毒来降低风险。

到了怀孕7个月的时候,谷丙是49.7,谷草42.2,轻微升高了,DNA是7次方。我去找那个医生给我开药的时候,他竟然非常不建议我吃药。说孩子出生后打免疫球蛋白做好阻断就足够了,成功率达到95%。而且谁也不知道吃药会不会对孩子有影响,再说有可能影响母亲以后的抗病毒治疗。我找了他两次,说我不怕对自已有什么不好,只要孩子健康就行了。他都不肯给我开药,他说了这么一句:你的身体要是不好的话,以后怎么好好保护你的孩子?
他比较大胆,告诉我不需要目前不需要吃药,不需要注射球蛋白,可以顺产,可以母乳,只要给孩子做好正常阻断,成功率是95%。尽管论坛上都说大三7次方成功率只有85%,但是为了母乳,为了我自已以后的治疗,我决定赌一把。也许我有点自私,但是老公很支持我,他说这根本都不叫个病。让我听医生的。
于是我决定放弃降病毒,以后万一我的孩子不幸感染了,我拼了这辈子也要保护好他。

江苏这里其实已经免费注射球蛋白了,但是是100单位的,而且我担心万一晚上生,不能及时注射,为了万无一失,我在生产前买好了两支200单位的免疫球蛋白和两支10单位安在时疫苗,还订了本地妇幼最贵的VIP一体化产房,生产和产后休息都在那里,里面有冰箱,那里的医生和护士都非常好。产前,我在家里反复交待老公必须让护士第一时间给孩子打针。
预产期前两天,我开始阵痛了,我以为能很快见到宝宝,可是事与愿违,我的顺产过程极其不顺。阵痛两天两夜后,我入院待产,入院当天破水见红,又过了两天,到了第四天中午,才把孩子生下来。其实提前破水这件事让我很纠心,我担心孩子宫内感染了,还提出剖腹产,但是老公一直开导我安慰我,让我有勇气一直等到自然分娩。
老公全程陪产,孩子生下后,我们立刻让护士注射了200单位的球蛋白和10单位安在时。

开始母乳不够,吃的奶粉,后来奶水越来越多,在老公的支持下,我也毫不顾忌就给孩子喂了母乳。
孩子3天后发黄疸,之后越来越黄,到了第17天实在忍不住,带孩子去医院测了黄疸值很高,经皮测19点几。两家医院都建议住院照蓝光,因为快过年了,我们也想让孩子治好了过个好年,于是就入院了。做了好多检查,都没有查出问题,但是就是没查两对半。因为我心里隐隐地不敢面对现实,不想这么快就看到结局。所以也没要求额外查两对半。
孩子出院后又停了三天母乳,基本不黄了后又继续喂奶。之后又发现有点黄,然后喂了一盒茵栀黄,到一个月打疫苗的时候,基本褪得差不多了。因为过年期间疾控中心不上班,到28天的时候才带宝宝去第二针球蛋白,30天注射第二针安在时。当时社区没有安在时,也不给注射自带的疫苗,我还是带孩子到疾控中心去打的。

因为生产过程太曲折,四天四夜没怎么睡,产后又是我自已带孩子,没休息好,前几天感觉身体不太舒服,肝区有些痛,就去做了个肝功能和DNA,肝功能结果让我手脚发软,转氨酶飙到了五百多。DNA结果要今天下午才能拿到。
这个结果让我对母乳更害怕,有两天都挤出来倒掉了。同时,我对阻断越来越不抱希望了。整天吃不好睡不好,胡思乱想。
前天宝宝42天体检,我硬着头皮让医生开单子给宝宝测两对半。抽的宝宝头上的血,抽血时我躲开了,老公把孩子的头用力按着,孩子哭得脸都发紫了。
化验结果一个小时后就出来了。我和老公带着宝宝就坐在医院里等。
拿结果之前,我让老公说:我家宝宝一定是健康的。他说:别怕,去吧!
我很平静地到了窗口,在接到单子前一秒,我还问护士:现在幼儿园入学体检查不查两对半了?
护士说:你问医生。然后就把窗户关上了。我心想:完了,肯定结果不好。
没想到啊没想到,2,5阳。2是弱阳。
看到结果,我的眼泪立刻就出来了。回去的路上,我不停地感谢老天,还说要买彩票。老公说:你已经这么幸运了,就别贪心了。也对,这不比中大奖更让我开心嘛!
有点话多,说了一大堆,实在太高兴了。
不过现在还有点疑问:
一,我现在肝功超级不正常,孩子的抗体只是弱阳,还能不能喂奶了?会不会把这点抗体给弄没了?
二,大三生的孩子一开始大多是2,3,5阳,我们家是2,5阳,是不是情况更好一些?
三,第二个月要不要再补一针安在时?
四,我现在到了抗病毒的时机了吗?还是观察一两个月再说?

