肝胆相照论坛

标题: 记录乙肝人生 [打印本页]

作者: 塞马    时间: 2011-12-31 20:07     标题: 记录乙肝人生

目前较为自闭,远离朋友,除了上班(毫无休假的鸡肋工作,当初就是看到不介意小三,才来的,工资高点,比较累,食之无味,弃之可惜)就是宅在家,一个人在外。随着一起毕业的工作的朋友结婚生子,可玩的人越来越少,原本朋友就不多。现在变为0,除了工作,手机1个月都接不到一个电话。此种状况已持续3年,不知还要持续多久。过完年就27周岁,迈入大龄男行列,每天活在焦虑中。
作者: 求盒饭    时间: 2011-12-31 22:09

哥,我俩换下吧~~~
现在少银子用。
其实,朋友呢,是需要相互联系才能维护的,这个看个人想不想有朋友了!
元旦快乐-------不要等12:00后再说这个
作者: 塞马    时间: 2012-1-1 19:09

fighting!我来了,祝大家元旦快乐,2012发大财,收获各自的幸福!

作者: 塞马    时间: 2012-1-2 16:48

2012.1.2 星期一 雾
今天进入单位年终各种总结,各种检查,各种评先活动中。看到他们这么热闹的争来争去,我感到这么没趣。反正没有我的份,让他们打破头吧。乐的清净。唯一让我伤心的是,投票过程中,我把唯一的一票投给自己,结果我就一票。其他的人,包括我管的2人都没人给我,是不是我太失败,还是我平时太独,与他们走的太远。
作者: 花花猪殿下    时间: 2012-1-3 14:34

呵呵,没有必要把自己封闭起来,多接触一些人,多交一些朋友,喝茶聊天,生活会变的很美好
作者: 塞马    时间: 2012-1-3 18:29

回复 花花猪殿下 的帖子

喝茶不错,只是免不了喝酒,又找不到什么借口。
作者: 塞马    时间: 2012-1-4 18:45

2012.1.4 星期三 晴
连续两天喝酒,一次有三两,一次有二两吧。随着各种庆祝,就有人请客吃饭,吃饭就免不了喝酒,彼此间说着违心的话,看起来挺热闹。
越到小的地方酒风越盛,生在中国这种环境下,是免不了的。很多人明明是讨厌喝酒的,但在酒桌上却死命的灌别人。这是种什么样的心态呢,大有你不让我好受,我也不让他好受的意思。

作者: 塞马    时间: 2012-1-10 21:15

2012.1.10 星期二 雾
今天是值班的日子,每个月都要值班几次,值班就好几天回不来了家。现在最伤肝的三样全都占了。一是劳累,上个班累,还有夜班熬夜。
而是酒,应酬免不了。三是生气。我老是爱生气,最爱生闷气。今后要避免了。上完夜班一定要休息好,喝酒能躲就躲,不要生气。

作者: positiveattitud    时间: 2012-1-10 22:28

塞马 发表于 2011-12-31 20:07
目前较为自闭,远离朋友,除了上班(毫无休假的鸡肋工作,当初就是看到不介意小三,才来的,工 ...

27周岁就开始焦虑了呀。。。男的是年纪越大越吃香的。。。努力工作,不要把自己封闭起来,缘份会来到的

作者: 夏夜蝉鸣    时间: 2012-1-11 09:32

楼主应该走出去,乐观点。祝你开心。
作者: ruxiaoyu    时间: 2012-1-11 11:48

身体是自己的,好好照顾自己哦!
作者: 塞马    时间: 2012-1-11 20:07

回复 ruxiaoyu 的帖子

谢谢额
作者: yanga    时间: 2012-1-13 22:22

淡定 ~~~~~~~~~~
作者: bjjww    时间: 2012-1-14 08:15

朋友是财富,好好珍惜。
作者: 塞马    时间: 2012-1-15 13:45

2012.1.15 阴
关于职场。一直认为自己不是一个执行力强的人。而工作就是做事做人。这里任你再聪明,也没用。还是看你会不会表现,会不会和领导套近乎。我往往是对领导敬而远之,相反却和下属同事处的很好,没什么冲突,不好争不好斗。可能这些看在领导眼里也许就是无能的表现吧。而同学很多都是中层了,不过也是累的很,一份付出一份收获,其实我也不是很在乎。但是如果现在我所谓守着的一个平淡工作,在上级那里不管干的好不好,都受到莫名的训斥的时候,我不得不考虑自己的职业规划了。有人说你应该多上领导家里走走,以你的能力早就升职了,可是我做不来。如果以我和领导们关系冷淡,不会巴结,而影响了自己的发展我实在是心有不甘。有时我也在自我安慰,塞翁失马,焉知非福。他们那些很多最后有的倒在了酒桌上,有的倒在腐败上。你争我夺,最后葬送的是自己。有人说职场失意,情场得意。现在我两边都粘不着。实在是找不到生活的意义。

作者: 塞马    时间: 2012-1-17 10:57

2012.1.17 阴

作者: 钟山紫气    时间: 2012-1-17 13:57

作者: 塞马    时间: 2012-1-17 14:26

回复 钟山紫气 的帖子

兄弟,说句肺腑之言,88年也不小了,还是以结婚为目的处对象吧,最灿烂的年龄不要留遗憾。有时侯我们往往为他人想太多了,爱不爱在我们,选不选我们在她们。我们只要勇敢一点,一个不行再试试另一个吗!要不结婚时还没合适的就该着急了。与君共勉。
作者: 嘟嘟2010    时间: 2012-1-17 18:59

塞马 发表于 2012-1-2 16:48
2012.1.2 星期一 雾
今天进入单位年终各种总结,各种检查,各种评先活动中。看到他们这么热闹的争来争去 ...

