肝胆相照论坛

标题: 拉米耐药后加阿德真的就是一条不归路么?(阿德20天的DNA结 [打印本页]

作者: victory1    时间: 2011-12-30 08:14     标题: 拉米耐药后加阿德真的就是一条不归路么?(阿德20天的DNA结

拉米耐药的人应该很多,拉米耐药后加阿德的人应该也不少,可是、可是,怎么论坛里泡了这么久,都没看到有拿到银牌成功停药的战友啊?有医生说,2药联合的停药标准时表面抗原转阴,天哪,那希望在多远的地方啊。。。。
       拉米加阿德资深战友进来聊聊吧,也给我点信心,谢谢!!!

作者: z3f    时间: 2011-12-30 08:29

急不得!
顺其自然为好!
作者: haha20000    时间: 2011-12-30 08:30

我换的恩替 效果很好
作者: zjl0304    时间: 2011-12-30 09:02

抗病毒成功停药的例子!会陆续的添加
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-562081.html

作者: 负负得正    时间: 2011-12-30 09:29

作者: 负负得正    时间: 2011-12-30 09:30

拉米加阿德资深战友
作者: victory1    时间: 2011-12-31 08:19

昨天去拿DNa,是3.13*10的2次方,有点不太相信了,阿德加上去20天啊,就能从5.84*10的4次方直接变成2次方?
作者: victory1    时间: 2011-12-31 08:28

4次方是杭州做的,2次方就是我们市医院做的,上半年我有个战友朋友也是2次方,结果杭州专家大吃一惊,全国能做出2次方的才几家医院?你们一个县级市医院能?后来3个月后复查时DNA阴性的。还特意去问过化验科医生,(人家挺不高兴的,似乎不相信他),去问什么牌子的试剂,好像是广州达安的,杭州6院化验室医生的说,有些试剂生产厂家,也就是广告吧,号称能做出2次方来,其实不是很准确的,但是我觉得至少一点,病毒降得应该还快吧,但是我们这里就这么个好点的医院,光做化验跑杭州也不现实啊,打算今天先去做个表抗稀释,过年后去浙一看。
作者: z3f    时间: 2011-12-31 08:41

加了都说好
不排除误差!
作者: victory1    时间: 2011-12-31 08:59

恩,也觉得有误差,还有那天,我是刚吃了就做化验的,当中也就隔30分钟时间吧,我觉得这也是因素之一,否则,阿德也太给力了啊,但是还是高兴不起来。。。。茫茫前路啊。。。。HBV一定要跟我到死么?甚至、甚至、网上传说说2012年12月21号就是地球毁灭的日子,我觉得如果是真的也不错啊,竟然有一种非常轻松的感觉。。。可以解脱了。。。
作者: victory1    时间: 2011-12-31 09:04

我是不是太脆弱了啊?还是被10年的拉米给宠坏掉了。。。10年。完全像个健康人一样的活着。。。有时候甚至忘了这回事。可是生活或者宿命就是有这么冷酷的一面,他就会这么不动声色地、冷冷地、俯看着你、看着你短暂的快乐和长久的哀伤。。。
作者: victory1    时间: 2011-12-31 09:11

希望用拉米的战友从我的例子里能看出点什么,我就是知识了解的太晚了,其实任何药都有耐药的可能只是时间长短不同而已,我10年拉米,只不过说明10年里运气还不算太坏罢了,其实几年前就一直是15阳了,但是DNA好的就没去怎么管他,甚至S抗原这么多年也一直没做,3月份第一次做就是22000,按照王专家的意见,这些明显就是耐药先兆,但是悲哀的是,自己不懂,找的老专家也一样没放在心上,我3月份提起过能加阿德么,他说不用,现在想来,当初3月份DNA阴时,就应该加阿德或者换药了,趁拉米还没变异。。。
作者: victory1    时间: 2011-12-31 09:13

教训!所以打算另起炉灶去浙一,论坛里有个战友说起过,专业肝病医院其实没有那些大的三甲医院医生专业,现在相信了!
作者: 工兵    时间: 2011-12-31 10:32

王震宇拉米夫定全攻略2011版(表面抗原版)

54.拉米耐药者,加药或者是换药后,很少人能停药,我只有拉米耐药单独阿德表面抗原阴转停药1例,拉米耐药拉米+阿德表面抗原阴转停药2例,拉米阿德耐药后恩替卡伟停药2例,成功1例,第三例已经接近停药,并且表面抗原接近阴转。所以说拉米后要终身服药也是胡说。

作者: 这么难bnn    时间: 2011-12-31 14:41

王大夫说的第三个已经快金牌了。
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-31 20:02

恩替+阿德>拉米+阿德。
dna情况,再观察,如果很快阴转,拉米+阿德 维持治疗就是了。
主要是dna,两对半定量,可以参考参考。第一项定量多少要看什么试剂 单位是什么。
作者: z3f    时间: 2011-12-31 20:18

victory1 发表于 2011-12-30 08:14
拉米耐药的人应该很多,拉米耐药后加阿德的人应该也不少,可是、可是,怎么论坛里泡了这么久,都没看到有拿 ...

呵呵…
只要持续稳定即可!
到底停不停药?拿不拿金牌?
具体还要看药物和应答的详细情况!
每个人感染的病毒和治疗的效果都会有所差异的!
顺其自然为好…
如果,你自己选择了纠结,没有人能够帮的了你!
就是这样!
作者: maodaxian    时间: 2011-12-31 20:20

恩替加阿德,搞死它。
作者: z3f    时间: 2011-12-31 20:25

victory1 发表于 2011-12-31 09:04
我是不是太脆弱了啊?还是被10年的拉米给宠坏掉了。。。10年。完全像个健康人一样的活着。。。有时候甚至忘 ...

拉米给了你充实而又高质量的生活,你已经是很赚了呀!
你应该心存感激,反而不是抱怨命运不公!
呵呵…
加阿德继续保持持续健康稳定就已足矣!
您说呢?
作者: 劈天斩月    时间: 2011-12-31 20:35

各位醒醒吧,能控制住就不错了,想转阴,不太可能
作者: Ryan1982    时间: 2011-12-31 21:34

我替比2年多DNA反弹到4次,但检测说没耐药,然后就改成拉米加阿德,4周后,DNA马上阴了。效果可以啊。
作者: victory1    时间: 2011-12-31 23:00

回复 z3f 的帖子

谢谢船长,本来这时候早睡啦,但是今天破例看各个卫视眼花缭乱的明星,呵呵,下不为例!谢谢!
作者: victory1    时间: 2011-12-31 23:08

z3f 发表于 2011-12-31 20:25
拉米给了你充实而又高质量的生活,你已经是很赚了呀!
你应该心存感激,反而不是抱怨命运不公!
呵呵…

谢谢!希望新年有好运!
作者: z3f    时间: 2012-1-1 01:34

victory1 发表于 2011-12-31 23:08
谢谢!希望新年有好运!

新年快乐哦…
呵呵…
新年新气象!
继续保持良好心态!
生活才会充满无限的生机、阳光和活力!
加油哦…

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5