肝胆相照论坛

标题: 你为什么会写日记呢?(看日记后感) [打印本页]

作者: 知漫向前    时间: 2012-1-21 20:21     标题: 你为什么会写日记呢?(看日记后感)

年前打扫卫生从垃圾里找到了三本日记本。是自己从上大学到结婚前的一段心理路程,走的很心酸!现在看来是这样的,满本都是找工作的艰辛和恋爱的痛苦!  不能说出的原因,让自己有太多的心事无法和人倾诉,就只好写在日记里自己消化,这是当时记日记的原因之一。
       看着自己的日记,各种字体都有,仔细看,都是我的,当时为了练字,也在坚持记日记,这是记日记的原因之二。
       当时为了能把工作做好,自己也在不断的总结,里面有很多关于工作的记录。这是记日记的原因之三。

作者: 思潮    时间: 2012-1-22 08:21

新春快乐!
我也喜欢记日记
作者: 知漫向前    时间: 2012-1-23 21:50

思潮妹妹,新年好!

作者: 知漫向前    时间: 2012-1-23 21:50

我觉得爱写的人应该有许多,希望大家都来说说自己的感受。
作者: buliugu    时间: 2012-1-23 22:06

很多时候,码字是在码心情
作者: 知漫向前    时间: 2012-1-24 20:17

回复 buliugu 的帖子

赞同!
作者: 小雨向日葵    时间: 2012-1-25 16:05

今天刚把陪伴自己5年的手机里的日记删了,关于初恋的。至今五年,中途也恋过,但还是没找到能接受自己的那个他。
作者: 知漫向前    时间: 2012-1-27 20:04

日记里是过去的自己!
楼上的删了太可惜,应该以后再看看,就是美好的回忆了。
作者: 水是眼波横    时间: 2012-5-21 22:48

我好多年不写日记了

年少的时候写日记是为了练笔

长大些写日记是为了少年维特式的烦恼

后来写日记是因为心中真苦,不写日记不知如何排遣。

现在不写了,因为,心从从容容地,淡淡定定的

以后也许还会写日记吧,其实我爱写日记的。
作者: 四毛@    时间: 2012-5-24 09:38

也有好几个日记本,都半年没写了。
心里很多话,但是想写又不知从何写起,就一直停笔
作者: 卓别林    时间: 2012-5-24 09:51

只在上学的时候,完成作业的日记

作者: yanga    时间: 2012-5-24 13:38

一直想 养成写日记的习惯........o(︶︿︶)o 唉
作者: y273575557    时间: 2012-5-25 21:15

几年前就把在校的日记一把火烧了……从此没在写过日记……
作者: 杨冯雨萱    时间: 2012-5-26 12:26

有过一阵子坚持日记,不过现在懒了,很久没写了
而且我写过的日记一般不会再反过来看
作者: 水月心    时间: 2012-5-26 13:39

还是比较喜欢写日记的,只是一直没有坚持下来。
有的日记就是写日出生活的记录,生活的历史吧;
还有日记就是写自己的感受,思想记录,就如同自己与另一个自己或者上帝对话
作者: 相信奇迹^    时间: 2012-5-26 23:19

最开始写日记,是因为语文老师要求,而且要交上去给她看。。后来不用上交了,这个习惯也养成了,还真真要感谢那位老师的苦心
日记是我最好的朋友,不知是因为HBV的缘故,还是本性如此,觉得跟任何人都难以真正亲近,心里总是有一块任何人不能理解无法触碰的地方,但是却可以在日记中述说,是另一种形式的自我对话吧。

我喜欢用钢笔写日记,我喜欢看从前的日记。。可是上一次日记,已经是去年7月的事了。。。。。。。。
作者: mirror1978    时间: 2012-5-28 16:17

如果还有心情写日记,说明还没痛到彻底。就怕什么也无从写起。
作者: 知漫向前    时间: 2012-12-15 20:32

如果痛苦很快能释怀,就不会把它记下来。正因为当时无法化解,才会去写下来,一吐为快,这也是化解痛苦的一种方式。
     我也烧过日记,那是不敢面对过去的自己,现在的心态已经变了,也就不会烧了。
     楼上的说的也对,如果很痛的事情,可能也无从记的。
作者: 日剑    时间: 2012-12-16 23:17

知漫向前 发表于 2012-1-21 20:21
年前打扫卫生从垃圾里找到了三本日记本。是自己从上大学到结婚前的一段心理路程,走的很心酸!现在 ...

恋爱是浪漫而美妙的哦,知漫美女怎么会说是痛苦的呢??
作者: 0笑笑0    时间: 2012-12-18 19:12

一直有记或好或坏的生活!只是习惯,只是感觉应该记下。那些毕竟是我们自己选择要走的路。
作者: 知漫向前    时间: 2012-12-21 19:42

回复 日剑 的帖子

没有负担的恋爱是甜蜜的,可是有了太多的负担和压力就感觉不到甜蜜,怕它稍纵即逝。
    那时是自己不是真实的?!很多不想要的,无奈的接受了;想要的,不敢要。

作者: 日剑    时间: 2012-12-21 21:21

知漫向前 发表于 2012-12-21 19:42
回复 日剑 的帖子

没有负担的恋爱是甜蜜的,可是有了太多的负担和压力就感觉不到甜蜜,怕它稍纵即逝。 ...

恋爱是甜蜜而浪漫的!如果是有压力与负担,确实就是痛苦的!!
作者: 丫丫的风采    时间: 2013-1-9 15:05

从大学到现在 都在断断续续记着日记。日记如知己或闺密。可以很舒心说出不敢对别人说的事情。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5