肝胆相照论坛

标题: 我已经没有时间再做梦,而要脚踏实地 [打印本页]

作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 13:42     标题: 我已经没有时间再做梦,而要脚踏实地

好久不发表帖子,但是每天都会打开电脑看看每日新帖。
     2012年,就这么来了,给各位战友拜个晚年。

决定不读研究生,也不留学。心里反而没了那么大的抱负。破釜沉舟。

本科毕业后,只想找份自己喜欢的工作,为之奋斗。回报家人。

至于爱情,宁缺毋滥。等待是为了更好的绽放~~~

今天天气开始好转,心情也好了很多。相信明天会更好~!!!

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2012-1-26 14:01

确实好久没看到你啦
作者: 跟哥一起走    时间: 2012-1-26 14:10

高学历自然好。
但考研的强烈心愿主要还是在学生人群里高些。
考研太累啦。而学历的贬值和大众化,考研似乎不是太值得啦。
等你出来工作啦,考研的冲动慢慢地就淡啦,你更感兴趣的是去挣钱。
不过你有能力和经济去留学,这个还是挺不错。

作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 15:46

回复 岩浆中的热带鱼 的帖子

作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 15:47

回复 跟哥一起走 的帖子

新年快乐呀~~~

作者: Catalyst    时间: 2012-1-26 16:34

如果有好的机会和条件,可以不急着工作啊。
学问和知识永远不嫌多的。
作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 17:15

回复 Catalyst 的帖子

恩呢,其实主要的原因是还没找到适合自己的方向,所以先不读研。

作者: 5灰色人生    时间: 2012-1-26 18:20

学历代表过去 金钱代表现在  学习代表将来..
作者: wangzhen111    时间: 2012-1-26 18:29

仰望星空,脚踏实地
作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 19:35

回复 5灰色人生 的帖子

作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 19:36

回复 wangzhen111 的帖子

嗯嗯

作者: SYKT66    时间: 2012-1-26 19:49

作者: hakking    时间: 2012-1-26 21:47

心态很好,要赞一个。我就是工作几年后,再读的研。工作不是生活的全部,无论做什么都要保持上进心,不虚度光阴就可以了。不要把自己的希望寄托在另一半的身上,不然会伤很重,感情无法计划。用张爱玲的话说,趁年轻,把该犯的错都犯了。yolanda
作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 22:04

回复 SYKT66 的帖子

作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 22:05

回复 hakking 的帖子

thanks .i am very happy to hear that~~~
作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 22:06

回复 chengmin 的帖子

作者: 一定努力    时间: 2012-1-26 22:12

路过
作者: yolanda67    时间: 2012-1-26 22:22

回复 一定努力 的帖子

作者: ust_kelvin    时间: 2012-1-30 10:46

將來一定有機會重回校園的.我也是在期望那一天.
先工作幾年,了解發現自己的長處和不足的地方,將來進修更到位.不要為張紙而讀.
作者: yolanda67    时间: 2012-1-30 11:04

回复 ust_kelvin 的帖子

作者: 379545814    时间: 2012-1-30 15:30

发现MM
作者: Polaristar    时间: 2012-1-30 21:29

一样,一样。同样的祝福,同样的梦想。新年快乐,吉祥如意,平平安安。
作者: 木头华    时间: 2012-1-30 23:05

有这样心态的不容易啊,希望你不会后悔,永远保持这样的心态去面对...
作者: 花之果实    时间: 2012-1-30 23:39

脚踏实地,求真务实,邓小平说的不管白猫黑猫赚得到钱的就是好猫。为之奋斗。回报家人。
作者: yolanda67    时间: 2012-1-31 17:46

回复 花之果实 的帖子

作者: yolanda67    时间: 2012-1-31 17:51

回复 木头华 的帖子

其实心里还是有些纠结,今天去表哥家,他在大专里做行政,说去那里做老师研究生是最低的要求了,其他工作人员,研究生不但基本工资每月多6百,平时一些做项目的机会也多很多。在一年100%能转正。但是本科生就需要更长时间。
  妈妈看我有些犹豫,又开始做思想工作。。。

作者: hakking    时间: 2012-1-31 22:04

大几了?找工作也有大年和小年之分。如果是今年毕业或许有些纠结,2012的前景不是很明朗,除了国企事业单位,不少外企民企都会控制预算。但是预计13年会好很多。
如果只是大三,准备考研也不会耽误找工作,最好选择自己喜欢的专业考,即使跨专业也没关系,正经经历过一次普研入学考试准备,能给你心理很大的进化。
出国也是一样,最好选择自己喜欢的专业。如果说本科是无奈的必修课,读研则就是选修课了,趁年轻选择自己喜欢做的吧。
犹豫很正常,没人能看清前路。每个年龄阶段都有不同的迷茫和纠结。听从你内心的召唤就好。
PS. 女生本科毕业之后能找到稳定的工作,如果有了值得交往的对象,就好好交往吧。学习和工作不是生活的全部,好好享受生活的高质量带给你的快乐。相信理解你的另一半,也能支持你在工作一段时间之后继续深造的。
好好加油,有啥收获苦乐记得分享,有时候看着好友的成长,会有一种母鸟看着小鸟成长飞翔的快乐。
作者: 木头华    时间: 2012-1-31 22:50

回复 yolanda67 的帖子

如果是早几年,确实找工作已经验为主,现在都向学历看,没学历会失去很多机会的.
我个人建议...如果你的家庭环境还不错,不建议这么急,好好享受你的学习生活.
后面工要几十年呢,不差耽误这么几年.
如果你已经非常讨厌学习了另外一回事,这只会适得起反,呵呵

作者: 范湘东    时间: 2012-2-1 12:25

跟帖送祝福
作者: yolanda67    时间: 2012-2-1 12:31

回复 hakking 的帖子

难道你把自己比喻成“母鸟”?》、太有爱了~~~

作者: yolanda67    时间: 2012-2-1 12:34

回复 木头华 的帖子

谢谢各位热心GG的建议~~~后天,家附近的会展中心有大型人才招聘会,我打算去溜达一下。

作者: 上帝的梦想    时间: 2012-2-1 12:50

祝你心想事成!~
作者: yolanda67    时间: 2012-2-1 12:55

回复 上帝的梦想 的帖子

谢了,祝你也事事顺心

作者: 丝录    时间: 2012-2-1 14:41

我是做梦都想回到校园读书,唯等老了再回了
作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-1 15:56

社会也是一所很好的大学。
作者: yolanda67    时间: 2012-2-1 17:33

回复 丝录 的帖子

是社会太残酷呢,还是校园太美好?呵呵
作者: yolanda67    时间: 2012-2-1 17:34

回复 蓝色情调 的帖子

恩呢~~~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5