肝胆相照论坛

标题: 乙肝病毒定量是阴性居然还是发展到了肝癌 [打印本页]

作者: 云展云舒    时间: 2012-1-10 16:32     标题: 乙肝病毒定量是阴性居然还是发展到了肝癌

HBVDNA定量是阴性的,现在查出来肝癌了

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 吴生    时间: 2012-1-10 17:13

应该是小三吧,小肝癌可以手术的,再活30-50年没关系滴。
作者: luckydeer    时间: 2012-1-10 18:52

不会吧
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2012-1-10 19:00

祝福下,帮助转移到最佳版面
作者: wuliu666    时间: 2012-1-10 19:17

我自己也是一直小三,肝功正常,病毒含量小于500,最后还是肝癌,已移植,这种情况是有的,
作者: 电魂    时间: 2012-1-10 19:31

反正不好说
作者: sunhy945    时间: 2012-1-10 19:42

我dna阴了很多年,肝功能也正常,规规矩矩的抗病毒了5年,结果也是发现肝癌,所幸不是太晚,手术切除了。
医生和我说就算没有乙肝的人也可能得肝癌。
我无话可说了
作者: 明月87923    时间: 2012-1-11 08:26

有很多人,HBVDNA定量是阴性的,查出来是肝癌,很正常
作者: wkx323    时间: 2012-1-11 11:15

是啊,从这个角度来说,那些所谓拿银牌能够DNA转阴的药物,有什么实质意义和作用呢,感觉医学很多时候也是走一步算一步的很呢,,,
作者: cavani7    时间: 2012-1-11 13:33

我也是转阴之后得了CA得年轻人
作者: yezi10    时间: 2012-1-11 14:09

我LG 也是,病毒阴性,已经手术,现在也不知道要不要抗病毒

作者: 明月87923    时间: 2012-1-11 16:16

回复 yezi10 的帖子

应该抗病毒
作者: 高高山顶立    时间: 2012-1-11 19:38

那抗病毒有何意义?按理说抗病毒应该也能抗癌
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-11 20:07

病毒阴性也要抗病毒啊?
作者: 云展云舒    时间: 2012-1-11 20:14

回复 cavani7 的帖子

你现在啥情况了啊,我们要用我们的年轻把这坎给扛过去,一起加油亲爱的战友
作者: 明月87923    时间: 2012-1-11 20:15

有乙肝就得抗病毒,302有个医生说低于检测值,就是阴性,还是有病毒的。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-940553-1-1.html
作者: 身体是本    时间: 2012-1-11 20:17

wkx323 发表于 2012-1-11 11:15
是啊,从这个角度来说,那些所谓拿银牌能够DNA转阴的药物,有什么实质意义和作用呢,感觉医学很多时候也是 ...

那么银牌是毫无意义的了?

作者: 庾翁    时间: 2012-1-11 23:19

我DNA,,<500肝功能正常乙肝4,5.B超发现肝癌
作者: 风吹白衣    时间: 2012-1-12 08:24

云展云舒 发表于 2012-1-11 20:07
病毒阴性也要抗病毒啊?

对于乙肝患者来说,病毒量小于参考值下线,并不代表体内没有病毒,说不定这病毒啥时就活跃了。病毒是肝癌的元凶。07年我老公第一次切除后,因为病毒量检测低于下限,没有抗病毒。后来复发,一查,正是病毒高于检测线的活跃期。病毒很坏,不知啥时候就活跃起来,而且它活跃时也不通知你的
作者: shirlenna007    时间: 2012-1-12 09:37

赞成白衣姐姐,我再解释一下,大家可以去乙肝交流版块看看,病毒DNA是外周血的病毒,测出来阴;但仪器无法测出肝内CCcDNA(b病毒复制的模板,祖宗),而cccDNA 和表面抗原有关,一般呈正相关。
     楼上有人说银牌没有意义是不对的。我读过一些专业数据资料,当你得银牌,即e抗转阴,DNA阴,那么癌的可能性已经下降了很多,  当然只要表面抗原阳性,比完全健康不携带的还是高出很多倍,————所以,乙肝交流版的战友们抱着可遇不可求的心态来追求金牌。银牌只能说阶段性的胜利。如果表面抗原转阴,不复发,那么按照骆老的话,肝癌的几率就小之又小了。

作者: wkx323    时间: 2012-1-12 19:19

shirlenna007 发表于 2012-1-12 09:37
赞成白衣姐姐,我再解释一下,大家可以去乙肝交流版块看看,病毒DNA是外周血的病毒,测出来阴;但仪器 ...