一边吃东西一边浏览,看到你这一段话,差一点乐喷了
抱歉哈,我应该体会下你的心情
这种先进的评选方式是机关事业单位通行的,看来我们所在单位性质有相似的地方。

我说下我2011年终的评先经历吧,过去的每一年我是毫无悬念的先进。但是自去年初得病后,似乎身不由己的游离于单位主流之外了。虽然评先结果出来后有些沮丧,但是第二天早上起床后就一切烟消云散了。其实没有任何事情比健康比快乐更重要。

作者: 塞马    时间: 2012-1-17 22:16

回复 嘟嘟2010 的帖子

心情莫名伤感,无以复加。呵呵。不是事业单位,是国企,生产单位。

作者: finewind    时间: 2012-1-17 23:00

以正常人的心态去过日子吧,不要去想太多~
作者: 钟山紫气    时间: 2012-1-18 15:43

作者: 塞马    时间: 2012-1-18 19:30

2011.1.18 小雨
过年之伤
至热闹处,往往是伤怀最多的时候。
年关难过,过去是没有钱,没有粮食难过。现在对于大龄未婚男女来说的年关是父母对终身大事的唠叨和邻里的八卦。我已经2年未回家了,谁都想风风光光的回家,不想灰溜溜的回家,每次回家都怕被问到类似的问题。越往大龄里走,被问起来越是没法回答。
以前过年时还可与单身的同事们热闹一下,现在大多都结婚了,注定又是一个孤单的新年。

作者: 塞马    时间: 2012-1-19 19:56

2012.1.19 雨
最近我的心态好多了,可能是想通了吧,以前可能因为婚姻烦恼,现在觉得单身也不错嘛,结婚可能烦恼更多,该有的流言都已经有了,无法避免了,随他去吧。

作者: 塞马    时间: 2012-1-19 19:58

回复 finewind 的帖子

谢谢
作者: rongzhi    时间: 2012-1-19 22:44

呵呵。跟楼主一样26岁了,连场真正的恋爱也没敢谈,我可能还处在焦虑状态。
作者: 塞马    时间: 2012-1-20 00:59

回复 rongzhi 的帖子

注册时间好早啊
作者: 悟空2011    时间: 2012-1-29 16:37

回复 塞马 的帖子

小弟,听大哥一句话,酒是一定要打死也不要再喝了,即使这个工作不要了,也不要喝了!!!!
    年青真的就是本钱啊,但这个本钱就那几年,之后你要付出沉重的代价的!!!
    当你还是携带者的时候,你只感受到人生的无耐、社会的无情;但当你一旦发病,需要抗病毒才能生存的时候,你才发现能当一个携带者是多么多么多么多么。。。幸福的事情!此时的你渴望的事情是:千万不要耐药啊!!!
    喝酒、熬夜 对肝损伤最大,我好后悔!!!!!  
    因为我已经抗病毒了,上“贼船”的人很多,能下船的没几个啊!!!希望你永远是一个携带者,那可是我们这些“船员”渴望不可及的了。好好把握吧!!!

作者: slidy    时间: 2012-1-29 18:40

跟楼主差不多大,我的青春年华都在谈恋爱,但是现在依然单身,呵呵,所以也别羡慕在最美好年龄谈恋爱的
作者: 2219268    时间: 2012-5-9 07:16

楼主 好象和我同龄啊。我84年12月的   我觉得心态很重要!
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2012-5-13 15:47

作者: 塞马    时间: 2012-6-17 19:13

2012.6.17  星期日 晴
听一个同事讲,昨天相亲去了,期间聊天,那女的说让他体检,没病就可结婚,90后的小姑娘。太现实、太露骨了,严重打击我了!让我情何以堪。我没有相过亲,但是看了很多相亲的故事,很多极品。
愿得一人心,白首两不离。找个相爱的人比任何事都难多了,生活让我一次次看到了人的本性。让我对感情不报希望了,把心放在事业上吧,可怜的事业。
目前现状,27岁,凤凰男一枚,尚有理想,有幻想,工作不喜欢,好在习惯了。

作者: 塞马    时间: 2012-6-18 14:27

2012.6.18 星期一 晴
每天都浑浑噩噩,不知道自己还能干成什么事。前段时间刚把把烟戒了,可能是最近最大的成就吧,2个月,期望能够持续下去。我不想身体不好,还让人说一身怀习惯。
今天,让办公室的小姑娘给藐视了,让她去做件事,她不去,我也没办法。90后,哎。
不能改变别人,如果连自己都改变不了,那就太失败了。
下一步减肥,3个月,目标160斤,目前体重181斤。
在此记录自己的改变。

我对自己的规划,目标很远大,走好脚下的路。

作者: 塞马    时间: 2012-6-24 12:05

2012.6.24 星期日 晴
昨天喝酒了,喝了有半斤,罪过,逃不开,是领导,和直接上级。
痛苦中。
努力,奋斗,过自己想要的,不必看别人脸色的生活。

作者: 塞马    时间: 2012-7-4 14:45

2012.7.4 星期三 阴有阵雨
给思想找个出路,每天思维太活跃了,老爱胡思乱想。无处安放,左冲右突,容易走火入魔。
读书学习给不给大脑胡思乱想的机会。赚钱健身,每天充实一点。
已正式进入27岁了。
再不改变就老了。

