肝胆相照论坛

标题: 战斗一线的大三阳 [打印本页]

作者: yuhong_mvp    时间: 2011-12-30 14:53     标题: 战斗一线的大三阳

本人从大一入校体验的那一天起,就知道患上了乙肝,记得那时候的体检报告应该是个二阳。那时的资迅远远比不是今天的网络。只知道老妈也有这个玩意,现在也好好的活着。所以也就没心没肺的没把它放在心上,之后经历了毕业、找工作、结婚、生孩子,期间也没有任何的不正常,而且因老婆的抗体,女儿也幸运的没有任何问题。但自08年的公司体验却发现自己的二阳变成了大三阳,回头想想,还是因为自己的工作原因,需时常应酬,从原来校园的二三瓶啤酒变成了斤把白酒,这对于一个南方人还属酒量不错的一个范畴。拿到体验报告后,我记得这是我长这么大为数不多的害怕,从心底的那种怕,拿着单子手都在颤抖。由于这方面知识的贫乏,医院由于工作原因,所在地是一个偏远的城镇,这里的医疗水平我从心底的不信任,于是便疯狂的百度,知道了乙肝无特效药,知道了绝对无法相信任何几个疗程就转阴的傻B电视广告,知道了乙肝必须要有好的生活习惯和有规律的生活作息,知道了酒这辈子都不能碰了(此处省略三百字)。虽然知道的都知道了,但我这人属于好了伤疤忘了痛的那种。过了一年多,保持每几个月例行检查一次的频率,发现自己原来什么样,现在依旧怎么样。于是公司的应酬该喝的还喝,该玩的还玩,只不过白酒不沾了而已。终于在今年的九月,公司总部开会,所有分公司的头头全部聚齐总公司,按照国内国情开完会就开席,毕竟这是我第一次参加这种公司的高层会议,为了好好表现,我喝大了,吐了又喝,喝了又吐,喝完子后继续K歌,K歌又按照以上模式复制。在公司呆了几天,我就醉了几天。会开完了,于是我终于清醒了,清醒的我突然害怕了,打电话告诉老婆,被臭骂一顿,勒令立刻回家检查。怀着这种害怕的心情我去了医院,挂号、交钱、抽血,熬到下午三点以后去了医院拿报告,大肝功显示谷草、谷丙转氨酶升到300多和100多,DNA为10的7次方,其它的指数还算正常,拿着单子冲到医生办公室去,值班医生对我说,你抓紧去南昌九医院(江西省唯一一家治疗肝病的专科医院),要住院治疗。说实话,我长这么大就没住过院,而且十分不喜欢医院的环境。于是便开始百度,百度后知道,长期饮酒也会导致转氨酶升高,于是便自我安慰,没事的,可能是喝酒才导致。于是乎开始安慰老婆,安慰老爸,安慰老妈,没事的,一切都没事的。
    一星期后,在老婆的强大压力下,由老爸亲自押送重复着上星期同样的事情,挂号、交钱、抽血,下午又在老爸的押送下去了医院拿报告。当我拿到报告后,我冒冷汗了,真的,在十月份这种并不热的天气下,我的衣服全湿了,谷草、谷丙涨到800和300多。这时,老爸发话了:“儿子,来,抽根烟,我去找个医院的熟人去了解一下。”后来我才想明白,其实老爸比我心里更紧张我这个儿子,只不过他明白在这个时候必须要沉稳,才能让我静下来。半小时后,老爸带着熟人带着我去了主任医师那里,这个时候不得不说有熟人好办事,医生看了我的报告后,第一句说的是,你能不能报销,能报销就住院,不能报销就开药回家。听了这句话,我的心才彻底的稳了,公司是浙江的,医保这方面做的还算不错,指定医院报80%,非指定报70%,于是我第二天就住院了,医院是南昌一附院。入院后,就开始点滴,打的是甘异美和古拉定。住过院的都知道,不管你原来在哪里检查过,入院后必须做全面的入院检查。第二天凌晨,两护士就抽了我十三、四瓶血走,直到下午出报告后我才知道,什么艾滋、梅毒全部都要检查,然后还有CT的,不过检查结果一切都让我挺安心的,万幸的胆红素一直就在正常值范围内,就打了二瓶点滴谷草、谷丙转氨酶也都降到600多和200多。当心一放到肚子里的时候,我又不安稳了,坚绝不住院,一是自己是南昌本地人,二是一个病房里住了五个人,再加上家属,小小的病房里就被塞满了,觉得挺闹的。于是在病房里睡了一个晚上后,医院的病房除了点滴时间在,其它时间都属于其它家属。回家住的那二天,我的主治医生就找来了,并警告我治疗期间,必须静卧病床,不能随意走动,而且我的DNA复制过高,必须服用抗病毒药,这样对于我的降酶也有好处。我都一一拒绝了,大三阳都三年了,我也没有吃过药,而且吃药如果一个不好我就得吃一辈子,第一费用有偏高,第二时间太长,我还年轻,病情并不严重,所以我不想耗得太累。就这么我在医院的日子过了一天又一在,从第一天降了一百多之后,我下降的速度骤然缓慢,由一天降一百多变成一个星期降一百多。为了尽快降酶,我在医生的建议下,又吃起了双环纯。在这段时间内和病房的战友取经后,开始服用抗病毒药,选择的是雷易得恩替卡韦,175一盒。经过二十多天的战斗,左右手全是针孔洞洞,我曾自嘲的说,老子开始吸毒了,成果也有了一些,终于在一周一次的检查中,我谷草谷丙降到了一百左右,于是我迫不急待的要求出院。在我的强烈要求下,我如愿以偿。出院后,老妈开始全面掌管我的全部生活,公司也请了长假休养。出院后的二个星期里,我除了吃饭,睡觉,看电视就没有其它的任何活动,除了吃饭在床下,其它的全部在床上渡过,让我体验了一把当初老婆生宝宝时候坐月子的生活。二个星期后,为了让自己放心,也让老妈放心,我又去医院进行了例行检查。结果却大大的了乎我的意料,谷草、谷丙升高至200不到,这个结果让欲哭无泪,回家向老妈汇报情况后,老妈坚决要求我回医院重新来过。我是家中独子,这次生病不仅自己搞到心烦,也父母老婆受了许多无谓的担心,尤其是老妈,这一个月里,老妈几乎就没有好好休息过,成天成天的失眠。为了让老妈安心,我又一次住进了医院,二进宫后,我听话了许多,完全按照医生所有的指示进行治疗。六天后,一周例行抽血检查,结 果让我很愉悦,谷草、谷丙只比正常值高出十几个指数。于是我正常出院了。
    其实以上的那一大堆话,总结出来也就是得了乙肝不要慌,一定要到医院去做一个全面的检查,去的医院一定要是三甲级别有治疗肝病的这种大医院,现在有很多医院都是私人开设,广告满天飞,千万别去,也千万别信。住院期间,无论你是不是本地人,如果你离医院住的挺远的,就老老实实在医院里呆着,的确医院的住宿环境无法和家里相比,但住在医院胜在心静,住进了医院,人的心也就彻底的静下来了。该吃的药就吃,的确肝病用药费用很高,而且大多数药还无法报销,但是与金钱相比,人的生命更加重要,千万不要错过了最佳的治疗时间。保证一个好的生活作息时间,多吃水果,拒绝喝酒、抽烟,不进行剧烈运动(篮、足球),虽然我以来视篮球如生命,却不得不改变运动方式,改夜骑,也许我活不到一百,但我尽量活到八十,毕竟只有活着才能担负着你原本该承担的责任!

