肝胆相照论坛

标题: 有多少战友DNA病毒转阴后停药能维持10年以上 [打印本页]

作者: lowa342371765    时间: 2012-1-3 13:42     标题: 有多少战友DNA病毒转阴后停药能维持10年以上

如题.有多少个战友抗病毒成功转阴以后在医生指导下停药(包括药与干扰素)
我想知道下这个比例.比如1万个患者里面有多少比率能长期(包括10年或者10年以上)保持肝功能等等都能正常.

问这个问题是因为我看到很多的战友基本都是抗病毒成功又在此复发的

作者: xajlzyl007    时间: 2012-1-3 13:58

顶,我也好想知道,我停干扰不到两年就复发了
作者: 老烟鬼    时间: 2012-1-3 14:00

:lol应用核苷药物好像还没10年吧!鬼才知道
作者: qwe2420281    时间: 2012-1-3 14:09

不会吧,我刚刚想上干扰素的,别打击我呀!
干扰素国产和进口的有区别吗?
作者: xajlzyl007    时间: 2012-1-3 16:08

两种进口干扰素我都上过了,效果都很好
作者: zjl0304    时间: 2012-1-3 16:14

抗病毒药也才上市10年多
作者: cannotwithoutu    时间: 2012-1-3 16:38

DNA不是终点。
作者: leechilam    时间: 2012-1-3 17:26

我是穩定十年了. 我2000年检查是还是大三阳. 2001年11月检查就转了小三阳, 我还很清楚记得2000年-2001年间人感觉很累, 手脚经常无力.现在想起那时候应该是免疫清除期.那时候没吃药,也不董这个病.然后每年检查也保持在小三阳 DNA<1000  到2011年刚好十年. 前几天检查 同样是小三阳 DNA<500 肝功正常 表面抗原雅培定量1140 IU/ML.我已经稳定足十年了........而我爸稳定了12年就出现小三阳肝炎 1994年我爸45岁大三入院 ALT上升,到1995年终于转了小三,可惜出现了早期肝硬化.然后一直稳定至2007年检查发现DNA5次方 ALT400多 小三阳.当时我就知道我爸是小三病毒变异的. 二话不说.马上上恩替.因我爸有早期肝硬化,所以抗病毒如救火般急.抗病毒到现在差不多4年.我爸肝功正常,DNA<500 小三阳.甲胎也是正常.我很庆幸我爸是在2007年才复发,如果是早复发,也只能上拉米或阿德,而且那时候医生还是不太清楚乙肝抗病毒的耐药问题........我爸稳定了12年复发.可能和他年纪大45岁才出现大三免疫清除期有关.而且还得了早期肝硬化.而我就是2000年-2001 20岁的时候出现大三免疫清除的.很多研究表明.免疫清除期出现得越早<30岁前出现 以后复发的机会就越低.相反,免疫清除期越晚出现,像我爸45岁才出现大三免疫清除.往后复发的机会就比较高.
作者: leechilam    时间: 2012-1-3 17:29

补充一点 我和我爸大三轉小三的免疫清除是自然轉阴.不是抗病毒而轉阴的.那時候根本就沒什么抗病毒药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5