肝胆相照论坛

标题: 各位战友如果谈恋爱了会第一时间告知对方自己是携带者吗 [打印本页]

作者: 念助    时间: 2012-1-27 23:04     标题: 各位战友如果谈恋爱了会第一时间告知对方自己是携带者吗

各位战友们,如果谈恋爱了会第一时间告知对方自己是携带者吗?
或者有告诉了的出现了什么样的结果呢?
或者有隐瞒的最后怎么样了呢?总不可能到结婚都一直瞒下去吧?
一个23岁了还没谈过恋爱的女纸弱弱滴问一问......
望解答~

作者: 小耗子啊    时间: 2012-1-28 00:13

还没遇到 第一时间告诉我觉得不妥,时间等感情基础稍微深点找个合适时间在说比较好,顺其自然
作者: 乙肝公益    时间: 2012-1-28 14:03

有了感情基础再告诉吧
作者: 念助    时间: 2012-1-28 22:50

小耗子啊 发表于 2012-1-28 00:13
还没遇到 第一时间告诉我觉得不妥,时间等感情基础稍微深点找个合适时间在说比较好,顺其自然 ...

可是不怕被看做是欺骗嘛?我问这个主要是前段时间看了一篇帖子,很迷茫啊
http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2574693.shtml

作者: 念助    时间: 2012-1-28 22:55

回复 乙肝公益 的帖子

可能会被看做是欺骗啊,现在遍地都是BLX,伤不起啊~

作者: 大阴阳    时间: 2012-1-29 01:37

我22岁了,也没有谈过恋爱,   LZ你懂的.
作者: 念助    时间: 2012-1-29 23:51

大阴阳 发表于 2012-1-29 01:37
我22岁了,也没有谈过恋爱,   LZ你懂的.

呃......你想要表达什么呢?我们这些没谈过恋爱的人是不懂滴~

作者: yanga    时间: 2012-1-30 00:34

可以适当接触接触,培养培养感情,再找个恰当的机会说说这事儿,一般要在婚前告知对方,这也是对对方负责
作者: 大阴阳    时间: 2012-1-30 16:24

回复 大阴阳 的帖子

作者: 大阴阳    时间: 2012-1-30 16:26

回复 念助 的帖子

我的意思是说,如果LZ现在没有男朋友的话.可以看看,我两合不合适.   懂了?  我的话,够明白了吧.
作者: yanga    时间: 2012-1-30 18:00

为楼上的 鼓掌
作者: 中神通    时间: 2012-1-31 00:11

谈恋爱不是做具体的某件事,没具体开始和结束。
从认识到有话聊,聊得来,到大家都有心。
认识深了再说这个话题吧。难不成,见个面,就打报告?
作者: 夜之子    时间: 2012-1-31 10:53

告诉他个屁    最可靠的就是把他变成E人    这才能长相守   
记住了哟
作者: 念助    时间: 2012-1-31 22:57

回复 大阴阳 的帖子

谢谢哦~可是你比我小一岁诶

作者: 念助    时间: 2012-1-31 23:00

回复 中神通 的帖子

可是我怕事后会更严重,欺骗,别有用心,什么猜想都有
哎~你去看看这个帖子吧,http://www.tianya.cn/publicforum/content/funinfo/1/2574693.shtml
原谅我爱多想

作者: 念助    时间: 2012-1-31 23:02

回复 夜之子 的帖子

额......这种事情太缺德了吧
作者: 大阴阳    时间: 2012-2-1 23:34

回复 念助 的帖子

这个有什么问题,   我是说真的.   有机会,过二天,我把我的资料发你.  你自己再好好想!
作者: 中神通    时间: 2012-2-2 09:41

回复 念助 的帖子

从认识到有得聊,双方有心聊。都是渐进的。相互了解的不多,自然只能交流浅层面的东西。在了解不多的情况下就交流深层的东西是错误的时间做正确的事,最终还是错。
平常心吧。
作者: hard-hbv    时间: 2012-2-2 20:58

看楼主自己怎么想了,有的人不会介意,有的人会很介意。我以前大学有个室友就认定了,乙肝就该死,是害人,我当时恨不得过去扇他。
作者: hard-hbv    时间: 2012-2-2 21:00

关键得找一个能辩证看待我们乙人的人,否则,即使有感情基础,他接受了,心里也会有个疙瘩的。
作者: 夜之子    时间: 2012-2-2 22:09

回复 念助 的帖子

你现在不信是吧    时间久了你就认同了
作者: 念助    时间: 2012-2-3 16:13

回复 hard-hbv 的帖子

哎~我还能怎么想,我就是成天爱东想西想,刚开始觉得应该有感情了才告知,后来看了那个帖子又觉得应该一开始就告知,免得最后万一不被理解会更痛苦,平时没想到这个病心情还很好,一遇到跟这个病相关的东西心里就各种苦逼,甚至看到“乙”这个字心肝都会颤两颤,都快被整成分裂了

