肝胆相照论坛

标题: 狂喜!!十几年的小三阳,未吃药,全转阴了 [打印本页]

作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 21:57     标题: 狂喜!!十几年的小三阳,未吃药,全转阴了

我大约是在95年感染乙肝病毒,小三阳。2011年10月30日,在湖南省建设医院全面体检,乙肝全套全阴,吃惊、不信。今天去附二医院检查乙肝全套、全阴,DNA低于检测下限,顿时狂喜。狂奔建设医院打乙肝疫苗,当年就是嫌打乙肝疫苗麻烦,疫苗放在冰箱里都未打,结果感染了乙肝,我舅舅就是乙肝转肝癌去世的,好后悔啊。现在,狂喜!!!!!

作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 22:01

父母为了我的小三阳一直担惊受怕,每年逼我去体检。为我保留了很多年的体检单,大家有兴趣,我可以上传给大家看,看我的体检结果的变化。
作者: 把握当下    时间: 2012-1-5 22:16

恭喜你!
作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 22:26

是2011年12月30日去建设医院体检的,太激动,打错了
作者: HER1987    时间: 2012-1-5 22:32

恭喜!过往的体检单方便传上来看看吗
作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:00

这是2000年4月的乙肝全套结果,手写字是老妈的,可怜天下父母心啊[attach]269787[/attach]

作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:45

这是2000年12月的[attach]269814[/attach][attach]269813[/attach][attach]269813[/attach]

作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:48

这是01年5月的

作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:49

[attach]269820[/attach][attach]269819[/attach]
作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:53

02年9月[attach]269827[/attach]
作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:55

04年5月[attach]269828[/attach][attach]269828[/attach][attach]269828[/attach][attach]269828[/attach][attach]269828[/attach][attach]269828[/attach]
作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:56

11年12月[attach]269833[/attach]
作者: 四维空间    时间: 2012-1-5 23:58

[attach]269837[/attach][attach]269836[/attach]今天

作者: 四维空间    时间: 2012-1-6 00:01     标题: 狂喜!!十几年的小三阳,未吃药,全转阴了

我大约是在95年感染乙肝病毒,小三阳。2011年10月30日,在湖南省建设医院全面体检,乙肝全套全阴,吃惊、不信。今天去附二医院检查乙肝全套、全阴,DNA低于检测下限,顿时狂喜。狂奔建设医院打乙肝疫苗,当年就是嫌打乙肝疫苗麻烦,疫苗放在冰箱里都未打,结果感染了乙肝,我舅舅就是乙肝转肝癌去世的,好后悔啊。现在,狂喜!!!!!
多年的体检结果见我的新手贴,在乙肝咨询版
作者: 四维空间    时间: 2012-1-6 00:03

又打错了,复制惹的祸。。。。,是2011年12月30 日体检的
作者: 四维空间    时间: 2012-1-6 00:03

现在应该说是昨天了
作者: 盼健康    时间: 2012-1-6 00:03

得过乙肝还用打疫苗吗
作者: z3f    时间: 2012-1-6 07:06

自愈的…
恭喜恭喜!
作者: 追~风    时间: 2012-1-6 08:24

恭喜你,沾点喜气!
作者: ekinhu123    时间: 2012-1-6 08:34

恭喜哈
作者: waitingboy    时间: 2012-1-6 08:58

恭喜
作者: madahaguui    时间: 2012-1-6 10:13

自愈的体内怎么没有抗体?没有抗体又是怎么自愈的?表示不解,希望有人能给解释一下……
作者: 上善若水a    时间: 2012-1-6 10:17

恭喜携带状态结束
作者: 王石头    时间: 2012-1-6 11:09

作者: leechilam    时间: 2012-1-6 11:57

e抗体和核心抗体沒有这么容易消失吧 尢其是核心抗体,要存在很長時間的
作者: 四维空间    时间: 2012-1-6 12:06     标题: 我的小三阳转阴之路,献给病友

