肝胆相照论坛

标题: 术后十六个月,出现少量腹水,望诸位指点。 [打印本页]

作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-14 15:18     标题: 术后十六个月,出现少量腹水,望诸位指点。

2011.11.26                     手术。左右肝各一,其中一个破。术前AFP842,术后一月AFP17.32。
     2011.12----2012.5           预防性介入三次。AFP从17.29--25.4--232---350---560。查B超、CT未发现增高原因。
     2012.7                           肝、胆、脾、胰 B超、MR仍无异常增高原因。此时AFP 806。
                                         考虑到术前有破,提醒看片医师查看腹腔是否有种植可能。终于发现在大网膜上发现一坏蛋。
     2012.7.25                      再次手术,切除大部网膜。
   2013年3月30日检查情况    主要指标及不正常指标如下(括号内为正常值范围):
                                         白蛋白:50.1(37-53)
                                         GGT:97.3 (0-60)
                                         淀粉酶:110.9 (0-96)肝功能其它指标正常。
                                        AFP:3.08  (0-13.4);     CEA:0.53  (0-5);    CA19-9: 12.29 (0-37).
                                         血小板:39 (100-300)
                                         增强CT:肝硬化,少量腹水。食管下端静脉曲张。
                          请教:    1、产生少量腹水的原因?是肝硬化吗?但白蛋白还较高。
                                        2、用什么药好?
                                        3、饮食方面注意什么?(度娘说少水低盐)
                          谢谢!

作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-23 11:45

自己顶。
   本人想请教的是介入是否无效的事。
作者: 庾翁    时间: 2012-2-23 12:02

回复 zjjhmmm 的帖子

afp控制没增也是好作b超结合afp看看
作者: 电魂    时间: 2012-2-24 00:39

最好详细点
作者: kevinyuk    时间: 2012-2-24 09:38

介入对肝的损伤很大,AFP升高不知道和这个有没有关系。我介入前是5.3,介入后1个月复查是7.9,我想只要在正常范围内,就没问题吧?
最好结合影像检查一起判断。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-24 09:58

楼上说的是,介入对肝的损伤确实比较大。本人介入前GGT在70几,介入后马上到150。
   本人想把教训提醒相关人员:
   我今年50,30年前高考入学体检时发现乙肝,没认真治疗,后学习、工作正常。平时会有隐涨及很少的隐痛。
   一直是1,5阳,肝功能指标稍超正常值一点。由于平时很少体检,大约在4年前发现变为1,4,5阳。去年11月肝CA破后手术。此时,乙肝表面抗原变为阴,DNA也检测不到!
   我自己认为,从1,5阳变为1,4,5阳是关键,本更应注意。你们以为呢?
作者: 青兰    时间: 2012-2-27 15:18

zjjhmmm:你好!你现在除了用日达仙,还用了哪些药?我的日达仙是三甲医院开的,要797元。

作者: 十年换十年    时间: 2012-2-27 16:37

回复 青兰 的帖子

日达仙现在是不是叫胸腺法新了?意大利产的
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-28 15:20

青兰战友:
   我现用日达仙,孢子粉,铁皮风斗。正真药就五脂片。
   日达仙我从医药代表处购买,价格为685元/支。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-28 15:56

回复 十年换十年 的帖子

是的。

作者: 青兰    时间: 2012-3-2 08:28

十年换十年 发表于 2012-2-27 16:37
回复 青兰 的帖子

日达仙现在是不是叫胸腺法新了?意大利产的

你好,现在还是叫日达仙注射剂,是意大利培森药厂生产的。

作者: 青兰    时间: 2012-3-2 08:29

zjjhmmm 发表于 2012-2-28 15:20
青兰战友:
   我现用日达仙,孢子粉,铁皮风斗。正真药就五脂片。
   日达仙我从医药代表处购买,价格为68 ...

你好,医生有没叫你抗病毒呢?
作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-6 16:55

回复 青兰 的帖子

没有。现在乙肝表面抗原阴性,DNA阴性,医生说暂不用抗病毒。如果介入后抵抗力下降,DNA、表面抗原转阳,要抗病毒。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-10 09:11

前二天去做了第二次介入。介入时顺便对动、静脉漏进行封补。堵了二次都被动脉血冲掉,医生问还要不要再堵,堵一次2000多元。当然做了。
   化10000多元堵个漏,对本人这种小工薪阶层来说,雪上加霜啊,肉痛!
   本次预防性介入,反应不大,医生建议二月后再做一次介入。
作者: 乐肝乐    时间: 2012-4-17 08:42

如考虑的经济因素,可以用迈普新!我也是用这个,每周二针,52针一疗程!我已打半年多了,准备打时间久远一些!个人感觉对增强抵抗力还是有帮助的!
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-17 09:53

回复 乐肝乐 的帖子

请教你用的迈普新从哪买,多少钱一支?

