肝胆相照论坛

标题: 泥沙状胆结石 [打印本页]

作者: chuna    时间: 2011-12-25 15:21     标题: 泥沙状胆结石

大家好,本人25岁,男,最近查出了胆结石,想请教一下。
最近上腹部偏右总是隐隐作痛,午饭后常常比较明显。昨天去医院检查说是胆囊大小正常,胆囊炎,有泥沙状胆结石6mm多枚。看的是内科,开了3周的茴三硫片让我服用后到外科回诊。
请问这种情况严重吗,是否需要手术,谢谢!

作者: 平常一棵心    时间: 2011-12-30 08:48

我也是你这种情况,注意观察,茴三硫还是很好用的。
作者: 孩子的父亲    时间: 2011-12-30 10:09

不知道我的是不是胆的问题,我倒不是特别明显在饭后,我是一整天都有感觉,后背也不舒服,位置在身体中线偏右侧(半个拳头的距离),最下面的肋条附近。太烦了
作者: 孩子的父亲    时间: 2011-12-30 10:12

懂得朋友讲讲,是胆的问题,还是肝啊?肝功正常(两个星期之前),小三,本想今天去看看,但是医生不在!
作者: 吴生    时间: 2011-12-30 10:13

我也有胆结石14MM,没啥感觉,茴三硫吃了不少感觉没作用,喝苹果汁 泄盐 柠檬,拍出来不知道到底是石头吗。
作者: chuna    时间: 2012-1-2 23:15

回复 孩子的父亲 的帖子

我服药后症状有些缓解,但现在情形跟你很像,还是尽早去医院检查下吧,做个B超就行。
作者: CARRY1974    时间: 2012-12-16 21:41

我觉得泥沙状胆结石和肝炎有关,有什么好药可以治疗这种泥沙状胆结石啊?
作者: czezzt    时间: 2014-11-5 18:37

有做过取石保胆手术的吗?我也有胆结石,直径20毫米左右。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5