DNA一直阴,真的得癌的概率就小很多吗——是不是又是一种纯粹基于统计意义的发现?别的人我不知道,这位兄弟,我从知道有这个DNA检测开始,就从来没有阳性过,从来都是低于检测值下限,还不是癌了,而且癌得很厉害。所以,我想说DNA转阴可能真的有意义,但是对于乙肝来说,目前定期检查才是最有意义的吧,,,
作者: shirlenna007    时间: 2012-1-13 09:40

回复 wkx323 的帖子

小象哥哥:
   首先,我不是兄弟,我是MM
   其次,我不是战友,我是家属
   再次,我是混乙肝交流版的,对那边干扰素,抗病毒,DNA什么的“钻研”的比较“深”,但也经常溜到这个版块来学习一下,被你们乐观幽默和淡定的态度所感动,呵呵
 以前判断DNA病毒阴,都是<1000,但是目前艾迪康已经可以做到<20(50)。我们现在抗病毒的一般医院是做到<500。广州南方医院的骆老说,转氨酶好像是小于25,DNA<50,持续半年到一年,才是真正意义的小三携带,比较安全,当然也不是百分百,因为肝内的CCCDNA并没有消亡。所以我在想,会不会你们之前检测的都没有精确到这个程度。总之就是说,除去环境因素,遗传因素等,乙肝病毒永远是最大的内因。当然,现在讨论这个可能没有太大意义,无论如何,祝愿你们换得新肝也换得新生!健康幸福!

作者: shirlenna007    时间: 2012-1-13 09:43

当然,定期检查绝对非常重要。不知道你们现在的定期是怎么个“定期”的频率??对于我来讲,现在在抗病毒期间,每3个月查一次肝功能,病毒,甲胎球蛋白,6个月查一次B超,但我心里还是忐忑不安,恨不得每个月就逼着亲人去查一次B超,我是不是有点矫枉过正了 ?呵呵
作者: sunhy945    时间: 2012-1-13 16:10

回复 shirlenna007 的帖子

我很好奇,你不经常来,怎么知道他是小象哥哥呢。
作者: wkx323    时间: 2012-1-13 16:15

shirlenna007 发表于 2012-1-13 09:43
当然,定期检查绝对非常重要。不知道你们现在的定期是怎么个“定期”的频率??对于我来讲,现在在抗病毒期 ...

你的检查频率够了,别把家人检查傻了,哈哈哈
作者: shirlenna007    时间: 2012-1-15 11:29

回复 sunhy945 的帖子

我经常来潜水,然后“飘”过——这版的几个大侠级前辈的帖子,我都拜读过,看到过象哥说自己是70末哈哈
作者: shirlenna007    时间: 2012-1-15 11:30

回复 wkx323 的帖子

我经常把象哥签名中的“检查可过度”挂在嘴边,搞得家人都对我很烦——————不过我很懒,经常是嘴边叫嚣着,实际行动其实没有那么积极啦
作者: ingridbeijing    时间: 2012-1-28 16:25

sunhy945 发表于 2012-1-10 19:42
我dna阴了很多年,肝功能也正常,规规矩矩的抗病毒了5年,结果也是发现肝癌,所幸不是太晚,手术切除了。
...

请问你抗病毒用的是什么药?抗病毒前肝功和DNA的情况怎样?

作者: ingridbeijing    时间: 2012-1-28 16:27

回复 cavani7 的帖子

能介绍下你抗病毒用的药物及抗病毒之前的肝功和DNA情况吗?我在考虑抗病毒的事情,但很纠结。多谢!
作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-18 18:19

本人也是,本人是DNA 与乙肝表面抗原都阴,仍得CA。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5