作者: kellerTT    时间: 2011-12-30 18:57

回复 yuhong_mvp 的帖子

问一下,以后你怎么拒绝喝酒啊 在那种场合,,难道要把真相大白天下?
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-12-31 08:50

就说得了结石,说肝内胆管结石,一般人家不会让你喝酒
作者: z3f    时间: 2011-12-31 09:22

yuhong_mvp 发表于 2011-12-30 14:53
本人从大一入校体验的那一天起,就知道患上了乙肝,记得那时候的体检报告应该是个二阳。那时的资迅远远比不 ...

只需恩替即可,反应有些过度!
过度反应,只会增加心理鸭梨!
转氨酶升高未必是坏事!
只要黄疸不高,就万事大吉!
呵呵…
作者: yuhong_mvp    时间: 2011-12-31 12:55

回复 kellerTT 的帖子

你可以说自己胃不好,胃溃疡一类的,也可以说自己酒精肝!!!
作者: yuhong_mvp    时间: 2011-12-31 12:57

回复 z3f 的帖子

现在一直都在用雷易德的恩替卡韦,加大了点经济压力!希望自己用药几年后可以停药!当然得有医生的指导的前提下停药~
作者: kellerTT    时间: 2011-12-31 22:04

回复 yuhong_mvp 的帖子

哎 我们这风气不好 ,这些都不当理由的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5