肝胆相照论坛

标题: 小三阳 [打印本页]

作者: 爱上我的肝    时间: 2011-12-31 10:33     标题: 小三阳

前几天体检,检查结果表明我由1/9000万 的携带者成功升级为1/300万的肝炎患者,去医院检查,结果背景:
     谷丙转氨酶 300,谷草转氨酶(AST)146,总胆红素22.7,直接胆红素8.7,间接胆红素 14,其他正常值范围内;六项结果:乙肝表面抗原 测定值 15.9 阳性;乙肝表面抗体0.2 阴性;乙肝e抗原0.12,阴性;e抗体 0.08阳性;乙肝核心抗体0.05阳性;乙肝病毒前S1抗原4.87阳性。
     B超结果:肝脏形态大小正常,包膜光滑,肝实质回声欠均匀,颗粒稍增粗增强,肝内管道结构显示清晰,CDFI:示肝脏彩色血流信号未见异常,胆形态大小正常,胰腺正常,脾脏大小正常,包膜光滑,实质回声均匀,脾厚40mm。检查提示 肝实质损伤。
     然后再说下我的职业背景:有机化学专业硕士(明年毕业),最近两年天天泡在实验室做实验,天天接触有机溶剂试剂,多为对肝脏有损伤物品。
医生说DNA定量的结果要等下周五才能出,在这种情况下就给我开了护肝宁片,天晴甘平,利肝丸(医院自制中药蜜丸),说先让我吃着,看看能不能降降转氨酶。但是我还有点疑问就是如果我的肝脏实质损伤是乙肝病毒造成的还是由平时的工作环境造成的?现在的这种情况下吃药好吗?

作者: 十八相送    时间: 2011-12-31 11:13

要看DNA检测结果
作者: music000    时间: 2011-12-31 12:13

20多岁,小三阳,肝功高,应该DNA也高。 前C区启动因子啥的变异了。

硕士的话应该会学习,学习我签名中的指南和骆抗先博客,对你非常有用。
作者: 爱上我的肝    时间: 2012-1-3 20:49

回复 music000 的帖子

前C区启动因子啥的变异了?
这个是什么意思?谢谢你了

作者: 爱上我的肝    时间: 2012-1-3 21:08

回复 music000 的帖子

是说由乙肝携带转变为乙肝HBV病人了吗?
作者: 相当心烦    时间: 2012-1-3 21:41

呵呵  咱俩一样

一年前我还是携带者,现在变成肝炎病人了
作者: z3f    时间: 2012-1-4 07:13

爱上我的肝 发表于 2011-12-31 10:33
前几天体检,检查结果表明我由1/9000万 的携带者成功升级为1/300万的肝炎患者,去医院检查,结果背景:
    ...

不排除是工作环境的影响肝功异常!可能性很大!
先排查清楚!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5