肝胆相照论坛

标题: 想問表面抗原雅培定量 1140 IU/ML算是高 中 还是低 [打印本页]

作者: leechilam    时间: 2012-1-6 18:15     标题: 想問表面抗原雅培定量 1140 IU/ML算是高 中 还是低

我2001年大三阳转小三阳 从没有抗病毒 应该是自然转阴 今年30岁  从2001年转小三后到现在稳定了10年 一直肝功能和HBVDNA正常 没有吃药 最近查乙肝表面抗原雅培定量 1140 IU/ML.这个数算高 中还是低.有没有可能拿金牌.
作者: v2610230v    时间: 2012-1-6 18:20

很高】】】】】】
作者: leechilam    时间: 2012-1-6 18:24

回复 v2610230v 的帖子

不是吧 穩定了10年 表面抗原还这么高 即是10年肝里的CCCDNA也沒有怎样改變......................................
作者: 把握当下    时间: 2012-1-6 19:15

自然转的小三很安全,除了不能喝酒,与健康人无异,不必追求金牌
作者: 柳岸    时间: 2012-1-6 20:31

很高。
作者: leechilam    时间: 2012-1-6 21:13

那多少數值是算低 多少數值算中 多少數值算高呢 我知道大三是几万至几十万.如果我1100多也算高 那大三的几万至几十万是什么呢?超級天量嗎!!!!!!!
作者: bonnlei1978    时间: 2012-1-6 21:41

反正我在2011年度做过三回表面抗原的雅培定量检测,结果都大约是65--70IU/ml左右,医生说是很低的滴度了。。。(我本人是一直小三阳携带,从未治疗过的)
另外也做过一回国产试剂的表面抗原的定量检测,结果是15ng/ml左右,据说也是很低的了。。。

我的数值给楼主参考一下啦。。。
作者: lyq2003526    时间: 2012-1-6 22:10

“我只能用雅培试剂来说明:阴性和阳性的界限是0.05 IU/ml。大三阳肝炎表面抗原一般有几万到十几万单位,“小三阳”肝炎一般在5000单位上下。所以这次引用的两位先生只有一、二千,算是较低的了。”
1000以下 甚至250iu  以下,算不错的了。看总体趋势吧。但是要转阴可并不容易
作者: leechilam    时间: 2012-1-6 22:44

樓上的是駱大夫原話了
作者: leechilam    时间: 2012-1-6 22:46

呀.........................十年的穩定 dna持續阴性也不能令表面抗原下降至十位單位  沒有抗病毒的表面抗原滴度和肝里的cccdna關聯度應該比較高 表面抗原有多少就可簡接估算cccdna是多还是少了
作者: leechilam    时间: 2012-1-6 22:50

回复 bonnlei1978 的帖子

你小三阳几年了,hbvdna如何 你今年多大, 什么时候从大三转小三, 有没有抗病毒, 还是以前自然转阴 ,是不是母婴传播, 这一些数据对判断乙肝的预后是很有价值的.

作者: 把握当下    时间: 2012-1-6 22:51

1000左右算低的了,与大三相比你已经降低了很多,只是与0.05比起来好像比较遥远罢了

据说小三吃药后表抗到1000以内算是稳定的不错,如果表抗100算是比较有希望金牌
作者: leechilam    时间: 2012-1-6 22:54

金牌是每个乙人也希望得到的.只有拿了金牌 那么人家才會把你當健康人 我現在天天吃硒200mcg和維e200iu 希望能幫助表抗轉阴.
作者: z3f    时间: 2012-1-7 06:00

顺其自然吧
作者: bonnlei1978    时间: 2012-1-7 10:18

回复 leechilam 的帖子

楼主,我是之前回复过你的啦,我来自深圳,现在上海生活。男,33岁,没有家族乙肝病史,我自己过去并没有感染乙肝,在2010年8月底的一次随机体检当中被查出是小三阳携带,我本人比较注意所以会定期复查肝功能,病毒DNA和B超等。从没有用药治疗过,肝功能一直正常,病毒在三次方和四次方间波动,最近转为阴性了,肝脏硬度扫描FibroScan结果5.0KPA,B超正常。。。

医生说我的表面抗原雅培定量算是很低滴度的了,有自愈的可能性啦。。。

作者: leechilam    时间: 2012-1-7 13:16

回复 bonnlei1978 的帖子

你过去没有感染乙肝,即你是在成年期才感染.你这种成长后才感染的就算是慢性也很大机会会自然痊癒.最少拿金牌的机率比那一些小时候感染的又上长效干扰又上核甘药物的还要高很多很多.我一直都认为慢性乙肝有多大机率拿金牌主要是看那个患者是什么年龄段感染.感觉年龄越小,拿金牌的机率越低.反之亦然.我第1次发现感染乙肝是14岁 我爸有,我妈没有.首先排除了母婴.即我是出生后-14岁这个阶段感染.如果我是5岁之前感染.则拿金牌的机率不太乐观.如果是5岁之后才感染的,则拿金牌机率会大很多.现在希望的是我5岁后才感染的.

作者: music000    时间: 2012-1-8 15:42

我觉得中等吧。高低要跟自己的治疗前后的情况比。别跟别人瞎比较

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5