作者: 塞马    时间: 2012-12-23 09:08

2012.12.23 星期日 雪后初晴
一年一度的轮回
习惯是个可怕的东西
我又被打败了

作者: 陆远    时间: 2012-12-23 11:42

那天晚上躺在床上,老婆在旁边想象未来生活的美好,我却全无心思,马上要离开美丽的大西南,面临不确定的未来,那种就是好像一个深渊,而自己明知却不得不往下坠。楼主的心态确实比较差,说实话,从自己知道身体状况,还没有因为此而外界对我有过看法之类,我也没有因为此就全然将自己封闭,很多全是自己多心,事后证明很多都是徒劳。想开了就简单了,该干嘛干嘛。我也就是这两年喝酒、熬夜、劳累少了,必经年岁大了,以前喝酒、抽烟、通宵上网之类全不在话下。我给自己暗暗下了个决定,等回家了,就彻底将酒戒了,不管是谁,他想要老子命,老子就不怕得罪他。外面空气很好,不要独自在屋里发愁,看到了空间大了,心也就开阔了,千万不要太胡思乱想。
其实还是比较羡慕你的状态的,必经工作是稳定的,其余的升官发财不想也罢,确实现在社会想得到太多而又没有背景、不懂烟酒之情之类的太难了。对我而言,有一份稳定的收入,工作也好自己做生意开店之类也好,就很满足了。

作者: 塞马    时间: 2012-12-24 10:44

2012.12.24  星期一 晴
所有鄙视我,看不起我,伤害我的人
我都当你们是浮云
总有一天
我会站到你们仰视不到的高度

作者: guantang    时间: 2013-1-17 21:41

朋友呢,是需要相互联系才能维护的,
这个是真的,没必要把自己封闭,,要多与外界联系,

作者: 0笑笑0    时间: 2013-1-26 08:12

应该继续写的!
作者: 塞马    时间: 2013-1-30 09:23

回复 0笑笑0 的帖子

只是写着就突然觉得没意思了,对现实毫无帮助,只当是发泄而已。
记得以前看过一个小故事:
森林里、小猴子受伤了,它看见小白兔就说:小白兔、你看我肚肚上的伤!小白兔说:哎呀、真可怜啊!它又往前走,看见小松鼠就说:小松鼠、你看我肚肚上的伤!小松鼠说:吖、这么大个伤口、真可怜啊!后来、小猴子死了!失血过多死的!

别人给你的、永远只是同情!所以、受伤了、就要及时去医治!没人爱、就要学会自己爱!
所以我准备多关注在现实里,以后要少上网了。

作者: 0笑笑0    时间: 2013-2-2 22:52

回复 塞马 的帖子

人活着精神支柱也非常重要,当然自强自爱也是必须的。如果我是小猴子我会说我有伤我也需要帮助,这个社会也一样。只要可以给我们正能量,只要可以让我们打开心结无论现实网络我们都还是需要的。也许你写东西只是想让大家关注你。但我想来我们这里的大部分人这东西可能只是为了让自己走出去更爱自己爱生活爱一切美好的。不是吗?所以为了自己无论如何都要加油!

作者: 安卓应用    时间: 2013-2-6 12:17

又看了一次

语音实录通话录音软件,录音还可以申请出证,上各大app市场 搜索语音实录 即可免费下载,有备无患
作者: 塞马    时间: 2013-2-10 12:33

2013.2.10  星期日 晴
大家春节快乐
今年我28岁
又老了一岁,日子是在不咸不淡中溜走的
很多时候我们是输给了时间和输给了习惯
习惯了孤独,就不愿再向前迈一步。
习惯了稳定,就不想再去闯一下。
习惯了安逸,就惧怕了劳累和繁琐。
青春的尾巴都已经看不见了。
我是否还有改变生活的勇气。
有人说生活是分段的。
换一次工作,搬一次家,一段恋爱
都能将我们的生活分成不同的阶段。
而我沉沦在这一个阶段里无法自拔。
习惯是个可怕的东西。
他能摧毁你的意志和生活,也能改变你的生活。
再不改变就要老了,难道我的一生就这样白白的度过。
我一次次败给了习惯。但还是存在希望再去改变一下。
于是在新年里我给自己写下这样的计划,先改变自己。
看看是谁将谁打败。

30岁前做加法,30岁后做减法。
目标、行为与习惯:

1、★健康与生活习惯(保身、锻炼、饮食、情绪、生活技能)

2、★当下工作,热情,投入,乐在其中。当下通过工作积累技能。

3、★摄影师(相关知识,第二职业可能)

4、★金融经济与创业

5、★英语(30岁之前熟练掌握英语基本听说读写,通往另一个世界的钥匙)

6、★阅读(列计划、量的积累、速读与精读结合。一鼓作气读书法,读书必做笔记)

7、★日记写作(记经历,记偶得,记感悟,每月做长文数篇,论人,论事,可写博客)

8、计算机互联网技术

9、书法(欧体),乐器(吉他、葫芦丝)

10、耐烦(世事多烦扰,要耐得住,条条梳理,切忌急躁)

11、整齐有序(所处居室,办公桌,着装整齐干净有序,勤于整理)

12、思即行,避免思虑过重,想太多。不活在过去和未来,少关注影响圈外之事,活在当下。该做的事绝不拖延(该做的事情一经耽搁就像那声声感慨,越是长吁短叹越会销蚀人的精力和志气,莎士比亚)

13、独立,积极主动去推动自己希望发生事的进展(不要等着别人来搭救)。

作者: 塞马    时间: 2013-2-10 12:40

回复 安卓应用 的帖子

兄弟很有闲情逸致
作者: 0笑笑0    时间: 2013-2-10 23:47

计划不错,向你学习
作者: 问123    时间: 2013-2-11 00:14

祝福
作者: 塞马    时间: 2013-2-13 16:22

生活是个圈,套在里面怎么也转不出来,其实不应该是这样子的。不应该反复陷入这种怪圈中。应该是持续向上的。即使是今天比昨天好一点也是一种进步,而不是进一步退一步还是在原地打转。
最近看《非你莫属》,很多牛人,很多奇葩。
思考自己的职业规划。