作者: 念助    时间: 2012-2-3 16:19

回复 夜之子 的帖子

难道...你试过?而且还长相守了?
作者: 丝录    时间: 2012-2-3 17:41

我一朋友是在怀孕后才说的,你自己斟酌吧
作者: hard-hbv    时间: 2012-2-3 21:18

回复 念助 的帖子

小心探听一下他是什么样的人,捉摸一下他是不是会在意这个东西。

没办法,咱乙人,选择面确实窄了很多滴,妹妹顺其自然吧,也不必太纠结。

作者: 念助    时间: 2012-2-4 00:25

回复 丝录 的帖子

额...然后呢~

作者: 念助    时间: 2012-2-4 00:28

谢谢你哦~
”顺其自然“,这是我从小到大安慰自己最多的话了,呵呵~

作者: yangyang1980    时间: 2012-2-4 22:44

楼主,一般来说不介意的,看你的运气了。
要是碰很介意的就很不好说了。
祝好运。
作者: 丝录    时间: 2012-2-5 14:12

回复 念助 的帖子

后来就结婚了,生了个孩子,孩子出生时也没打针,但半年后检查也没有感染喔,一家人现在了生活得很幸福啊。我忘了她是大三,还是小三,但肝功一直正常,DNA也没查过,不知道是阴还是阳。所以,你也不用担心,真爱可以打败病毒。

作者: hard-hbv    时间: 2012-2-5 17:32

对于在意的人,我们是异类,对于不在意的人,我们与常人无异。万事都因人而异。
作者: 念助    时间: 2012-2-5 22:42

回复 yangyang1980 的帖子

谢谢噢~同好运
作者: 念助    时间: 2012-2-5 22:43

回复 丝录 的帖子

看了你朋友的故事,我有信心了,呵呵~
真爱打败病毒!!

作者: 念助    时间: 2012-2-5 22:46

是啊,我周围也有不介意的朋友,替我验过血,平时甚至我吃过的东西她想吃随口就吃,一点也不介意,这些举动在常人看来没什么,其实对我们而言真的很温暖
作者: 大阴阳    时间: 2012-2-5 23:21

..........
作者: 隔夜的雨    时间: 2012-2-6 14:03

可以认识下吗?扣扣601097737

作者: 泡沫冰淇淋    时间: 2012-2-6 17:07

我觉得在确定对方的人品和关系之前是完全可以告诉的,至于结果如何,就不用去在意了吧。毕竟让自己过得去就行了。
作者: 夜之子    时间: 2012-2-6 18:02

丝录 发表于 2012-2-5 14:12
回复 念助 的帖子

后来就结婚了,生了个孩子,孩子出生时也没打针,但半年后检查也没有感染喔,一家人现在 ...

信了吧    关键还是你自己的病情一定要很稳定       就等奉子成婚了
作者: trace    时间: 2012-2-6 19:17

会,虽然我也还没恋爱过
我也23
作者: 小耗子啊    时间: 2012-2-6 20:38

念助 发表于 2012-1-28 22:50
可是不怕被看做是欺骗嘛?我问这个主要是前段时间看了一篇帖子,很迷茫啊
http://www.tianya.cn/publicfo ...

帖子看了 我觉得哈 扯证前说都可以。怎么会是欺骗 只要爱你的 你说出来 都不会介意而是会支持你 就看你遇到的了 两人走到最后 一般都是 相识相知相恋相守 在相知相恋之间说都可以啊 还是要因人而异 只要爱你的 就能接受一切 不爱的始终不爱 仅此而已 现在这病保养好点 也没什么
作者: 不羁的风WG    时间: 2012-2-10 20:14

我是后天感染地    我就喜欢直来直往   见面3次我就说   爱咋咋地、  自己心理也舒坦  憋久了我自己都受不了。每个人性格不同,过的了自己这关就行.
作者: pll830666310    时间: 2012-2-15 20:38

经验:相识后一个月告诉她,五年后结婚,现在已领证,准备买房,个人建议,有一定的接触后再告知,这个月的接触应该是可以知道她能否接受
作者: pll830666310    时间: 2012-2-15 20:38

经验:相识后一个月告诉她,五年后结婚,现在已领证,准备买房,个人建议,有一定的接触后再告知,这个月的接触应该是可以知道她能否接受
作者: byr336    时间: 2012-2-19 09:08

