肝胆相照论坛

标题: 油油油炸红薯圆子 [打印本页]

作者: 万里挑一    时间: 2012-1-18 21:30     标题: 油油油炸红薯圆子

本人刚刚油油油油炸完红薯圆子,效果非常好。特别提供给大家参考。
做法:
1.把红薯切成薄片,上锅蒸熟,大约半个小时就可以了。
2.趁热把红薯搅成泥状(可以用勺子或铲子)。
3.晾之微热,加入面粉,可按个人喜好适量加糖或不加。搅拌均匀,团成圆形备用。
4.把锅内加入油,3~4两即可。
5.油烧至8~9成热,然后把圆子一个一个放入锅中,油炸至金黄色,并浮起,即可。
说明:
红薯与面粉的比例按10:1 。
如果面粉太多,则油炸出的圆子太硬。如果面粉太少,则圆子下锅容易散开。
下锅时注意油温,温度太高,会导致圆子油炸糊;若太低,圆子容易散开。

网上搜索大部分没有红薯和面粉的比例,也没有说把圆子油炸的浮起来,如果没有浮起来就没有熟,浮起来的吃的特别香。油炸的过程中要掌握好火候,若圆子呈金黄色却没有浮起,就把火开小点。

作者: 笑意正浓    时间: 2012-2-16 22:03

有图看就可以饱下眼福了~说的很细,应当可以试做出来的,我做过南瓜饼,但不很成功,现在看来应当与面粉有关吧.:
作者: 万里挑一    时间: 2012-2-17 23:05

笑意正浓 发表于 2012-2-16 22:03
有图看就可以饱下眼福了~说的很细,应当可以试做出来的,我做过南瓜饼,但不很成功,现在看来应当与面粉有关吧. ...

太晚了、
作者: 蓝色情调    时间: 2012-2-20 20:56

好东东,但俺不敢吃,屁多
作者: 万里挑一    时间: 2012-2-21 14:07

蓝色情调 发表于 2012-2-20 20:56
好东东,但俺不敢吃,屁多

看来我做了一件屁事
作者: 天使兔子    时间: 2012-3-27 21:41

哎呀呀,我喜欢哈。每年过年家里都做哈
作者: 万里挑一    时间: 2012-3-27 21:57

天使兔子 发表于 2012-3-27 21:41
哎呀呀,我喜欢哈。每年过年家里都做哈

你的回复我更喜欢
作者: 天使兔子    时间: 2012-3-27 22:06

回复 万里挑一 的帖子

作者: 天使兔子    时间: 2012-3-27 22:07

哎,对了,圆子最好油炸两次,第一次多油炸会,表面发黄就可以,然后再油炸一次,这样能保证熟透了,而且皮比较脆哈
作者: 万里挑一    时间: 2013-1-29 23:07

又要过年了
作者: 悠闲人生    时间: 2013-2-26 07:28

有理想在的地方,地狱就是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5