肝胆相照论坛

标题: 束手无策的女儿 [打印本页]

作者: gaoanmin    时间: 2012-1-31 18:32     标题: 束手无策的女儿

我爸爸,我们家的主心骨,帮我看大孩子,视我的孩子如生命,因为我是独生女所以很任性,经常不注意爸爸生气,去年底,今年初爸爸因为胃疼住院检查出肝细胞肝癌,高中分化,肿瘤很大,而且大瘤体上面从入院到手术就有长了一个小瘤,大瘤体包膜完整约男同志拳头大,左肝切除,胆囊切除,胆管内有少许癌细胞!过年前出院了,爸爸有乙肝可能是奶奶带给他的,他一直瞒着我们,直到这次我们才知道,家族病在爸爸身上都有,爸爸很是命苦!回了家,刀口还是很疼,尤其是晚上睡觉很不好,我束手无策,看见他一晚上走来走去,我真的很难受!爸爸离不开孩子,可是作为女儿,妈妈,我很矛盾,一怕孩子会传染,二怕带开孩子爸爸会多心!现在的我只能陪在他的身边,下一步要做介入,他的身体能不能持得住,我都很担心!向他这样的情况是晚期吗?下一步能做介入吗?服用多吉美有用吗?刀口疼怎样缓解?晚上睡觉怎样改善?
作者: 小丽丫    时间: 2012-1-31 20:41

你的孩子应该有抗体了,不会传染的。
作者: gaoanmin    时间: 2012-1-31 20:53

回复 小丽丫 的帖子

孩子打过疫苗,2阳,抗体滴度170.我是怕和我一样,从2到245,虽然知道245或者25都是健康人但是怕人门误解给孩子造成不必要的困扰!
作者: wuzhji    时间: 2012-1-31 21:07

有抗体就不怕了,注意复查就是了。对病人的关心很重要。我老婆也是这个病但两个孩子就没有离开过她。
作者: prboyc    时间: 2012-1-31 21:10

应该属于晚期了。
术后找中医,先把身体调理好再说吧。
伤口,时间长点会好的。
睡眠让中医解决。
作者: gaoanmin    时间: 2012-1-31 21:59

回复 wuzhji 的帖子

我打过疫苗,还成了245阳,虽然科学上说是健康人,但是心里依旧很复杂,老公25,一家子都感染过,心乱啊!中国现在的这个现象谈肝色变啊,不要给孩子带来困扰是我最大的希望!我爸爸简单地认为,小三阳就没有事,为爸爸心疼,为孩子担忧!我累死了!

作者: gaoanmin    时间: 2012-1-31 22:00

回复 prboyc 的帖子

晚期,那生存期是不是很短啊?
作者: 乐肝乐    时间: 2012-1-31 22:13

1,你爸的情况没那么严重,2,预防是对的,但不是你想象的那样,孩子打过疫苗应该不会传染,现在谈肝色变已经不至于了!祝福一下
作者: 宝贝乐乐822    时间: 2012-2-1 15:29

孩子不会传染的,我妈妈是这病,我儿子还是天天和妈妈在一起,这会如果带走孩子,你父亲的精神可能就垮了,这病就活个精神。
作者: gaoanmin    时间: 2012-2-1 21:35

回复 宝贝乐乐822 的帖子

我知道,我没有带走孩子,我只是作为女儿作为妈妈的矛盾,谢谢大家,我知道谁对我都重要,但是现阶段最重要的是爸爸。他现在每晚一个小时醒一次,总说是刀口疼,因为他的刀口是L型,大家有什么好方法能让他睡个好觉,刀口疼怎么解决,已经一个月了还是很疼!

作者: czbf888czbf888    时间: 2012-2-2 09:43

作者: priams    时间: 2012-2-2 11:49

个人判断是晚期,好好陪陪他。
孩子可以打一针乙肝免疫球蛋白+一针乙肝疫苗来加强乙肝免疫力。
重要的是不要让你爸爸有被隔离的感觉。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,
老天不会给你N多时间享受父女天伦亲情。
好好爱他!

作者: gaoanmin    时间: 2012-2-2 12:49

回复 priams 的帖子

孩子现在2阳抗体滴度173还用打吗?
作者: priams    时间: 2012-2-2 16:43

gaoanmin 发表于 2012-2-2 12:49

孩子现在2阳抗体滴度173还用打吗?

我看不用打,你不放心就隔年打一针加强
作者: gaoanmin    时间: 2012-2-2 22:17

谢谢
爸爸刀口还是疼怎么办?》尤其是晚上一个小时醒一次!

作者: priams    时间: 2012-2-3 09:58

主要是肝脏创伤引起疼痛。后期胆管癌如果发作 还会更难受,准备镇痛药,包括杜冷丁或者吗啡
作者: gaoanmin    时间: 2012-2-3 10:14

这次左半肝切除时胆囊也切除了,不会疼了吧?
作者: priams    时间: 2012-2-3 12:14

切除胆囊不会疼,疼应该是癌细胞对神经的侵犯引起的刺激。
作者: raininsummer    时间: 2012-2-3 16:47

不要盲目悲观,不能盲目放弃。
我们起初也是非常的严重,但现在也挺过了一年,状态还不错。所以,未来谁也不知道会怎么样,努力向前就是了
作者: gaoanmin    时间: 2012-2-3 18:16

回复 raininsummer 的帖子

对,我也是这样想的,来论坛一个月让我明白了很多,也让我懂得了死亡不是医生来判定的是自己来打破的,我相信我的爸爸会战胜一切,他是那么坚强,也是那么苦命,家中所有遗传病都在他一个人身上!住院当天早晨定着前一晚上的疼痛还给我和孩子炖了一锅牛肉送来,这几天到开始牵挂起我开车回家了没有,孩子捣乱了没有,还指导妈妈给我们做好吃的!我爱爸爸,我相信爸爸是个奥特曼,打败一切!哈哈!
作者: 中国老七    时间: 2012-2-3 22:15

让老人心情舒畅就好!一般来说小三阳传染机会是很少的,老人其实是有感应的,也无非是想和孩子开开心,享受一下天伦之乐!别有太大的压力!
作者: gaoanmin    时间: 2012-2-3 22:36

回复 中国老七 的帖子

主要我们以前都不知道,突然知道了吓死了,爸爸从孩子出生就帮我带他,而且爸爸和叔叔说就是怕我们知道不让他看孩子,我知道爸爸太爱孩子了,可是作为母亲我真的担心死了,因为我自己就从三年前的2阳成了245阳,老公也是25阳,检查出来了把我折磨疯了快,更加加重了我的担心!虽然看了很多科学资料,但是瞎担心还是不停地涌!谢谢大家的鼓励和疏导,我也在想两全其美的方法,爸爸现在也比以前注意了亲近的尺寸,因为他还没有接受抗病毒治疗,他也知道他以前其实是在欺骗自己害了自己!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-2-4 10:05

乙肝主要血液传播,一般生活接触不会传染。你孩子抗体挺高,没事的。
作者: gaoanmin    时间: 2012-2-4 17:30

爸爸做完手术35天了,每天晚上还是刀口疼醒,该怎么办?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5