肝胆相照论坛

标题: 我想停针,请指点!!! [打印本页]

作者: sky013    时间: 2011-12-27 17:58     标题: 我想停针,请指点!!!

我小三阳,有打安福隆500万单位干扰素已经6个多月了,DNA及肝功能在打1个多月的时候就正常了,可是最近个把月肝功能又升高了(100多点),但DNA还是阴性。我想停针。请指点下!
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-27 18:29

满疗程的话,在医生指导下停。复发的话,可以考虑核苷药长期治疗。
可以监测两对半定量,dna 肝功。
作者: anti-hbv1    时间: 2011-12-27 18:36

治疗期间肝功不正常不算复发吧,打满一个疗程再做打算
作者: sky013    时间: 2011-12-28 10:15

没高人指点下吗?
作者: 2010hui    时间: 2011-12-29 19:13

千万别停针!我以前和你的一样!打是一个月DNA阴性,肝功正常,就停针了,大概停针有三个月复查,病毒和肝功都上来了!
作者: CATBALOU    时间: 2011-12-29 19:19

sky013 发表于 2011-12-27 17:58
我小三阳,有打安福隆500万单位干扰素已经6个多月了,DNA及肝功能在打1个多月的时候就正常了,可是最近个把 ...

骆抗讲.小三阳很复杂.
抗病毒干扰素治疗80%有效.治疗有效停药后1年内70-80%会复发.余下的也大多在三年内也会慢慢复发.
所以小三阳抗病毒干扰素不是好的选择.

作者: sj5187    时间: 2011-12-29 19:42

打干挠时肝功会反复的,这没有关系的。你现在停针那真的很可惜,你现在DNA还是阴性这已经是很好的效果,应该继续干挠,如果表苗抗原定量有持续下降那就更好了,说不定过段时间就转阴了,千万不要停针啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5