肝胆相照论坛

标题: 我的情况上干扰素合适吗? [打印本页]

作者: 壮乙    时间: 2012-1-4 22:30     标题: 我的情况上干扰素合适吗?

我44岁,03年发现小三阳,进2年肝功能在60-120之间。dna10的5次方,2011年10月12日医生建议开始上干扰素(凯因益生),现未复查,有效果吗?
作者: 盼健康    时间: 2012-1-4 22:56

如果肝脏B超显示有纤维化,抗病毒是必要的。可复查
作者: 清泉流韵    时间: 2012-1-4 23:49

干扰素治疗小三阳,停用干扰素后容易复发。上恩替吧。
作者: z3f    时间: 2012-1-5 06:11

壮乙 发表于 2012-1-4 22:30
我44岁,03年发现小三阳,进2年肝功能在60-120之间。dna10的5次方,2011年10月12日 ...

先做下全面复查再谈
作者: z3f    时间: 2012-1-5 06:12

壮乙 发表于 2012-1-4 22:30
我44岁,03年发现小三阳,进2年肝功能在60-120之间。dna10的5次方,2011年10月12日 ...

杰克对小三阳的一些看法!求知者和共鸣者可以进行交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1049613-1-1.html
杰克的新帖子,希望大家都来围观!或是板儿砖,或是鲜花,或是掌声!多多益善!来者不拒!呵呵…我等你着你们哦!不见不散…
作者: 吴生    时间: 2012-1-5 08:33

小三阳 44岁,不适合干扰 恩替吧
作者: 壮乙    时间: 2012-1-6 15:24

回复 z3f 的帖子

谢谢关心。昨天去复查,今天得结果:肝功能正常,DNA阴。
作者: z3f    时间: 2012-1-6 16:05

壮乙 发表于 2012-1-6 15:24
回复 z3f 的帖子

谢谢关心。昨天去复查,今天得结果:肝功能正常,DNA阴。

B超情况如何?

年龄大的男性小三阳,即使肝功和病毒都正常,也要加查肝组织情况!

作者: rinusyida    时间: 2012-1-6 16:50

如果楼主有严重家族史,可以干扰1年半试试。但不要期盼效果,就当是为了防癌。
如果受不了干扰的副作用和不成正比的效果,那就选择核苷稳妥些!
作者: zlj1982    时间: 2012-1-6 22:22

小山羊,复发率更高,当然年纪越大效果越差
作者: leechilam    时间: 2012-1-7 00:25

44岁小三 先查查b超和飞波 如果有较为严种的纤维化最好不要上干扰素 除非你表面抗原定量很低[雅培]<100 就可上干扰素博它一把,否则长期服恩替.安全的停药标准是一直服直至hbsag阴转......以上只是建议 具体治疗方法以医生的意见为准
作者: z3f    时间: 2012-1-7 05:13

个人不建议干扰

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5