肝胆相照论坛

标题: 大家都喝蜂胶么?感觉效用如何? [打印本页]

作者: madahaguui    时间: 2012-1-12 10:26     标题: 大家都喝蜂胶么?感觉效用如何?

(下述一段话摘自百度百科)蜂胶治疗乙肝吗  1.蜂胶具有很强的抗乙肝病毒作用。
  蜂胶原液中的黄酮类及萜烯类具有广谱抗菌作用和明显的抗肝纤维化作用,不仅能够杀灭肝炎病毒,对人体的免疫系统有强化、激活作用。研究表明,蜂胶对多种病毒(包括乙肝病毒)有着很强的抑制和杀灭作用。这是因为蜂胶中富含高良姜素、山奈酚、槲皮素、异戊基阿魏酸盐等杀病毒的有效成分。
  2.蜂胶能有效提高人体的免疫功能。
  体液免疫的免疫球蛋白1gG、1gM可阻止病毒吸附和穿入易感的正常肝细胞,并增强吞噬或导致对感染了病毒的肝细胞的识别,发挥细胞毒作用,释放出的病毒可被体液免疫和吞噬细胞清除。致敏TDTH细胞可释放多种淋巴因子如干扰素和白细胞介素—2等。可进入细胞内诱导细胞产生抗病毒蛋白质(酶),阻止病毒在细胞内复制。研究显示,蜂胶具有增强、调节机体免疫功能的作用,其中咖啡酸、绿原酸、5-咖啡单宁酸以及多种低聚糖等是目前已经证明的有效成份。
  3.蜂胶可促进细胞再生,因而具有修复肝脏细胞的功能。
  蜂胶有很好的保肝护肝功效,黄酮类物质,酚、酸类物质,如精氨酸、脯氨酸以及甲基3,4-二邻-咖啡单宁酸盐等可以促进细胞再生,防止肝脏纤维化、修复肝细胞。
  4.蜂胶治疗乙肝临床取得成果在蜂胶治疗乙型肝炎方面,国内外专家做了大量的基础和临床应用研究,尤其值得一提的是,几乎每一本有关蜂胶的科学著作中,都可看到蜂胶治疗乙型肝炎的成功病例

下面就让我们用数据来说话吧,看看究竟如何?

作者: 我随心动    时间: 2012-1-12 11:40

我看到过有些人用蜂胶后,迅速增肥啦。
作者: lyq2003526    时间: 2012-1-12 13:39

调节血脂 倒是有点效果。当维生素吃了,不期望啥。
作者: 淡淡风0721    时间: 2012-1-12 14:43

回复 lyq2003526 的帖子

正在吃,还不知道有没有用,当维生素吃!
作者: madahaguui    时间: 2012-1-12 16:27

过年回家准备买点吃吃,哈哈
作者: frederickyan    时间: 2012-1-12 17:14

回复 madahaguui 的帖子

你说的我知道,问题是去哪里去买真正的蜂胶产品呢?
作者: madahaguui    时间: 2012-1-12 17:17

frederickyan 发表于 2012-1-12 17:14

你说的我知道,问题是去哪里去买真正的蜂胶产品呢? ...

买到真的困难,但在中国这个社会应该总有人有能力买到真的,关键是蜂胶有如此神奇的功效么?你说的也对,真蜂胶哪里买~~~但是前提是蜂胶确实有这个效果
作者: frederickyan    时间: 2012-1-12 17:20

我感觉效果这个问题因人而异。即使是处方药物也会有人发生耐药,或者疗效不显著的情况。
我也在考虑是不是要吃点啥,辅助一下,如果价格合适又是真货,吃点就当是安慰剂吧

作者: mickyd    时间: 2012-1-12 19:56

这些保健品效果也就一般。其实可以服用维生素E,维生素C和复合B,起码可以帮助肝细胞修复,抗氧化,费用也便宜。
作者: andy_hunter    时间: 2012-1-12 22:48

蜂胶就是保健品,可别拿它当药吃,保健
作者: 清泉流韵    时间: 2012-1-17 19:47

善意的谎言
作者: 陈虹虹    时间: 2012-1-20 21:51

蜂胶对于我孩子效果非常好,一年不到大三阳肝功能不正常到第一弱阳和第五阳肝功能正常,但很多人都不信蜂胶的效果,真是没办法。
作者: 双龙717    时间: 2012-1-21 14:46

用蜂胶不如用蜂蜜,蜂蜜易辩真假和纯度,味道也好,既可单独用,也可同多个食品搭配用。
作者: 心愿久久    时间: 2012-1-26 17:23

嗯保健品
作者: 肝伤请坚强    时间: 2012-1-26 19:22

没喝过
作者: 周舟    时间: 2012-4-23 22:26

回复 陈虹虹 的帖子

请问,你们家小孩吃的是哪个牌子的蜂胶?谢谢!
作者: nbhbvhbv    时间: 2012-5-8 11:34

疗效这么神吗??不太可能的。
作者: 恰饭了某    时间: 2012-11-11 19:13

正在和蜂蜜
作者: 艾玉翠90    时间: 2012-12-2 23:19

有的医生说喝了好,有的医生说和了不好,我指的是对这病,对于相关知识我也在一些科普书上看过,我哦也很迷茫
作者: 椰子酥    时间: 2012-12-27 18:46

我有个同学的姨夫吃好了,让我也吃。。。。我不是广告。。
作者: 生来受罪    时间: 2012-12-28 10:05

陈虹虹 发表于 2012-1-20 21:51
蜂胶对于我孩子效果非常好,一年不到大三阳肝功能不正常到第一弱阳和第五阳肝功能正常,但很多人都不信蜂胶 ...

你好,能说说你孩子的年龄吗和情况吗?我也想买来喝喝哈,谢谢了
作者: 果农    时间: 2013-1-5 19:43

生来受罪 发表于 2012-12-28 10:05
你好,能说说你孩子的年龄吗和情况吗?我也想买来喝喝哈,谢谢了

我喝了一段时间,好像效果不大
作者: 呆河马    时间: 2013-1-31 15:52

刚开始吃 不知道效果如何呢
作者: aiqing1416    时间: 2013-2-10 20:49

怕买到假货,进去过一个基地,无毒无害无营养!
作者: 大漠雪狼    时间: 2013-2-28 11:26

jingyan.baidu.com/article/a3aad71a82e0c6b1fb009696.html
作者: 大漠雪狼    时间: 2013-2-28 11:28

以上是介绍蜂胶的百度经验地址,因为没有权限发链接,请自己拷贝到地址栏
作者: 大漠雪狼    时间: 2013-2-28 11:30

顺便加个http

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5