肝胆相照论坛

标题: 新人报道。发记录一下我的肿瘤发现路程 [打印本页]

作者: songlan001    时间: 2012-2-5 19:36     标题: 新人报道。发记录一下我的肿瘤发现路程

男。27岁。去年9月公司体检做B超,发现肝上有2.3x1.6cm的低回声区。医生说多数是不均匀性脂肪肝。甲胎蛋白正常。肝功能正常。糖类抗原242正常、糖类抗原199正常。癌胚抗原正常。没有太在意。今年1月29日。低没事看报告,上面叫我做个CT。于是去医院做个增强CT,又在验个血。又被抽了3试管血。一切正常只不过多验了一个甲胎蛋白异志体也正常。增强CT上说肝内片状低密度影,增强后似见斑点状强化。就是变大了点。变成了2.4x1.6cm。三个医生说不像肝癌,百分之80不是肝癌,叫我再做个核磁共振。约了下星期二。希望不是肝癌。在这个论坛我学会了很多保养肝的和治疗肝癌的知识。谢谢各位大哥大姐。心里好紧张。今年6月还准备摆喜酒结婚呢。求祝福。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 爸战胜病魔    时间: 2012-2-5 19:43

祝福你,肯定没事的!  以后少喝酒哈,对肝伤害大

作者: naissine    时间: 2012-2-5 19:57

咋没交代有否乙肝病史?这个满关键的
作者: songlan001    时间: 2012-2-5 20:01

平时不喝酒。就是朋友聚会喝一点。没有肝炎病史。
作者: 明月87923    时间: 2012-2-5 20:16

乙肝五项查了吗?
作者: songlan001    时间: 2012-2-5 20:20

明月87923 发表于 2012-2-5 20:16
乙肝五项查了吗?

没有。要再去查查吗?
作者: 明月87923    时间: 2012-2-5 20:25

回复 songlan001 的帖子

很重要,
作者: naissine    时间: 2012-2-5 20:27

时隔五个月,前后B超和CT测出来尺寸几乎没差,不能说长大了,恰恰应当说是基本无变化,恶性的可能不大。
作者: songlan001    时间: 2012-2-5 20:28

明月87923 发表于 2012-2-5 20:25

很重要,

那再去查查
作者: 己为    时间: 2012-2-5 21:17

肿瘤标志物正常、无乙肝史、相隔4个月的B超和CT对比几乎无变化、低密度影增强无明显强化,个人认为大可放心,CA的可能很小。
作者: shanyu_100    时间: 2012-2-5 21:46

有什么不舒服?肝功能指标?
作者: sunhy945    时间: 2012-2-5 22:26

应该没什么问题,因为过了几个月几乎没有长大。
作者: songlan001    时间: 2012-2-5 23:35

shanyu_100 发表于 2012-2-5 21:46
有什么不舒服?肝功能指标?

肝部没啥不舒服。肝功能正常。就是谷氨硒转肽梅有点高到59了。甲胎蛋白0.93.
作者: linx    时间: 2012-2-6 00:21

如果有乙肝,仍需高度警惕。没有的话,良性可能较大。
作者: songlan001    时间: 2012-2-6 09:35

明天去做检查。希望是良性的。
作者: 小丽丫    时间: 2012-2-6 10:14

这么久都没变大,应该不是恶性的,放心吧!
作者: shanyu_100    时间: 2012-2-6 11:21

肝功各类的具体值及参考值,比如白蛋白,总蛋白等
作者: songlan001    时间: 2012-2-6 16:28

明天早上七点检查。心情好紧张。希望能带给你们好消息。人在外面。晚上到家把肝功能发出来。
作者: songlan001    时间: 2012-2-6 18:04

到家了。                     参考值
谷丙转氨酶 49             0-50
谷草转氨酶27              0-50
谷草/谷丙    0.54          0.8-1.5
总胆固醇 4.26               3.1-6.1
甘油三脂2.18                 0.7-1.7
高密度脂蛋白0.74            0.74-2.25
低密度脂蛋白2.80                    0-3.6
总胆红素    5.50                         0-25
直接胆红素 3.70                             0.08-8
间接胆红素   1.80                     0-15
y-谷氨转肽酶 59                             0-50
总蛋白            75.86                    60-87
白蛋白       48.70                    35-55
球蛋白     27.16                      20-45
白蛋白/球蛋白 1.79            1.2-2.3
血糖               4.89                         3.6-6.1
血淀粉酶              52                             25-200

作者: songlan001    时间: 2012-2-6 18:05

谷草/谷丙   y-谷氨转肽酶这两个东西不合格。明天早上检查。我心不定啊。好紧张
作者: 生活修行    时间: 2012-2-6 19:26

songlan001 发表于 2012-2-6 18:05
谷草/谷丙   y-谷氨转肽酶这两个东西不合格。明天早上检查。我心不定啊。好紧张 ...

大哥,你这个小超标丝毫不用紧张。
无乙肝携带的话肝上那东西问题也不大。
作者: 生活修行    时间: 2012-2-6 19:27

songlan001 发表于 2012-2-6 18:05
谷草/谷丙   y-谷氨转肽酶这两个东西不合格。明天早上检查。我心不定啊。好紧张 ...

大哥,你这个小超标丝毫不用紧张。
无乙肝携带的话肝上那东西问题也不大。
作者: shanyu_100    时间: 2012-2-6 20:03

y-谷氨转肽酶高点无临床意义,与喝酒药物,休息不好或感冒等有关。
作者: songlan001    时间: 2012-2-6 21:32

明天早上检查。好紧张啊。希望是良性的。祈福中。
作者: songlan001    时间: 2012-2-6 22:56

睡觉了。希望能给你们带来好消息。不是,是一定会给你们带来好消息。
作者: songlan001    时间: 2012-2-7 13:30

谢谢大家的祝福。检查好医生说肝囊肿。虚惊一场。谢谢大家的关心。祝愿大家早日摆脱病魔。好人一生平安。
作者: shanyu_100    时间: 2012-2-7 14:16

恭喜
作者: shanyu_100    时间: 2012-2-7 14:19

白细胞高吗?是否有发热?
作者: songlan001    时间: 2012-2-7 14:42

没有发热。白细胞7.9 参考值3.9-10。
作者: shanyu_100    时间: 2012-2-7 15:08

定期复查:血常规(具体值),肝功,彩超。牧区这病常见
作者: songlan001    时间: 2012-2-7 15:29

谢谢
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-13 14:40

作者: songlan001    时间: 2012-2-13 16:20

谢谢大家的关心和祝福。有种死里逃生的感觉。祝福大家早日获得健康。好人一生平安。
作者: 笑对人生12    时间: 2012-3-1 11:53

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5