肝胆相照论坛

标题: 昨天医生告诉我一个好消息不知道是真是假。 [打印本页]

作者: QQ2314316929    时间: 2012-1-6 10:12     标题: 昨天医生告诉我一个好消息不知道是真是假。

作者: 騚世今生    时间: 2012-1-6 10:39

应该是的,有吃拉米10年都不耐药的。
作者: 四川坏人    时间: 2012-1-6 10:49

如果已经生过孩子了,可以考虑加阿德
作者: sgzb    时间: 2012-1-6 15:45

拉米治疗的话,有一个24周的预期效果,如果24周治疗后效果良好的话,以后连续用拉米治疗效果也是很好的!不用采用加药治疗,只有应答不好的人才需要采用加药治疗,效果也很好!
作者: xugo    时间: 2012-1-6 16:37

回复 QQ2314316929 的帖子

我同您的情况相似,我是小三阳,发病时病毒为6次方,吃拉米半个月后,病毒即降到检测值下限。
到今天已经吃药一年零两个月了,目前病毒还是小于500,肝功能指标也是正常。
目前我也是担心拉米耐药,在考虑上国产恩替卡韦了。拉米耐药率太高了,虽然我对拉米的应答有效,但确实不敢掉以轻心。上核苷类药,以预防耐药为主啊。

作者: QQ2314316929    时间: 2012-1-6 18:08

作者: QQ2314316929    时间: 2012-1-6 18:09

作者: z3f    时间: 2012-1-7 07:02

注意定期复查病毒量,加查稀释后的表面抗原定量!
积极主动预防拉米耐药!

作者: z3f    时间: 2012-1-7 07:02

杰克船长对抗病毒时机、药物选择和防骗的理性分析! 仅供参考!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1060873-1-1.html
作者: 心路2009    时间: 2012-1-7 09:41

如果打算长期用药是必须考虑换药的。
作者: QQ2314316929    时间: 2012-1-7 09:44

作者: 爱锋贝贝    时间: 2012-1-7 09:46

拉米也有好几年不耐药的,但那毕竟是少数  , 这种概率你赌得起吗?  一旦拉米耐药 后续的治疗不仅花费高而且抗病毒的路越来越狭窄

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5