肝胆相照论坛

标题: 求教---大三准妈妈---博路定恩替卡韦片生好后 [打印本页]

作者: 我是蚊蚊    时间: 2012-2-14 08:23     标题: 求教---大三准妈妈---博路定恩替卡韦片生好后

读书的时候查出大三,1,3,5肝功能一直正常。
知道这病不能治。一直活在郁闷中~~怕被人知道,被歧视。

有一天,医生说能治了,DNA是10的7次,开了一千元多元的药,名字叫博路定恩替卡韦片,共4盒。一盒7片。还说一定要配合。要吃两年,那时啥也不懂。
只觉得好贵的药啊,叫爸爸不要买,爸爸说钱他会想办法的。
付钱的时候我眼泪都要掉下来了,以前总埋怨父母为什么我得了这个病~~
回来看着这么贵的药也不敢吃,而且两年好多钱,就怕一次吃忘了。

说明书看了又看。一直没有吃,因为觉得年纪大了,等吃两年再生宝宝太晚了~~就一直放着
这药也有放了一年了。想等生完宝宝再吃的。

怀孕的时候加了一个群,了解了一些关于YG的知识,大家叫我肝功能正常不要吃替比了。
最近,快到预产期了。我孕期就和正常人一样的做法,没吃药没打针。
想顺产+母乳。也不打算测DNA了。觉得自己身体一直挺好的。
也有听说怀孕以后大三变成小三变阴,然后变成正常的。多么希望我也能这么幸运啊。

我想问一下,肝功能一直正常,生好宝宝后,有没有必要吃恩替卡韦治疗啊。
我不懂这药到底是干嘛的,只是降病毒吗?那么病毒降了大三就好了吗?医生说能治好是什么意思呢?
如果不吃掉,这一千多元是不是要浪费了。这药怎么处理呢?听群里的姐妹们说,肝功能正常不要吃药。

希望懂的人能给我解答一下,非常感谢。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 我是蚊蚊    时间: 2012-2-14 15:38

怎么就没有人回答呢?伤心
作者: 吴生    时间: 2012-2-14 17:05

不要吃
作者: 雁过留声    时间: 2012-2-14 17:39

肝功正常时不要吃药。
如果你孕后期DNA载量高于七次方,可以考虑孕后期降病毒提高母婴阻断几率,但必须在有经验的医生指导下进行。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5