肝胆相照论坛

标题: 大三妈妈带两岁男宝交作业了 [打印本页]

作者: kmyy    时间: 2011-12-26 18:43     标题: 大三妈妈带两岁男宝交作业了

忍了好久,终于决定带孩子去查乙肝五项。
本人大三阳,DNA很高,10的7次方,孕期肝功正常,未用药物,7,8,9打了球蛋白,孩子出生和满月各打一次球蛋白,其它接种程序和普通孩子一样。人工喂养,平时自己带孩子,孩子会吃饭后只是碗筷分开,食物刚开始分好给他,但他会自己吃后总不时的抢大人的东西吃,包括我的,所以一直担心会不会传染给他。
一直不敢去查,但最近发现他脸色不太好,有点黄,就带他去查,结果出来,喜出望外,心里的大石头放下了。
注:出生时采血清,乙肝五项中三,五阳,第三项的值180多。今天的结果除第二项阳(抗体值595,医生说还行,可以暂时不打加强针,一年后复查抗体情况),其它阴。

小担心,今天结果中,肝功有一项天冬。。转氨酶有点点偏高(正常值上限40,儿子的47),不知什么情况。急。医生说得很含糊,没给我直接建议,只说不放心就带他去查一下什么原因,有知道的么?有相同情况的JM给点建议,当时你们怎么处理的呀?

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: congtouzailai11    时间: 2011-12-26 18:45

祝福楼主哦,宝宝真棒
作者: 美牙    时间: 2011-12-26 18:45

恭喜下

没啥问题  不用担心
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-12-26 19:12

转氨酶高不一定是乙肝引起的
三个月之后复查一下肝功
作者: kmyy    时间: 2011-12-26 20:20

回复 congtouzailai11 的帖子

作者: kmyy    时间: 2011-12-26 20:23

回复 杨冯雨萱 的帖子

希望没事

作者: kmyy    时间: 2011-12-26 20:24

回复 美牙 的帖子

谢呀,

作者: 四月花开    时间: 2011-12-26 20:24

祝贺,宝宝7个月没检查?其实还是应该检查一下的,要不然那个时候产生了抗体,一直到2岁期间又没有了,还是有风险的。不过还算是个很好的结果了。可见脸色啊啥的,都不是问题么,我们本来就是黄种人。
作者: 美牙    时间: 2011-12-26 20:27

四月花开 发表于 2011-12-26 20:24
祝贺,宝宝7个月没检查?其实还是应该检查一下的,要不然那个时候产生了抗体,一直到2岁期间又没有了,还是 ...

说到我心头了

我娃10个月查的

本来我之前规划的是 18个月再查一次

可是。。现在差不多18个月   冬天 很不方便。。。

而且。。。孩子爸爸 不能理解我 为啥要查的这么勤快

我在磨磨  希望 能在天气 暖和后   带孩子抽一次

我才安心

作者: 四月花开    时间: 2011-12-26 20:35

回复 美牙 的帖子

你家的抗体是大于1000的,按照医生的说法,至少可以保证一年,有的说2年,所以我感觉10个月这么多呢,最早到22个月,就是暖和了,再去查,要不然太勤了,你娃哭你也心疼吧。我们是7个月查的,准备到19个月再查呢。
作者: 加油贝贝    时间: 2011-12-26 20:36

恭喜亲,你真沉得住气。看到宝宝健健康康,是我们当妈妈的最大心愿。
作者: 美牙    时间: 2011-12-26 20:37

四月花开 发表于 2011-12-26 20:35
回复 美牙 的帖子

你家的抗体是大于1000的,按照医生的说法,至少可以保证一年,有的说2年,所以我感觉10 ...

抗体 有些人  的确保持的很好
有些人 消失的很快

所以不清楚

我只是无法说服 孩子爸爸 再查一次。。

他认为 一年查一次 都嫌多。。。

我还好  心疼归心疼  谁让他是我儿子  

注定比别的孩子 多挨几针  多抽几桶血

作者: 四月花开    时间: 2011-12-26 20:39

回复 美牙 的帖子

恩,从我们这种妈妈的肚子里出来,选择我们做妈妈,注定是要多经历一些,这些是已经注定的,就跟我们无法选择自己是富二代一样滴。所以我赞成一年查一次,趁老公不在家,捞住儿子就一针,等他回来,就查过了,哇哈哈,我是不是很邪恶?

作者: 美牙    时间: 2011-12-26 20:42

四月花开 发表于 2011-12-26 20:39
回复 美牙 的帖子

恩,从我们这种妈妈的肚子里出来,选择我们做妈妈,注定是要多经历一些,这些是已经注定 ...

哈哈。。。恩。。。

不邪恶。。。

我更邪恶  毕竟不是抽我的血  我肉不疼。。。我只是心疼

那就等到明年开春

查一次  以后就不查了 等到上幼儿园 再说。。。

作者: 雁过留声    时间: 2011-12-26 21:31

只要第一项阴,第二项阳,不纠结那点肝功,你担心的话次月再复查ALT。
作者: 谁救救我们    时间: 2011-12-27 09:24

恭喜楼主!
作者: 静儿小鱼    时间: 2011-12-27 16:46

你宝宝最近有没有吃药什么的?有时候药物有些影响肝功的
作者: kmyy    时间: 2011-12-27 18:01

回复 四月花开 的帖子

一直下不了决心去查,也挺纠结的,还好结果是好的,bless/

作者: kmyy    时间: 2011-12-27 18:04

美牙 发表于 2011-12-26 20:27
说到我心头了

我娃10个月查的

天气冷是有点麻烦的,要空腹,孩子又冷又饿,看着都可怜

作者: kmyy    时间: 2011-12-27 18:06

四月花开 发表于 2011-12-26 20:35
回复 美牙 的帖子

你家的抗体是大于1000的,按照医生的说法,至少可以保证一年,有的说2年,所以我感觉10 ...

那我家的才500多,不是很快就要再打加强了?

作者: 美牙    时间: 2011-12-27 18:11

kmyy 发表于 2011-12-27 18:04
天气冷是有点麻烦的,要空腹,孩子又冷又饿,看着都可怜

。。。。
不是吧

做这个检查 不需要空腹

我们不需要查肝功的。。。做五项定量就可以了

作者: 四月花开    时间: 2011-12-27 18:11

回复 kmyy 的帖子

两岁多,五百多已经很好很好了,说明你们的抗体退得很慢,我想保护到幼儿园没问题了。当然我不是专家,请斑竹专家们帮你看看。我感觉已经很好了,已经疫苗已经过去很长时间了,还有这么高的抗体。
作者: sheetazz    时间: 2011-12-28 13:36

作者: kmyy    时间: 2011-12-28 17:21

静儿小鱼 发表于 2011-12-27 16:46
你宝宝最近有没有吃药什么的?有时候药物有些影响肝功的

没有吃什么药物,不知道什么原因。

作者: kmyy    时间: 2011-12-28 17:24

四月花开 发表于 2011-12-27 18:11
回复 kmyy 的帖子

两岁多,五百多已经很好很好了,说明你们的抗体退得很慢,我想保护到幼儿园没问题了。当 ...

但愿真如你所说的,呵呵,明年打算送幼儿园了。

作者: baobaojiankangl    时间: 2015-3-14 23:15

接宝妈好运,希望我的宝宝也能健康出生,成功阻断

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5