作者: 乐肝乐    时间: 2012-4-17 12:42

每支150元,一年15600.我是托人在医院买的,你也可以找(熟人)直接从医药代表那里买!
作者: zjjhmmm    时间: 2012-4-17 13:05

回复 乐肝乐 的帖子

谢谢你。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-9-14 09:20

一楼已重新编辑,请前辈们指教。
作者: facingit    时间: 2012-9-14 14:29

化疗就其本质来说是把一些有毒性的化学制剂放在身体内以毒攻毒,杀敌一万,自损八千。那杀敌一万,自损一万五听起来就难于接受一点;杀敌一万自损五千呢?似乎是个划算的买卖,但如果告诉你,敌人的一万兵源能在一个月内再次补充整齐自己的五千兵源需要三个月补充整齐呢?其实这就是化疗与身体的辩证关系。

作者: 果农    时间: 2012-9-14 14:32

我手术后没有什么预防性的介入,我听医生(外科)的,
作者: facingit    时间: 2012-9-14 14:39

再补充一点吧,仅仅是个人见解,肝癌是对全身化疗比较不敏感的一种恶性肿瘤。
另:人类发明的制衡多次化疗与身体素质的高明方法是--自体造血干细胞移植。
请综合考虑。
祝好!
作者: 挚友888888    时间: 2012-9-16 07:24

http://www.xmmy.net/video.asp?spid=4768
有空看看原发性肝癌的治疗部分。网址已经贴上

作者: zjjhmmm    时间: 2012-9-17 08:48

回复 挚友888888 的帖子

谢谢你,已学习了。
作者: zjjhmmm    时间: 2012-9-17 08:49

回复 facingit 的帖子

谢谢你的建议。
作者: zyo833    时间: 2012-9-18 13:03

作者: zjjhmmm    时间: 2012-9-19 08:49

回复 zyo833 的帖子

谢谢你。
作者: 果农    时间: 2012-9-20 16:04

楼主为什么没谢谢我,感到很纳闷.
作者: zjjhmmm    时间: 2012-9-20 19:30

回复 果农 的帖子

谢谢谢谢您。
作者: 果农    时间: 2012-9-21 16:11

终于等到楼主的谢谢了,今天太高兴
作者: zjjhmmm    时间: 2013-4-15 11:04

2013年3月30日检查情况    主要指标及不正常指标如下(括号内为正常值范围):
                                         白蛋白:50.1(37-53)
                                         GGT:97.3 (0-60)
                                         淀粉酶:110.9 (0-96)肝功能其它指标正常。
                                        AFP:3.08  (0-13.4);     CEA:0.53  (0-5);    CA19-9: 12.29 (0-37).
                                         血小板:39 (100-300)
                                         增强CT:肝硬化,少量腹水。食管下端静脉曲张。
                          请教:    1、产生少量腹水的原因?是肝硬化吗?但白蛋白还较高。
                                        2、用什么药好?
                                        3、饮食方面注意什么?(度娘说少水低盐)
                          谢谢!

作者: hy49    时间: 2013-4-15 11:27

作者: zjjhmmm    时间: 2013-4-15 13:33

谢谢司令指点。
作者: 果农    时间: 2013-4-15 16:28

总的情况还好,只是个别指标稍微高点,我有时也出现这种情况。刚开始挺纠集,现在习惯了。
作者: zjjhmmm    时间: 2013-4-16 09:27

谢谢楼上鼓励。
作者: hy49    时间: 2014-1-3 22:49

作者: sunmanfood    时间: 2014-1-3 23:24

我看就没有多大问题
作者: JCCG365    时间: 2014-1-4 18:22

无大碍。我一直是少量腹水,感觉腹胀就吃点软的或用点利尿剂。
作者: 有风飘过    时间: 2016-2-16 13:36

怎么不更新了?
作者: 8751    时间: 2018-7-30 11:47

楼主现在是完全康复了吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5