作者: 塞马    时间: 2013-2-18 10:56

我没有出众的能力,也没有极高的智慧。
拼命的努力勉强能够跻身还可以的水平。
凭什么跟别人竞争。
十年磨一剑。要想取得成就就得在深度上进行修修炼。
自勉Day1。

作者: 塞马    时间: 2013-2-23 09:06

概念派与行动派
最近看的一期非你莫属
北京工商大学的一个应聘者蔡耀辉,跟其后一个应聘者形成的反差。
说到底,职业竞争就是一个性格上的竞争。行事习惯于空谈概念的没有已实际的行为来证明来的有效。
一个性格好的人往往受青睐,他们普遍具备以下特点乐观、和善、低调、落地、微笑。
拼的是人品,上台了,性格是掩饰不掉的,高下立现。
不止是职场,其他地方也一样。

作者: 灿若星辰    时间: 2013-2-23 13:32

回复 塞马 的帖子

嗯,路遥知马力,日久见人心!
作者: 塞马    时间: 2013-2-25 11:02

得到与得不到都不会很高兴的,那就是对我们生命不重要的东西。因为我们没有强烈的意愿。
最近遇到职业瓶颈,得不到升职,于是我想如果给我升职了,我会很高兴吗。不会,虽然钱多了,但是责任与付出的时间也更多了。所以现在感觉是无所谓了。
找到一个我喜欢而也喜欢我,不介意的女孩。
我想我会很高兴的。除此之外,没有了。

作者: 阿郎的故事    时间: 2013-2-27 18:43

我喜欢楼主的计划,的确人应该是要时刻保持一颗上进的心的

作者: 塞马    时间: 2013-3-1 21:40

回复 阿郎的故事 的帖子

呵呵,希望能够落到实处

作者: 0笑笑0    时间: 2013-3-1 22:09

楼主最近很勤快的在写文字
作者: 塞马    时间: 2013-3-4 08:46

回复 0笑笑0 的帖子

承蒙你的鼓励

作者: 塞马    时间: 2013-3-6 10:52

2013.3.6    星期三  晴
昨天跟一个12年毕业的同事聊天。
很多的事情都是很有感触的。
一个是今年的就业形势,
研究生毕业的都很难进公司,同样一年毕业的,
可能本科毕业都已经是中层了,他同学研究生毕业只能做普通技术人员,学历其实真的没有那么必要,更多时候是机遇。
第二个又说到他一个同学到处钻营,大学拿素质分,保送同济大学,摆脱了这辛苦的行业。
其实发展就是应该积极主动的想各种办法。太被动,随波逐流也是不好。
而自己糊里糊涂的保送高中,糊里糊涂的考上大学,糊里糊涂的毕业,糊里糊涂的毕业混了4年。
从来没有积极主动去追求过什么,不应该再这么糊里糊涂下去了。
想要的就应该去追求,去推进。
第三就是强烈的竞争危机感,不论一届又一届新的的毕业生,还是越来越高的学历,
我自己不是个好竞争的人,但是竞争是逃避不了的。
以前以为到了某个地步,该得到的一定会得到,
现在看来真的不一定。
培养自己的竞争优势,势在必行。
找对象也需要竞争,在自己有明显劣势的情况下如何成功。
这是一个很有必要的考虑问题。
不能只看优秀的都被抢走了。
年龄越大这种危机感越强烈。
第四就是说到某一个同事撞人赔了100多万还差点判刑,
以前一直以为他成功又很幸福,
没想到他还有这样的遭遇,
真实各人有个人的幸福与不幸。
不要光看见别人的幸福而忽视了自己的幸福。

作者: 0笑笑0    时间: 2013-3-11 20:52

中午翻山越岭的进来了,嘿嘿看到你更新的文字也算不虚此行!加油写
作者: 塞马    时间: 2013-3-15 15:41

回复 0笑笑0 的帖子

还需翻墙吗
作者: 0笑笑0    时间: 2013-3-15 22:13

嗯哼!进来一趟不容易啊!总是上不来的
作者: 塞马    时间: 2013-3-22 18:00

2013.3.20   星期三  晴
    早上坐6:30的车来到我上学生活了4年的城市,做一次复检。已经2年没检查了,心里很忐忑。检查的间隙,满街的游走,从火车站一路向西。从中午走到晚上8点,在光闪的夜里,看着这座熟悉又陌生的城市。观察着形形色色的陌生人、城市流浪者,乞讨者,这些在工作的小城也不多见。越到发达的城市越是如此,贫富的鲜明对比。在这里检查的正巧还是3年前的教授,检验的还是那个医师,导医的还是那几个护士,像时间静止了一样,还是没有变,就像我的生活一样。

作者: 0笑笑0    时间: 2013-4-25 09:44

楼主好像也不怎么上来了
作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-4-29 15:23

那先多看看书帮自己走出去吧  
作者: 塞马    时间: 2013-5-24 10:58

回复 0笑笑0 的帖子
只是生活太过苍白,没什么可说,只是发发感慨。

2013年5月24日  星期五  晴热
这个帖子很励志
从日本到加国,我这10年的奋斗
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1207321-1-1.html

