肝胆相照论坛

标题: 武汉市协和医院-彩色超声检查结果 [打印本页]

作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 09:29     标题: 武汉市协和医院-彩色超声检查结果

超声所见:

肝胆脾胰探查:
肝上界在第六肋间,肋下0cm, 形态正常,实质回声稍增多增强,呈轻度毛玻璃样改变,未见肿块回声,肝内管道结构正常,门静脉主内径1.1cm

胆囊不大,壁光滑,囊内未见异常回声。肝内外胆管未见扩张。

脾大小形态正常,包膜完整,实质回声均匀,未见肿块回声。

胰腺大小形态正常,实质回声均匀,主胰管未见扩张。

CDFI: 上述部位未见异常彩色血流信号,门静脉血流速度正常。

超声提示:
轻度脂肪肝,
胆/脾/胰未见异常。

检查医生:郭美荣
检查时间:2012.1.1

作者: 泰然余生    时间: 2012-1-1 09:32

疑神疑鬼,杞人忧天,放心了哈
作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 09:34

回复 泰然余生 的帖子

泰然余生,我会珍惜这来之不易的健康,做一些有意义的事情,关爱别人,关心他人,不伤害别人。

作者: naissine    时间: 2012-1-1 10:16

不用跳楼了真好。接下来放松心情,摆正心态,好好找工作吧。
作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 10:20

回复 naissine 的帖子

轻度毛玻璃状改变是什么意思?
是有炎症么?

作者: naissine    时间: 2012-1-1 10:31

回复 宫保鸡丁 的帖子

估计可能是描述轻度脂肪肝的用语。纯属猜测。

作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 10:36

司令级别了,再别用猜的。
不过要感谢肝癌版的战友们对于我的支持和鼓励,以及犀利地批评,我应该学会勇敢地面对!

作者: naissine    时间: 2012-1-1 11:04

宫保鸡丁 发表于 2012-1-1 10:36

司令级别了,再别用猜的。

司令神马的不说明任何水平问题,纯灌水送花在线时间够长也能混到这级别。
如果你的意思是想说司令级别的人说话就必须负责任,那么我可以告诉你正因为我不是专业医生所以即使在搜索过其他腹超结果中有类似描述的病例看到被医生诊断为脂肪肝之后为了说话负责和不产生误导才加上纯属猜测四字。
你做完B超就自己拿着单子回家了?没有找医生解读?解读时没有提出过这个问题?还是其实医生已经给你解答了,你想要加以印证?向我这种纯外行提问你觉得对自己负责吗?其实最简捷可靠的印证方法是联系版上几位专业医生向他们请教。

作者: naissine    时间: 2012-1-1 11:16

最后给你指路:
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-1044-1.html
肝胆相照论坛脂肪肝版块。
作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 11:18

谢谢,我比较电脑盲!
作者: sunhy945    时间: 2012-1-1 11:32

回复 宫保鸡丁 的帖子

既然到这里来过,留一点爱心再走吧http://item.taobao.com/item.htm?id=10495178673
以后不要发生什么事情就叫着跳楼,你父母把你养那么大了,凡事想想他们。

作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 11:50

回复 sunhy945 的帖子

我会留的,放心吧,留后通知你。也谢谢你的忠告!
作者: 过去无知    时间: 2012-1-1 16:18

不用跳楼了吧?大小伙子一个,知道自己之前的言行幼稚了吧?
送给你六个字,针对你脂肪肝的:管住嘴,多动腿。
作者: 电魂    时间: 2012-1-1 16:38

你以后检查最好多查一项AFP。另看看乙肝是否要抗病毒治疗。
作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 16:38

回复 过去无知 的帖子

过去无知 谢谢你一直关注我啊, 你的教悔, 我会记下的。
作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 16:42

回复 电魂 的帖子

谢谢, 知道了。
作者: 明月87923    时间: 2012-1-1 20:35

回复 宫保鸡丁 的帖子

祝贺以后再碰到困难就会勇敢的面对了。
作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-1 20:53

回复 明月87923 的帖子

遇到任何问题,都要与战友并肩作战

作者: 知命    时间: 2012-1-2 07:37

如果跳了就回不了头了,那不是亏大了

作者: 宫保鸡丁    时间: 2012-1-2 07:54

回复 知命 的帖子

毛玻璃样改变是提示硬化码?

作者: 风吹白衣    时间: 2012-1-2 08:04

宫保鸡丁 发表于 2012-1-2 07:54
回复 知命 的帖子

毛玻璃样改变是提示硬化码?

略纤维化吧,没到硬化这么严重。
支持你跳楼。从一楼窗台跳,每天十次,有助于消灭脂肪肝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5