支持
作者: 最后的昔年    时间: 2012-2-24 11:25

妹妹,抱一下。我现在也纠结于这个问题呀。我们认识几个月了,确定恋爱关系半个月左右,我一直犹豫怎么办,我很想告诉他,可是不知道怎么开口说。我了解过这个会通过性和母婴传染,一开始就去说这个问题好像有点唐突。
我朋友和我妈妈都建议我不要说,可是我觉得这是存心欺骗,心里很难受。毕竟对方有知情权,怎么选择是他的事情,如果我故意不说,对他不公平,哎
作者: 念助    时间: 2012-3-1 15:07

回复 最后的昔年 的帖子

回抱姐姐~看来不止我一个人烦心这事啊
你的他平时对你怎么样?性格要不要强?我觉得如果你认定了他,那是迟早都要告诉的,至于时间的把握就要看对方的接受度了
不过这件事长期闷在心里对咱这个病也不好,不是说要保持心情舒畅吗,呵呵~所以姐姐还是不要老朝这方面想

作者: 杀死-hbv    时间: 2012-3-5 13:04

我觉得最好你也找个乙肝的,免得亲嘴的时候对方不自然,反正就算他不说,心里也有隔阂,没那么亲密。干嘛要与这样的人谈恋爱。我反正是要找同道中人的。
作者: 希雅    时间: 2012-3-6 22:13

什么是第一时间,认识?还是关系确定了?还是走到那一步了?反正我是打死不投降,不到紧要关头死不认账,哈哈
作者: 希雅    时间: 2012-3-6 22:14

女娃娃所,后面追你的人排起长队了哈
作者: 求索守望者    时间: 2012-3-7 16:55

我想告诉是必须的,但不应该是一开始就告诉,先扎实一下感情基础,并找一下机会告诉他关于乙肝的正确认识!
作者: bbbc55    时间: 2012-3-7 17:55

回复 念助 的帖子

加我qq好么!1426165881
作者: 念助    时间: 2012-3-8 22:01

回复 杀死-hbv 的帖子

我无所谓,看感觉
作者: 念助    时间: 2012-3-8 22:02

回复 希雅 的帖子

呵呵~你还真想得开
作者: 念助    时间: 2012-3-8 22:06

回复 希雅 的帖子

晕~哪里哦.....

作者: 念助    时间: 2012-3-8 22:07

回复 求索守望者 的帖子

恩~看了你们大家的回复,我觉得你说的这样做挺靠谱,不过我想还要先确定对方有没有抗体
作者: 念助    时间: 2012-3-8 22:11

今天我格外高兴,告诉大家一个好消息,邮政的入职体检不严,只要你提供一个最近的体检报告或者健康证都行,而现在医院的工作体检貌似只查肝功,不查5项,所以我今天抱着一颗忐忑的心进医院,然后一颗平顺的心出来,呵呵~
作者: Lin-Rabbitの    时间: 2012-3-9 09:20

回复 大阴阳 的帖子

作者: 身体是本    时间: 2012-3-10 12:24

作者: 艺象    时间: 2012-3-10 17:04

作者: 大阴阳    时间: 2012-3-11 02:56

回复 Lin-Rabbitの 的帖子

.............
作者: Lin-Rabbitの    时间: 2012-3-11 08:35

作者: 木木鱼    时间: 2012-3-11 20:35

第二时间说的,结果黄了,所以以后第一时间不敢说了
作者: y273575557    时间: 2012-3-12 05:57

我是深交到快要到订婚的时候说的(那时我还在抗病毒)……现在已经有小孩了……祝你好运……
作者: 握瑾怀瑜    时间: 2012-3-19 23:55

哥一开始就对相亲对象说了,结果。。。直接歇菜咯。。。木办法也,瞒着人家小姑娘压力忒大了,感觉黑不地道。。。不管怎样,只要问心无愧就好
作者: 丢失的幸福    时间: 2012-3-20 23:17

有了感情基础了再告诉他吧,同时可以告诉他这个网站,让他对它多了解!
作者: xtxk    时间: 2012-5-5 14:29

我在认识那个MM以后,不超过1个月告诉她了,被说成是一个不MAN的人,结果拒绝和我在一起了,2012年51小长假的时候,我们从来没有ML过,唉,我是小三阳。
作者: xtxk    时间: 2012-5-12 13:52

后来又在网上聊了两个MM,结果第一时间告诉对方,唉,还是着否了,
作者: dannybravo    时间: 2012-8-29 22:12

LZ 这样比较好,认识的时候想办法让她去打 疫苗, 然后有基础的时候告诉她··比较合理··

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5