从日本到加国里的主角中,其实他开始并不怎么优秀,但是他抓住一个又一个可能,顺应市场,虽然也被拒绝,也失业过,但是从没惧怕过开始和希望。他选择的职业是市场需要的,并且保持增长,很缺人的软件工程师,不是什么法学,中文,表演等。他并不怎么卓越,仅仅够优秀罢了,他没有放弃自修,根据需要进修日语,安卓开发,英语等等,保持不断的成长。他找女友并未因为身体状况降低标准,找一个合拍的,而且在日本未婚男女比例是女大于男。为什么能去日本,实际就是一个外出务工,但是他找到了机会,并为之准备了日语培训。在市场变化的情况下,及时进修安卓程序开发。为什么去加国,是他申请移民符合条件,并且进修英语,这些都与其之前的准备相关。说其不优秀是针对那些大能说的,其实能够做到踏踏实实按图索骥一步步行动,并改变自己命运的就十分的难得了。

与其对比可发现需要改进的有:

1、对未来有规划,但是无可行的实际的规划,并且没有付诸行动。

2、因为怕被嫌弃,所以拒绝开始,表现冷漠,其实内心着急,但这个世界不会因为你的着急而改变。

3、论聪明我可能要超过很多,但是论性格和毅力我就差很多。

4、我很困惑的是他怎么维持朋友关系的,工作地点变换这么频繁。

5、自己好才是真的好,要努力自修。

6、一直以来我对于人与人之间的关系都很困惑,什么是朋友、什么是家人,什么是友情,什么是爱情。为什么有的时候一见如故,有的时候相处很久也是路人。最近突然明悟了。人与人之间所有的关系都是基于人们的心理,那就是喜欢,愿意。

最近很焦虑,毕业5年了,各种压力扑面而来,以结婚压力最大,刚毕业2年的单位后辈都结婚了的说。

这5年如白纸一张,青春都浪费了。

希望未来有所改变。

作者: 塞马    时间: 2013-5-27 19:18

2013年5月27日  星期一  雨凉
大夏天的,下了2天的大雨,相当的凉爽,心情也跟着好了。

作者: 塞马    时间: 2013-6-2 23:23

2013年6月2日  星期日  晴热
每天都加班,这不是我想要的生活状态。我想要的生活状态是这样的:
1、钱多;
2、没压力;
3、时间多,有双休年假;
4、技术性的,不容易被后辈超越;
5、不要看别人脸色;
6、社会评价好;
7、不用喝酒。

有木有?

作者: 塞马    时间: 2013-6-3 16:36

2013年6月3日  星期一  晴热

今天心情很复杂,因为我发现了一件事情。

作者: 塞马    时间: 2013-6-16 17:00

2013年6月16日  星期日  晴热
最近看的一部美剧《绝命毒师》,第一二部中主人公沃尔特在被生活所迫,在患了肺癌后,为给家人留下一份财产而走上制毒、贩毒的道路。其中沃尔特在生活中隐瞒家人,朋友而做的事情与我们这为了工作、生活不得不隐瞒颇为相似。很喜欢国外的感情方式,关系简单,在一起纯粹是因为喜欢,每个人的人格都很独立。

作者: kristen    时间: 2013-6-18 20:42

回复 塞马 的帖子

我觉得符合条件的可能有,心理医生 大学教师

作者: 塞马    时间: 2013-6-19 13:20

回复 kristen 的帖子

大学老师不错,只不过是普通的讲师也是受累的命,至少副教授以上才行,但是现在只要博士,还是从讲师做起。

作者: kristen    时间: 2013-6-19 18:31

回复 塞马 的帖子

那就fighting fighting! 做成行业翘楚吧。翘楚都能符合上述条件
作者: 塞马    时间: 2013-8-5 11:53

2013年8月5日  星期一  晴热
最近天气很是热,全国大部分地区都在烤炉里。
不知道什么时候,感觉身边的人戾气多了起来,不管什么人都脾气暴躁的样子。也许是工作中面临的利益争执多的原因吧。上学的时候大家的关系都是很和谐的,那时候没有什么太多的利益冲突。以前听前辈们说,工作中是交不到真正朋友的,尤其是一个相同的部门,现在看来是应验了,可能由于本身工作性质的原因,只能是合作的关系。

作者: 四毛@    时间: 2013-8-5 19:28

回复 塞马 的帖子

宁愿一直在学校,多好!
作者: 塞马    时间: 2013-8-6 04:13

回复 四毛@ 的帖子

是啊,但是人总要长大成熟,不是被社会打趴下,就要把它踩在脚下。
作者: 塞马    时间: 2013-8-23 19:02

2013年8月23日  星期五  凉爽
说说我的体检经历吧,这也是很多战友都难以逾越的坎。
毕业5年了,还是逃不过这个魔障。
1、记得刚毕业找工作时,大四寒假前10月份开始的校园招聘,当时第一家招聘单位去了,直接再招聘要求中写明了乙肝小三阳合格,大三阳不合格。所以直接就投了这家的简历,然后现场面试,因为报的人比较多,所以没录上,但是我没事直接在现场玩了一会,快散场时,又说人不够,糊里糊涂被录了。
2、刚入职时,首先是入职体检,在医院里,没作弊自己参加的,结果没有发给我,但是合格了,签订了劳动合同。
3、第二年健康体检,自己参加了,10几天后结果发到了人事部门,当时是早上刚上班,我路过时被叫去拿结果,所以我把本部门所有人的都拿到了,自己的先抽出来。
4、第三年没参加,体检结果直接以电子档的形式发送到本部门的主管那里了,没有我的,不了了之了。
5、第四年硬着头皮又参加了,很忐忑给人事部门的一位同学打了电话,说体检结果发下来(我都搞不清楚他们是怎么发的),先跟我说一声,让他帮忙抽出来,谁知道结果所有人都没发。
6、第5年,也就是今年刚刚,豁出去了参加,也无所谓被部门发现了,结果10几天后,一天下午人事部门一个电话打到我那里了,说让拿体检结果,我又去了,把本部门里所有的人的体检报告都拿走了,然后把自己抽出来了。30多人,当时恰好我接到了电话。不能不说有时还走点狗屎运。
7、另外鄙视一下单位在隐私保护上一点做得也不好,报告都是敞开着所有的人都能看到,传阅,谁谁糖尿病,谁高血压,每次体检过后都讨论好几天。而且每年必检两对半,5年了毫无改善。