我是95年感染乙肝病毒,小三阳。一直没有刻意的去治疗,只是每年定期复查,检查主要内容是乙肝全套、肝功能、DNA、甲胎蛋白。我的理念是生活调理、不吃药,是药三分毒。我是从事环保污染治理的。下面讲讲我的生活理念,也许是这些不经意间的生活点滴,造就了我的成功转阴。
第一:心态最重要。战略上藐视敌人、战术上重视敌人。不要把乙肝看成天大的事,拼命去治疗,忽略了生活和生命的本来价值。好好过好每一天,对朋友、对事业、对家人坦诚、热情,每天充满希望、快乐,是对生命最好的体验。我11年的事业、家人都比较顺利。感觉相当愉快、淡定。。。。这是我11年转阴的基础。
我写这些真的希望能对战友们有所帮助,希望大家好起来。以前偶尔来坛子里转一下,感觉病急乱投医的太多,怕自己把握不住,也。。。。所以没有注册,也不发贴。
我舅舅当年是湖南省的肝病专家,发表过很多论文,手上治疗了无数的肝病,自己还是老肝炎转肝癌走了(自己反而疏忽大意),所以我就坚持自己调养,但保持每年体检,真有大的波动,才考虑治疗。

(待续)

作者: kxx136    时间: 2012-1-6 12:09

沾点喜气
作者: jiankang永远    时间: 2012-1-6 12:14

作者: loveLG    时间: 2012-1-6 12:28

恭喜恭喜
作者: 烦恼神仙    时间: 2012-1-6 12:35

他妈的我怎么没有那么好的运气呢?
我舅舅也是乙肝肝癌
作者: vickyvicky    时间: 2012-1-6 13:06

回复 四维空间 的帖子

求问楼主经验!
作者: vickyvicky    时间: 2012-1-6 13:14

坐等楼主,准备转帖
作者: 老烟鬼    时间: 2012-1-6 13:22

真走运
作者: 四维空间    时间: 2012-1-6 13:40

看我的乙肝转阴之路、献给病友,我会把我的体验毫不保留的献给大家
作者: levopang    时间: 2012-1-6 13:46

恭喜楼主啊,给我们战友带来希望,沾点喜气。
作者: 四维空间    时间: 2012-1-6 14:00

第二:饮食篇
水:饮食最重要的是水,水是生命之本。对于水普遍都存在非常大的误解,由于我是从事污染治理工作,可能我的感触更深刻:大家普遍认为水中的无机盐对身体非常必要,所以反对喝纯净水,但我的观点和大家恰恰相反;因为水中的无机盐种类非常复杂,重金属等有害物质比例太大(我国国情),还有难降解有毒有机物,就象吃掺了一点点米的沙子,有害无益。所以我十几年来做饭、喝水只用纯净水。要知道即使你一个月喝自来水,补充的有益无机盐也只相当于一杯豆奶,为了一杯豆奶,冒这么大的风险,划不来。所以我家装了水净化装置。特别提醒:水净化装置一定要用加压反渗透的,超滤的不行。以至于,我现在一喝水马上就能判断出水的来源。真正的纯净水很透彻、甘甜,感觉很好,好消息是我国准备在十二五期间开展自来水提标改造工作,检测指标大幅提高(待续)。
作者: yqf197992    时间: 2012-1-6 15:03

恭喜楼主,
作者: 46565215    时间: 2012-1-6 15:37

作者: 追~风    时间: 2012-1-6 16:55

作者: 我随心动    时间: 2012-1-6 22:55

恭喜!
作者: 四维空间    时间: 2012-1-7 16:38

饮食篇之其它:可能都是小事,比如喜欢吃蜂蜜,还专门买过本土中蜂产的蜜(产量很低的那种);只吃土鸡蛋;买肉只买品牌冷鲜肉;小菜一般买附近农家自己种的;喜欢吃当季水果。。。。。我不抽烟,偶尔喝点酒(一般是红酒,应酬没办法),尽量不在外就餐。觉得自己做的最好吃。一般是老婆负责摘菜、准备,我炒菜,老婆再收拾,美其名曰:我干技术活,哈哈。
BTW:昨天知道自己通过了国家注册环保工程师考试,双喜临门,庆祝了一把,呵呵。。。。

(待续)