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 为了天使    时间: 2012-2-15 13:32

感谢论坛,那么多阻断成功的姐妹让我有勇气有底气怀孕,版主们热心的解答让我有信心给宝宝做专业的阻断。
感谢老公,是他丝毫不把这个病放在眼里,他一直告诉我:全中国那么多人有这个,这根本就不算个病。我问他:如果宝宝不幸感染上了,你会怪我吗?他很诧异:为什么怪你?这个一点儿也不碍事。他还说:阻断失畋是小概率事件,你不用把它整天放在心上。
感谢宝宝,怀孕初期,他就帮妈妈把不正常的肝功变得正常,他这是在保护妈妈啊。现在又这么争气,让我放心地休息,希望我能奇迹地转成DNA阴性。
感谢老天,让我顺利地入学,就业,结婚,生子。我别无他求。
作者: 草木心    时间: 2012-2-15 13:39

先祝你宝宝健康!真勇敢!我是7次方,肝功一直正常,现在替比,33周。好想之后能母乳啊!
作者: congtouzailai11    时间: 2012-2-15 13:39

祝福楼主!孩子健康是我们每个山羊妈妈的心愿!希望我的宝宝也是健康的!
作者: ㄨ`卜咇ㄋ    时间: 2012-2-15 13:41

帮你顶起来,看了之后很感动。我家宝今天22天了,还没有查两对半,沾点喜气,希望我家宝宝也是健健康康的。
作者: 为了天使    时间: 2012-2-15 13:42

1、母亲孕期的两对半?一直是大三7-8次方,怀孕初期和晚期肝功轻微不正常。
2、母亲孕期采取的阻断措施:无
3、孩子的免疫程序:产后一小时内注射200单位球蛋白和10单位安在时,28天黄疸退了注射第二支200单位球蛋白,30天第二针安在时
4、生育方式:阵痛四天顺产,破水一天半,一动羊水就大量的流,之后又诡异地形成了新的羊胎膜,后来生之前人工破水
5、喂养方式:混合喂养,母乳占大部分
6、您的心得、体会、经历和对其他姐妹的建议:现在的阻断率很高,按科学方法做足阻断就不会有大问题。孕期不要有思想负担,我从头到尾都想到哪里就到哪里,长途车也坐,还追过公交,38周还陪着客户参观工厂跑了三天。

作者: woaiwujianiuniu    时间: 2012-2-15 17:02

为了天使 我好感动  你好伟大       祝福你        我现在也比较奔波  经常外出坐公交车
作者: temptationc    时间: 2012-2-15 17:48

看到你的帖子我信心大增。祝福你和宝宝。我8次方。现在孕四个月了。我的医生也不让我吃药。居然说了和你医生说的一样的话。我老公和你老公的意见也一样。所以我也打算放弃将病毒治疗。希望我生时DNA能降一点点。 和您一样幸运。
我觉得你宝宝现在抗体弱阳。您还是不要母乳了。问问医生的意见。要不要打加强针
作者: qi163    时间: 2012-2-15 18:45

作者: 宝贝安康    时间: 2012-2-15 19:01

恭喜,好棒
作者: 风吹叶落    时间: 2012-2-15 19:05

作者: YUEYANBING    时间: 2012-2-15 19:21

哈哈,太好了,希望有一天我也能像你一样。。。。。。。。。。。。来发这么让人开心的帖子。。。。。。。。。。。。
作者: 果果1    时间: 2012-2-15 21:34

我家宝宝快四个月了。还没检查。。我妈妈想等他七个月再带去。说现在太小了。。希望能成功。。。我现在也是纯母乳。。
作者: 为了天使    时间: 2012-2-15 21:50

其实我在没有给宝宝检测的时候,是后悔没有降病毒的,我怕自己承受不了失败的结果。
作者: 千年灵芝    时间: 2012-2-16 03:48

作者: wu123woshiwo    时间: 2012-2-16 07:22

真是一位有心的妈妈,祝福宝宝
作者: melodyjeff    时间: 2012-2-16 09:54

恭喜恭喜,每每看到阻断成功的宝宝,心情都非常激动,希望我的宝宝也这么成功!
作者: 342735653    时间: 2012-2-16 11:02

我家宝宝42天检查235阳
作者: 紫薇薇    时间: 2012-2-16 11:24

好开心啊,我都不怎么想和老公说这事,我说过他就说别胡思乱想,希望我们都有一个坚强的宝宝
作者: 紫薇薇    时间: 2012-2-16 11:25

好开心啊,我都不怎么想和老公说这事,我说过他就说别胡思乱想,希望我们都有一个坚强的宝宝,我也大三,dna2500
作者: 为了天使    时间: 2012-2-16 17:06

回复 紫薇薇 的帖子

肯定没有问题,放心吧
作者: yuyu1115    时间: 2012-2-19 16:58

回复 为了天使 的帖子

恭喜楼主啊,沾点喜气,楼主是江苏哪里的啊?
作者: 一个人行走    时间: 2012-2-19 18:16

恭喜LZ ,看了帖子由衷的为你开心,LZ自己很坚强,LZ的老公也是一位好先生。祝你幸福美满!
作者: baobaojiankangl    时间: 2015-3-9 22:03

沾沾宝妈的好运,希望我的宝宝也能阻断成功。
作者: 刘素素    时间: 2015-3-17 10:29

祈祷和你一样幸运

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5