作者: 0笑笑0    时间: 2013-9-1 21:11

好久没来了,祝你一切都好啊
作者: kristen    时间: 2013-9-2 00:53

回复 塞马 的帖子

去年的体检被我躲过去了!去年都是同事自己去体检拿的结果,隐私不会被泄露,今年打算自己去!每次提起体检之类的事情就触动脆弱的神经,惊弓之鸟哇
作者: 塞马    时间: 2013-9-3 14:26

回复 0笑笑0 的帖子

谢谢,网络是排遣寂寞的地方,记得我有个女同学刚失恋那会半年里天天上人人网,更新自己状态,但是找到新的感情归宿后,再也看不见了。所以长时间不上网的人,多半生活里有了收获。你是不是呢,在忙什么?
作者: 塞马    时间: 2013-9-3 18:47

2013.9.3  星期二 晴 秋高气爽
现在有个说法,30岁不结婚得判刑,其实生活早已了你刑。
中国人的八卦精神是无与伦比的,明明别人结婚与否关你屁事,但是还是有人愿意多管闲事。
今天就被一个老同事说,不是有病,就是变态。
我想说关你什么事,你自己都管不好自己呢,瞎操心别人的事,还这么不客气,口出恶语,半截黄土埋身了,也不积点阴德。周围从来不缺少这类人的。
今天实在被气着了。

作者: 塞马    时间: 2013-9-3 19:00

每年总有几天战战兢兢的日子
作者: 死不足惜    时间: 2013-9-4 09:48

结束只是开始,过程才是生活!
作者: kristen    时间: 2013-9-4 18:26

回复 塞马 的帖子

是喜欢开玩笑的同事吧,漠视吧
作者: 0笑笑0    时间: 2013-9-4 22:07

回复 塞马 的帖子

这个真没有,天天瞎忙活了。哎……
作者: 塞马    时间: 2013-10-4 12:09

2013.10.4 星期五 晴
    印象·上海
    暂时从目前的工作生活中逃离了,来到了上海这座城市。停留的时间不长,但是也感受了一下大上海的生活。
    印象里的上海是一个繁忙的城市。最明显的表现在上海的地铁里了,上海四通八达的交通网络中,地铁是其中最重要的是一部分。从地铁中能感受到到这个城市的匆忙。

上海浦东陆家嘴是来上海必看的一个地方,这里有东方明珠塔,环球金融中心和金茂大厦等,光怪陆离的摩天大楼。登上东方明珠,俯瞰黄埔江和上海,全方位感受上海的气息。滨江大道是浦东沿着黄埔江的一条园林带式大道,可沿路观看黄埔江两岸的风景。东方明珠附近还有上海海洋水族馆,晚上去的,很多不知名的鱼,鲨鱼也不够大,企鹅都像睡着了,个人感觉没什么好看的。
    外滩很多异国的建筑,对面是黄埔江,再对面就是浦东了,黄埔江两岸,高楼建筑鳞次栉比,浦东是现代的,外滩是历史的。外滩连着南京东路步行街,杜莎夫蜡像馆就在南京路上。这里是上海最繁华的地方,最好晚上去。
    豫园和城隍庙,这里离外滩很近,地铁十号线豫园下就到了,这里集中了一排排的古建筑,豫园就是一个很普通的明代的园子,城隍庙太晚了没进去,各种小吃倒是还不错。
    新天地,南京路,淮海路都是上海的购物中心,新天地里还有各种酒吧,是小资们常来的地方,中共一大会址就在附近。   

上海人民广场,上海市人民政府的驻地,对面是上海博物馆,在里面参观了一下午,主要的馆藏有青铜,玉器等等。人民广场地下是香港名店街,也是购物的地方。   
    上海世博会旧址,很多都只剩下了建筑。保留的可看的只有中华艺术宫、上海世博纪念馆等。只去了上海世博纪念馆和梅赛德斯奔驰文化中心。其他地方只远远的看了看建筑。
    衡山路,多伦路是上海的老街道,衡山路上树木茂盛,是以前法租界的贝当路,多伦路上有很多名人的寓所。
    田子坊是上海的老弄堂改造的商业街,里面有各种酒吧和稀奇的小店铺,感觉跟逛各城市都有的批发市场差不多。   
    上海的老外随处可见,很多都是老外男女一对,90%以上,其次是老外男中国女,最少的是中国男老外女。可见找对象这件事相同的文化背景是很重要的。

上海算是中国内地最大的城市了,生活在里面远没有小城市的舒服,房子的价格动辄就是上千万,个人的工资水平也没有那么高,看张贴的招聘广告,普通的水平就3000左右,大城市永远是有钱人的天堂,魔都之名是不虚传的,在这里是靠什么生存下去呢。相对于这一线城市,最理想的生活的地方应该是二线城市了,既没有小城市的闭塞,也没有大城市拥堵。大连,威海,青岛,苏州,杭州,厦门应该都不错。
    顺道做了个体检,奉劝大家不要来上海的医院,人太多了,排都排不上,上海集中了很好的医疗资源,但是也服务于很多的人,除了上海本地,全国各地都慕名而来,但是服务很差劲,几分钟打发了,要么就是直接各种检查,还要预约很久。在yg检查方面很规范,虽然是个人检查,还是要签一个自愿检查的同意书,可见文件的精神是贯彻到了,不像我们那里直接给你上检查也不问你同意不同意。
    此次检查知道了我的血型B型,一直很纠结我的性格,B型血的巨蟹座应该是个什么性格呢,哪位懂行的说一下?

