肝胆相照论坛

标题: 父亲肝癌腹胀难受,跪求缓解方法。 [打印本页]

作者: 小饼    时间: 2012-1-4 20:09     标题: 父亲肝癌腹胀难受,跪求缓解方法。

爸爸从这周开始每天下午开始腹胀的难受,食欲还不错,能吃。就是腹胀,还有说肾很疼。有什么药物或者方法可以缓解腹胀?打白蛋白可以么?还有看到有位战友说服用二甲硅油片,是否可以?跪求各位战友支招。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: naissine    时间: 2012-1-4 22:01

用香砂养胃丸试试。
作者: 小饼    时间: 2012-1-6 13:01

回复 naissine 的帖子

有效果么?看着他涨的难受。可是肚子常常会饿。昨天吃了那个安络化纤丸,可是还是涨,没什么效果。

作者: ggxyz    时间: 2012-1-6 15:35

应该是有腹水吧

中药排除会好些,具体可到当地的中医名医看看
作者: naissine    时间: 2012-1-6 17:52

做个B超看看是不是腹水吧,然后再对症治疗。
作者: kevinyuk    时间: 2012-1-6 19:24

帮顶,大家给出出主意
作者: 冬树    时间: 2012-1-8 16:39

作者: 电魂    时间: 2012-1-8 17:03

祝好。
作者: 多活一天    时间: 2012-1-9 21:27

回复 怎样保肝 的帖子

请问是怎样控制住的,我爸现在也是腹水肚子胀没胃口。现在住院保肝利尿
作者: 小饼    时间: 2012-1-13 11:52

回复 怎样保肝 的帖子

是怎样保肝利尿呢?昨天去医院就说是腹水涨起来然后痛的。现在止痛药都不管用了。
作者: 小饼    时间: 2012-1-13 11:57

前天打了5克的白蛋白,看起来好点了。可是到半夜就开始涨的痛起来,是不是打不了白蛋白?第一次介入坐回来的时候感觉很好,有吃槐耳颗粒,但是第二次就没有。是不是槐耳颗粒也起了很大的作用?
作者: 求奇迹    时间: 2012-1-13 14:09

可以尝试中药现在西医对这种病没什么好办法
作者: 小饼    时间: 2012-1-19 21:44

回复 求奇迹 的帖子

我爸现在是一吃中药就肚子涨的难受,现在就吃些保肝的药和灵芝。今天去给开了止痛药。医生说建议吃多吉美。可是我是想着是不是还有其他方法?到最后没办法了才给他吃靶向药。可是我们这的医生是不建议再做介入或者化疗什么的了。
作者: 求奇迹    时间: 2012-1-19 23:15

回复 小饼 的帖子

现在吃的什么保肝药啊具体没什么治疗方案吗我过年后看我爸爸只要没有肝外转移就尝试肝移植

作者: 往事如烟z    时间: 2012-1-20 12:44

如果是腹水可上网看:上海中医药大学教授、搏导、著名中医肿瘤专家何裕民的:癌症只是慢性病。的视频。其中有肝癌一项。内有除腹水药方与使用方法
作者: 爱爸爸1314    时间: 2012-1-20 17:19

我爸爸现在也是腹胀,一开始吃了二甲硅油片能够缓解,时间长了效果不太好,毕竟治标不治本,现在每天在坚持吃同仁堂的活胃散,虽然同是治标不治本的办法,但好在现在还算管事,现在爸爸也在坚持吃中药,对于腹胀、胃疼都有所缓解。
作者: 神之光芒    时间: 2012-1-24 21:52

我父亲也是一样的问题,被折磨死了
明天把那二甲硅油片和活胃散都买来试试
但愿有效
作者: 小饼    时间: 2012-1-26 21:29

回复 神之光芒 的帖子

二甲硅油片我爸爸也试过了,还是涨。唉,现在说胃有点出血了。
作者: prboyc    时间: 2012-1-26 22:33

可以试试薄荷水(对胀气有效)
作者: nakenini    时间: 2012-1-26 23:38

我爸爸那个时候也是有严重的腹水,只可惜抽了没多久就又有了,看着他难受的样子,真的好心疼。新春佳节,好想念爸爸!
作者: 小饼    时间: 2012-1-30 21:24

回复 prboyc 的帖子

现在已经从医院回家了,因为他念叨着要回家。有时候清醒有时候迷糊,有时候还会说胡话。好难过。
作者: 小饼    时间: 2012-1-30 21:25

回复 nakenini 的帖子

我爸是抽不了,身体太虚了。希望上天给个神迹。
作者: 奇迹永在    时间: 2012-1-31 09:35

回复 小饼 的帖子

这个症状貌似肝昏迷的前兆了,楼主要有心理准备,当初爸爸一开始说胡话,后来就肝昏迷,2天后就去世了....
作者: priams    时间: 2012-1-31 17:47

如果光为减少腹水,除了挂白蛋白,我觉得通过穿刺在腹部埋引流管不是也可以暂时缓解病人痛苦吗,不知道医生为何弃之不用。
作者: 冬树    时间: 2012-2-3 21:44

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5