作者: 工兵    时间: 2012-1-7 16:58

强帖留名!
作者: njcys    时间: 2012-1-7 17:34

你什么药都没吃过吗
作者: 秀荷    时间: 2012-1-7 21:20

恭喜呵!
作者: lyq2003526    时间: 2012-1-7 21:58

建议做一下 雅培等进口试剂的 两对半定量。确定一下。
一般传染病院等大医院会有。
作者: 84944582    时间: 2012-1-7 21:59

恭喜恭喜.沾点喜气阿.过几天也去复查下`!
作者: xajlzyl007    时间: 2012-1-8 08:10

你这年过的,真滋儿啊
作者: qwe2420281    时间: 2012-1-8 10:27

要是我有那命就好了,唉。。。。。我是小三变大三,你是小三变全阴。。。。。。
作者: v2610230v    时间: 2012-1-8 11:01

你02年就转过阴啊。以后一直都是弱阳   转阴可能性本来就很大!!!!
作者: bingpai    时间: 2012-1-8 14:08

怎么还要用现金购买啊,真是的。什么意思嘛
作者: 四维空间    时间: 2012-1-8 17:23

第三:环境篇

空气最重要:我对空气非常敏感。选办公室时,我的办公室必需有直接对外的窗户,方便通气;家里经常通气,卧式睡觉时一般窗户开个小缝,保持空气流通;开车时,一般开外循环,如果前车太近有尾气进入车里,则开内循环同时开点窗。总之,无论何时保持空气的新鲜。这里要特别提醒:千万不要迷信空气净化器,这个纯粹是忽悠人的。它的效果没有开窗通气效果的1/100。

作者: 四维空间    时间: 2012-1-8 17:23

第四:生活习惯篇

作者: 一定转阴    时间: 2012-1-8 19:35

沾点喜气!愿天下乙人都健康。。。。。。。。。。。。。
作者: 四维空间    时间: 2012-1-8 23:04

回复 bingpai 的帖子

不好意思,第一次发贴,不知道现金是什么意思,胡乱点了个最小的金额
作者: 土欠    时间: 2012-1-9 10:48

恭喜楼主,步入正道
作者: fighting2012    时间: 2012-1-9 11:16

四维空间 发表于 2012-1-6 12:06
我是95年感染乙肝病毒,小三阳。一直没有刻意的去治疗,只是每年定期复查,检查主要内容是乙肝全套、肝功能 ...

请问你过去几年检查都什么情况啊?
作者: rongtao    时间: 2012-1-9 13:45

作者: 四维空间    时间: 2012-1-10 21:28

第四:生活习惯篇
  我喜欢太极,打的是陈式太极老架一路(在浙大读书选修的),工作后丢了好多年,后来机缘巧合在长沙跟了马虹的弟子继续学习了一段时间。记得学习陈式太极拳着迷的时候,每天打1~2个小时,哪感觉真的是身轻如燕(上楼梯都是一步三梯,一口气上个7、8层不喘气)、神轻气爽、嘿咻的时候收放自如如鱼得水、呵呵爽啊。也是那时候因为自己觉得身体太棒,不知乙肝的厉害,又嫌麻烦,所以没有打乙肝疫苗。
马虹原体弱多病,而立之年才开始研习太极,最终成就一代名师。大家可以了解:http://baike.baidu.com/view/289394.htm;http://video.sina.com.cn/v/b/13832757-1242021445.html,不是广告啊。
  现在太极拳打得少了,但是每天晚餐后,一般和老婆一起散布1个小时,效果也不错。
  讲到太极拳,有个身边活生生的例子:我有个朋友在常德,是个非常优秀的民营企业家,在他们那个领域,他的企业是世界第一。三年前,他的身体非常差(喜欢喝酒、打牌熬夜)肝不好,一年到头都在生病,眼睛见光流泪。他兄弟就是肝病去世的。三年前,他开始拜师学太极(也是陈式老架,不过和我打的风格有点不同),老师是个非常有名的大师,每个月飞来几天教他们一起学习的三个人(学费不是一般的贵),他每天练习2~3个小时,雷打不动,不再熬夜、喝酒,现在身体非常好了。(待续)

作者: 晋文公    时间: 2012-1-10 22:18

楼主运气好啊,我也是小三阳,十年了吧,也没吃过药,身体状况一向很好,极少生病,不知会不会也自动转阴呢?
作者: [email protected]    时间: 2012-5-26 21:18

楼主不来了?/
作者: suifeng123    时间: 2012-5-26 21:33

回复 四维空间 的帖子

我也是小三阳啊,沾沾楼主的喜气!楼主可以说说平时怎么保养的不?

作者: sx124    时间: 2012-5-26 21:43

恭喜!
作者: truehope    时间: 2012-5-29 16:36

还有吗?拷贝了~
作者: pjnzc1988    时间: 2012-5-29 22:46

作者: music000    时间: 2012-5-30 08:40

自愈的人点感染人中的85%。

看看那化验单真老啊,跟我老家的差不多
作者: xxccvv01    时间: 2012-5-30 13:58

恭喜恭喜
作者: dabc    时间: 2012-6-11 11:38

自然转阴!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5