作者: kristen    时间: 2013-10-7 01:59

在小城市呆习惯了,很难适应北京上海这样大城市的节奏。节奏太快,人请味也要淡一些。青岛相对来说,很不错,环境宜人,是养人的好地方,你可以考虑移居青岛哦
作者: 塞马    时间: 2013-10-10 10:48

专业不适合在大城市,除非转行

作者: 0910.9中年    时间: 2013-10-10 12:02

很好!
作者: 塞马    时间: 2013-10-23 17:47

2013.10.23  星期三 晴
转一篇文章,大家感受一下,经历不同,心情相似。

站在三十岁的门槛上

来源:佳人

生活总是这样,坏一点,好一点,再坏一点,再好一点,好好坏坏之中,人变得坚韧起来。

站在三十岁的门槛上

文/邓安庆

二十九年前的今天,妈妈生下了我。现在妈妈在老家,我在北京。每一年我回一次家。他们都永远在那个老屋里,而我总是从一个城市换成另一个城市,出发的地方总有不同。

打电话回家,他们问我在外面过得好不好,我说好啊,吃得饱穿得好。我问他们好不好,他们说好啊,天气好收成好。他们总问我吃饭了吗,说着说着又问我吃饭了吗。吃饭好像是第一等的大事情。他们生在饥荒的年代,爸爸小时候在全家出去讨饭时差点被卖,他们总是忘不了饥饿的感受。

最新鲜的一次,是跟九岁的侄子通话,过去他在我印象中只是一个模糊的小孩,现在他却能清晰地表达,我问他转学的事情,问他有没有朋友,我其实也很想跟他说:“九岁时,你的爷爷奶奶去了外地,我第一次学会了站在凳子上拿着锅铲做饭了。”

我们的生活交集得越来越少,一年一次的回家,主题渐渐变成催婚。无论什么话题都会转到结婚的事情。一次我忍受不了这样的重复,便说:“我有我的生活。”妈妈在电话那头质问:“你怎么这么自私?你考虑过做父母的感受吗?走在垸里,跟人家说话,人家问起你的事情来,我都不好意思说什么。”我一时间不知说什么好。

我尝试费力地讲我的世界,我的想法,我的得到,他们茫然地回应着。他们在那个永恒不动的小村庄里,听着一个在远方不断流动的声音。我不敢说任何不好的事情,被中介骗,被人骂过,被偷了东西,这些司空见惯的外乡事件,都能引发他们的担忧。但是他们一定会转回来说:“你要赶紧找个女人结婚!”

我想三十年的生命中,我最常感觉到的是一个场景:我在一个小箱子里,手和脚都缩着,无法伸展开来。上学时,我担心交不起学费,担心被别人同情和嘲笑;上班后,我担心被炒鱿鱼,老是被失业的噩梦惊醒。

当我跳出来看自己,我看到的是一个自哀自怜的形象:母爱缺失,总把自己放在一个需要关爱的位置上。因而去屈从,去讨好,生怕人们不爱我。我开着各种玩笑,又留心人们的反应。我想做父母的乖孩子,也想做工作中的好同事。在我的内心中,我压抑着自己。

我想过的人生,坦荡而肆意的生命,总是因为我内心的恐惧而止步。当我一个人的时候,我看着一个日渐趋向衰老的肉身,内心常有自我厌恶感。

想起大学刚毕业的时候,还留在上学的那个城市上班。那时候的女友打电话叫我回学校。她在车站等我,然后带我去了餐馆。推开门,坐了一屋子的人,生日蛋糕摆在桌子的中央。我内心激动而惶恐。从来没有人这么隆重给我办这么热闹的生日宴席,面对这么多的祝福我不知道怎么去回应他们。

亲密的情感,从来不是我熟悉的。从小我独自一个面对这个世界,我一个人接受,一个人消化。忽然有人对我这么好,我有点手足无措。后来我离开那个城市,在另外的城市里找工作,找到又被开掉,吃不饱饭,房租也交不起,我没有告诉她。那时候我们分手了。

我把积蓄一部分给了哥哥,另外所有的都打给父母,留下几百块钱熬到下个月发工资,有点倾家荡产之感。我总记得上大学时父母向亲戚借钱给我上学,他们一百一百地凑钱的场景让我终身难忘。我也记得母亲当时在山上因结石疼得直哭,还要去地里干活。我想也该是我回报的时候了。我终究不能完全按自己意愿生活,我的一部分是他们的。

我出生时,七岁的哥哥跑到地里去叫我爸爸,然后跑回家放鞭炮。现在他三十七了。我妈妈六十了。我爸爸六十一了。哥哥如今是做生意的,欠了钱,跟媳妇儿吵翻了,也跟生意伙伴闹僵了,现在他不见了。他不见了半个月。当我人生走进了三十岁的门槛,这是我碰到最糟心的事情。

我内心一直存着这个想法:他一定是好好地活着的,只不过压力过大,就躲了起来。那如果他真的出事了,我就要承担起我两个侄子的抚养责任,也要照顾好我的父母。我做好了这个打算。既然生活就是这样反反复复,我没必要悲观,平平静静地尽我的责任好了。我三十了。

哥哥失踪的前几天,问我妈妈:“你是不是更喜欢你的小儿子啊?他又懂事又听话。你看我的两个儿子,我跟他们妈妈吵架,老大就杵在那儿绷着脸不说话,小的就会到他妈妈那边笑笑,再到我这边笑笑。你看弟弟不就是像我那个小的那样吗?”我妈妈生气地说:“我对你们都是一样的疼爱!”

妈妈告诉我这件事时,我说:“他是担心你们会嫌弃他。”妈妈那边激动地说:“他是我儿子!我怎么会嫌弃!”

当我三十岁时,我会想起他的三十岁,也会想起我爸爸的三十岁。我们一个个穿过这个时间的节点,奔赴未来的生活。我常常为我父母而心疼,他们养育了两个他们无法理解的孩子。他们至今在期待一个安全而平坦的人生。哥哥最后一次电话跟我说:“我在家,根本不敢看妈妈的眼睛。她的眼睛叫人害怕。”

以前没有电话时,每回收到在外读书的哥哥来信,爸爸都要回信。常常是他和妈妈在房间剥棉花,我趴在桌上拿着纸笔,他口述一句我写一句,经常是这样开头的:我儿,收到你的信了;结束的话也是固定的:钱省点花,好好读书,出来为国家社会多做贡献。妈妈会添一句:饭要吃饱!我也会添一句:带点书回来看!

现在虽然我不写信了,但是我会不断发短信给他:“我想生活总是这样,坏一点,好一点,再坏一点,再好一点,好好坏坏之中,人变得坚韧起来。就这样,不至于好到哪里去,也不至于坏到哪里去。时间继续往前走,日子继续往前过。在反复折腾中,对于人生的各种境遇,世态炎凉,人情冷暖,都有了丰厚的体会。领受属于我生命的独一份,并去过好它就可以了。”

我希望他能看到这段话。而我最希望的是看到他回的短信:“弟弟,我没事。祝你生日快乐。”

作者: 小风冲    时间: 2013-10-23 22:06

可怜天下父母心罢——吃饱穿暖。

作者: 0笑笑0    时间: 2013-11-3 23:47

很好的文章
作者: 灿若星辰    时间: 2013-11-4 19:51

文章已读,谢谢分享!
作者: 塞马    时间: 2013-11-8 18:19

回复 0笑笑0 的帖子

30了,能些许看透些世事了。
作者: 塞马    时间: 2013-11-8 18:36

2013.11.8 星期五 雨
    淅沥沥的雨下着,在窗前站久了,透出些寒意。我是很喜欢雨的,据说喜欢雨的人欠缺些安全感,也许是吧。很多事情都能成为心里的魔障,都让我睡不安稳,但一下雨就特别的安心。记得以前加入豆瓣一个小组,雨天爱好者,其中有这样的话——人生是一场倾盆大雨,命运则是一把漏洞百出的雨伞 ,爱情是补丁——没有爱情人生就像是那把漏洞百出的伞,注定要被淋的狼狈不堪。

作者: 四毛@    时间: 2013-11-12 16:54

我也喜欢下雨天,可是北京感觉很少下雨
还是成都好,经常淅淅沥沥地下点儿小雨
作者: 塞马    时间: 2013-11-13 09:15

回复 四毛@ 的帖子

北京不是养人的地方,空气不好,风沙又大,交通拥挤,还什么都贵,外地人只能长期漂着。
作者: 塞马    时间: 2013-11-13 09:37

2013.11.13  星期三  晴
    天地不仁,以万物为刍狗,这是我以前一个朋友的签名。第二次见到的时候是在看《诛仙》的时候,起始有一段总纲也是这句话。最初看见时,理解这句话的意思是,老天是不仁慈的,将天地万物当做狗一样对待,随意灭杀,让人生而经历那么多的痛苦。后来看的多了,才理解这句话的本意是——天地看万物是一样的,不对谁特别好,也不对谁特别坏,一切都按其自然,顺应天地法则——这跟“天地有常,不为尧存,不为纣亡”是一样的。当我们经历苦难的时候,总是抱怨老天为什么这么不公平,其实我们更应该去学习一下天地法则——在现实里就是支配社会运转的各项规则(或明或暗)、制度、法律等。就单纯yg这件事,有的人就不受影响,生活的比健康人还好。逃不出的人只能受折磨。

作者: 塞马    时间: 2013-11-14 21:33

2013.11.14  星期四  晴
    一个同学结婚了,也算是晚婚的了,也许是现代人结婚都晚,不过再晚,大学里同学结婚的也已经超过一半以上了。曾经大学里心不设防,无所顾忌的哥们,随着工作了,长大了,在说话的时候也要仔细考虑了。不知道失去的是什么,也许是那份纯真。昨日依稀在眼前,只是岁月将我们改造成了不知道什么样子。 单位里的一个小美女也拍完婚纱照了,她也是单位里的老大难,人挺开朗,可能是因为个子矮吧,比我还大一岁,150mm不到的样子。我成为了垫底的了。

作者: 四毛@    时间: 2013-11-15 17:37

晚婚还好些
呵呵
垫底也不怕!
作者: kristen    时间: 2013-11-15 23:43

回复 塞马 的帖子

加油,调整心态是关键呀,多想美好的事情,推荐看一看  秘密,就是吸引力法则!试一下里面的方法看看一年的时间能解决个人问题不

作者: 塞马    时间: 2013-11-28 09:42

回复 四毛@ 的帖子

看你心态很好,多晚算不晚呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5